Habis imunisasi DPT anak Q panas badan nya bagaimana cara nya supaya cepat turun panas nya

Dari semalam belum juga turun panas nya

Habis imunisasi DPT anak Q panas badan nya bagaimana cara nya supaya cepat turun panas nya
59 Các câu trả lời

Itu bye bye fever bun? Kalo anakku ga mempan bye bye fever karna kurang maksimal, bagusnya pake washlap dan air anget aja kompresnya bun.. Sama bekas suntiknya juga kalo masih bengkak tetep kompres ya bun.. Nurunin panasnya pake obat dari bidannya, kalo ga dikasih, pake Paracetamol drop sebanyak 0,6ml (ada panduan dosis di kemasannya) sekali minum tiap 4 jam kalo masih panas ya bun, beli di apotik harganya 12 ribu kalo ga salah.. Anak saya kemarin abis dpt 1 juga gitu, besoknya masih demam seharian, saya kasih Paracetamol drop sama sering2 dikasih asi biar ga dehidrasi ya bun.. O iya bun, kalo dpt berarti anaknya udah 2 bulan bun? Kalo bisa ga usah sarung tangan lagi ya bun, biar jari2 tangannya bebas bergerak..

sebaiknya dd bayi pakai baju tipis kalu bisa cukup kaos dalam dan celana dalam tidak perlu di selimuti kompres dengan air hangat sesering mungkin di dahi, ketiak dan leher bergantian juga boleh minum obat penurun demam atau paracetamol lihat perkembangan kalau belum turun setelah minum, minumkan obat per 4 jam sekali jeda setengah jam dengan susu lakukan metode kanguru atau skin to skin dengan ibu atau ayah nya berikan ASI sesering mungkin kalau belum turun juga langsung ke dokter bu, maaf kalau ada salah2 kata

Bun, sekarang IDAI tidak merekomendasikan plester dingin ditempel di dahi ya bun, karna kalo panas sebaiknya dikompres air anget di dahi, ketiak, dan lipatan tubuh lain, pake baju jangan terlalu tebal atau tipis, jangan diselimutin, kalo pake ac jangan terlalu dingin, minum parasetamol setiap 4 jam sekali selama panas belum turun, disusuin terus apalagi bisa skin to skin nanti panasnya bisa pindah ke tubuh ibunya

minumin obat penurun panas sesuai dgn anjuran dosis yg pas. jgn pakai baju tebal, sarung tangan dilepas, slimut dilepas, kompres dgn air hangat di sela2 lipatan ( ketiak, leher, selangkangan, dan dahi ) beri asi / sufor sesering mungkin supaya tdk dehidrasi, jgn lupa cek suhu secara berkala,jika sudah panas 2 hari tolong dibawa ke dokter bukan ke bidan ya bun..

minum paracetamol yg bunda dapet dr bidannya, kalau anakku cocok minum sanmol beli diapotik. usahakan pakai baju yg gak terlalu nutup badannya. oiyaa saya juga salfok sama bantalnya, lebih baik gausah dipakein bantal bun . dan susuin terus dedenya biar cepet turun panasnya

kalau anakku dikasih obat Paracetamol dari bidannya ngak mempan Bun,aku kasih obat turun panas yg dari dokter merk-nya moretic diapotik ada Bun...kalau masih panas juga suka dibikinin ibuku parutan labu Siam yg muda dicampur bawang merah di pupukin di dahi Ampe ubun2 Alhamdulillah turun demamnya

memang efeknya demam bund..debay q baru ajah suntik dpt 1 pulang dr imunisasi udah AQ kompres dan minumin Paracetamol tapi tep ajah bengkak dan demam suhu 37.8° Alhamdulillah cuma semalam kok bund.. berikan ASI sesering mngkin ya bund..soalnya biasanya rewel

dari bidan nya gk dpt puter atau paracetamol kah bunda.kalo ndak dpt coba kompres trs sm pakein baju kaos ja.kalo baby ku min 10jam demamnya bolak balik tp klo da di msh paracetamol turun.jd gk rewel.. kalo punya thermometer cb di cek trs tkt bhaya kalo trlalu tinggi

biasyanya sebelum di suntuk udah di kasih tau sama bidannya kalo nanti badannya panas terus di kasih obat,pulang dari imunisasi langsung saya minumin obatnya sorenya gk saya mandiin trus pake baju yg tipis di nyalain ac,alhamdulillah anaksaya gk panas sama skli badannya bund

2y trước

sama bun anak saya d imunasasi d kasih obt, pulng dari imunisasu lngsng d minum obtnya sorenya gk d mandiin,

udah dikasi paracetamol blm? diberikan per 4jam, walopun udh turun tp kalo blm adem bener masih kasih terus aja. kompresnya pake air anget di lipatan2 tubuh, sarung tangan sm selimut lepas aja jgn dikrekepin gt. skin to skin sm ibu atau ayahnya, dan susuin trs