Kalian ga ngerasain diposisi saya makanya mojokin!

Dari awal pernikahan sampe detik inipun, yg slalu ngalah saya dan keluarga saya. Mana ada utk modal nikah sepenuhnya dari pihak cewe,suami merantau dikasih modal dari ortu saya, saat saya dan suami kesusahan yg slalu bantu ortu saya,suami saya kecelakaan yg slalu ada ortu dan keluarga saya, saat saya sakit bahkan keguguran ortu dan keluarga saya yg slalu ada.. Dan mana ada wa menantu sendiri di blokir oleh keluarga suami??? Mulai dari kk, mamah, bapak, dan neneknya. Padahal saya bersikap baik sama keluarga suami selama ini. gimana perasaan bunda klo di posisi saya??? Pasti bertanya2 loh ko diblokir, saya salah apa sama mereka? Akses komunikasi ditutup sama mereka 😢 Padahal suami saya dikeluarga saya diperlakukan sangat baik bunn.. Sodara2 saya pun pada heran: mertua kamu gimana kabarnya? Pada sehat kan, ko hampir setaun nikah gapernah nengokin anaknya si? Kamu sakit kemaren ada yg dateng ga? Saya bilang, mungkin lg sibuk sama kerjaanya bude Sodara saya aja pada heran.,,masa ga ada waktu. Klo bude mah pasti nengokin masih jauh juga. Namanya sama anak, apalagi tau anak susah Bahkan ortu saya bilang : Kenapa berasa gapunya besan, padahal anak ibu nikah sama anaknya mereka. YaAllah.. Yg sabar ya nak, smoga ada kebahagiaan nantinya buat kamu sama suamimu Dan banyak yg nanya emang suaminya ga kerja? Sampe2 mengharapkan uang mertua bla bla bla bla.. YaAllah bun pikiran kalian sekeji itu sama saya 😢😢 Suami saya sebulan ini di phk dari kerjaanya, bingung harus kerja atau usaha apa .makanya minta tolong ke ortunya, minta pendapat dan bantuan. Tapi apa?? Ortunya sekalipun gamau bantu. Apa salah seorang anak minta tolong sama ortunya sendiri,klo bukan sama ortu sama siapa lagi?? MASIH SAYA YANG DISALAHKAN?? DISINI BUKANYA SAYA MENGHARAPKAN SESUATU DARI MERTUA, TAPI YG HARUS DILIAT ITU ANAKNYA.

33 Các câu trả lời

Ya elah baperan amat jadi orang suami sya juga seperti itu ko apa2 yg bayarin keluarga saya sampe lunasin motor, sakit, ganti mesin, semuanya keluarga saya, saya mah bodo amat gak dibawa ribet mertua jarang kerumah suami sakit juga gak negok gak berharap juga sih dikasih ama mertua atau kelaurga suami kalo masih mampu mah lakuin sendiri, masalah wa saya gak punya no wa keluarga suami dimasukin ke grup keluarha suami juga saya keluar males aja, hidup dibawa heppy ngapain mikirin hal yg gak penting gak ada gunanya. Yg penting kita tetep baik sama sma mereka