Kalian ga ngerasain diposisi saya makanya mojokin!

Dari awal pernikahan sampe detik inipun, yg slalu ngalah saya dan keluarga saya. Mana ada utk modal nikah sepenuhnya dari pihak cewe,suami merantau dikasih modal dari ortu saya, saat saya dan suami kesusahan yg slalu bantu ortu saya,suami saya kecelakaan yg slalu ada ortu dan keluarga saya, saat saya sakit bahkan keguguran ortu dan keluarga saya yg slalu ada.. Dan mana ada wa menantu sendiri di blokir oleh keluarga suami??? Mulai dari kk, mamah, bapak, dan neneknya. Padahal saya bersikap baik sama keluarga suami selama ini. gimana perasaan bunda klo di posisi saya??? Pasti bertanya2 loh ko diblokir, saya salah apa sama mereka? Akses komunikasi ditutup sama mereka 😢 Padahal suami saya dikeluarga saya diperlakukan sangat baik bunn.. Sodara2 saya pun pada heran: mertua kamu gimana kabarnya? Pada sehat kan, ko hampir setaun nikah gapernah nengokin anaknya si? Kamu sakit kemaren ada yg dateng ga? Saya bilang, mungkin lg sibuk sama kerjaanya bude Sodara saya aja pada heran.,,masa ga ada waktu. Klo bude mah pasti nengokin masih jauh juga. Namanya sama anak, apalagi tau anak susah Bahkan ortu saya bilang : Kenapa berasa gapunya besan, padahal anak ibu nikah sama anaknya mereka. YaAllah.. Yg sabar ya nak, smoga ada kebahagiaan nantinya buat kamu sama suamimu Dan banyak yg nanya emang suaminya ga kerja? Sampe2 mengharapkan uang mertua bla bla bla bla.. YaAllah bun pikiran kalian sekeji itu sama saya 😢😢 Suami saya sebulan ini di phk dari kerjaanya, bingung harus kerja atau usaha apa .makanya minta tolong ke ortunya, minta pendapat dan bantuan. Tapi apa?? Ortunya sekalipun gamau bantu. Apa salah seorang anak minta tolong sama ortunya sendiri,klo bukan sama ortu sama siapa lagi?? MASIH SAYA YANG DISALAHKAN?? DISINI BUKANYA SAYA MENGHARAPKAN SESUATU DARI MERTUA, TAPI YG HARUS DILIAT ITU ANAKNYA.

33 Các câu trả lời

Papa mamaq dl nikah full dbiayain nenek dr mamaq. Nikah kontrak kanan kiri kalo kurang jg yg nombokin nenek dr mamaq. Akhirnya ortuq pny rumah jg100%dbelikan nenek dr mamaq. Skr pny mobil,tabungan,deposito jg warisan dr nenekq.. Kluarga papaq?adiknya pernah maki"mamaq blg mamaq l*nte,habis"in duit suami,dll. Respon mamaq?biasa aja.skt hati?ya sdh pasti..dendam?enggak donk..dan mamaq masih menghormati kluarga papaq. Meskipun smua yg mreka pny dkasih sm nener dr mamaq,tp sekalipun mamaq g pernah ngungkit".krn mamaq sll bilang laki"itu pny EGO&HARGA DIRI.klo km g siap kehilangan suamimu,jgn pernah melulai ego nya dia. Dan rmh tangga ortuq adem ayem.krn apapun&bagaimanapun,mamaq menghormati suaminya.sabar nglewatin smua sesusah apapun...g prnh ngeluh,marah"&tetep berdoa bt papaq spy pintu rejekinya dibuka. Kesimpulannya,klo dl km mau nikah sm suamimu mskpn biaya full dr pihak perempuan,jgn sekali"ngungkit"lg.kalo km&kluargamu g ikhlas,ngapain dl tetep lanjut nikah?klo memang sdh ikhlas,ya sdh jgn diungkit"lg spy rmh tanggamu bahagia..

4y trước

Mba cerita mamah kamu sama seperti saya mba. Saya bru 3 tahun nikah. Full dari nikah mamah saya semua modalinya. Smpe modal usaha dri kluarga saya.Kluarga suami sepersen pun ga ada kluar. Dan bner saya ttp MNghargai Suami saya. Rumah malah atas nama suami. Saya pikir saya hanya kalah byk yg blg gt. Tp alhmdulillah kluarga kami baik2 aja. Saya jd pgn crita suatu saat sm anak saya. Bahwa neneknya itu baik bgt... Kdg sya smpe nangis..pengorbanan ortu saya segitunya..

Skrng kita rubah pola pikir bunda Kenapa hrs terfokus dengan sesuatu yang tidak kita punya ( ksh syq keluar pihak laki) Pdhl itu anak mereka. Fokus saja kekehidupan skrng, toh lebih enak dan gak diruetin keluarga. Diluar sana ada bnyk orang yang menderita cuma krna mertua ikut campur. Bunda malah dpt yang acuh.. Jd ambil sisi poisift nya saja. Untuk soal kesusahan, ya namanya lagi pendemi seperti ini, drpd maksa suami kerja dia malah ke hal2 negativ dan nekat kaya di tv2. Jd saling pengertian aja.. 🥰 Semangat.. Ibu mertua saya juga acuh Pdhl saya pribadi sudah berusaha jd anak menantu yang baik, membantu saat lahiran, membelikan keperluannya, membelikan ini itu untuk anaknya (adeknya suami) Tp apa yang saya dpt ? Disaat kehamilan saya bermasalah mertua saya seakan menutup telinga, saya lebih banyak dikasih makanan dr saudara yang jauh drpd sama mertua saya, karna saya cuma boleh rebahan dan suami kadang keteter, jd masak seadannya. Tp ya sudah, orang2 seperti itu kalo berbuat baik dan kita selip sedikit pasti ungkit.

Sama bun.dari keluarga suami pun sepertinya tidak suka dengan saya. Btw, suami saya keluarga broken home. Jadi saya cuma dekat dari pihak keluarga mama suami saya. Sewaktu pacaran dulu, yg "mengejar" saya dr pihak keluarga papanya. Eh, udah punya dua cucu uang ga keluar sepeser pun ( sejauh ini ngasih 500 rbu dan mngkn ngasihnya gara2 malu soalnya ketemu langsung dgn anak saya) . Saat musim pandemi suami saya ga ada kerjaan, gada sepeser niat pun bantu anak dan cucunya. Sampai skrg ketika saya sudah balik kampung ke rmh ortu saya gara2 pandemi. Dia kasih kabar seolah ngasih harapan buat keluarga saya. Saya pikir ebuset gampang banget. Apa gatau menantunya posisi hamil 8 bulan disuruh balik lagi ngurus perusahaan dia yg udah mangkrak.. eh jadi curhat. Heheh. Tapi saya ga ambil pusing bun, yang penting masih ada keluarga yg peduli dan sayang kita..Itu sudah merupakan anugerah yang sangat sangat baik dtg dari Tuhan. Jadi ga usah kecil hati bun

Bunda ga sendiri bun. Ssaya dri nikah smpe pnya anak 2 ortu cewek yg sllu kasih. Modalin.Tp kluarga q ikhlas. Awalny aq benci sm suami dan kluarganya. Aplgi mertua uda ga bermodal. Malah mintai terus. Ortu q hbisan2 modalin rumah tangga sya. Tp semua kudu ikhlas bun. Krna kak saya ungkit2 rezeki suami seret. Dan saya coba ikhlas smw alhmdulillah rezeki suami lancar. Bisa bantu sana sini. Buat yg sudah berjasa ortu kita semoga rezeki mreka berlimpah.. oia tp kalo mertua aq jrg komunikasi juga dan KK nya. Pasti mnta duit. Di ladeni baik aja. . Pusing bun kalo dpkirin. Ikhlasin aja. Dan bilang sm suami mau sama2 mau maju ga gt bun.. pokoknya sama bun sm sprti saya kadang smpe emosi.. semoga suami tau diri aja bun..dan suami skrg aku kasih tanggung jwb buat kasih aq rumah, mobil, biar mikir bun hehe pdhl ya aq ga brharap bgt..

Bunda ga sendiri bun. Ssaya dri nikah smpe pnya anak 2 ortu cewek yg sllu kasih. Modalin.Tp kluarga q ikhlas. Awalny aq benci sm suami dan kluarganya. Aplgi mertua uda ga bermodal. Malah mintai terus. Ortu q hbisan2 modalin rumah tangga sya. Tp semua kudu ikhlas bun. Krna kak saya ungkit2 rezeki suami seret. Dan saya coba ikhlas smw alhmdulillah rezeki suami lancar. Bisa bantu sana sini. Buat yg sudah berjasa ortu kita semoga rezeki mreka berlimpah.. oia tp kalo mertua aq jrg komunikasi juga dan KK nya. Pasti mnta duit. Di ladeni baik aja. . Pusing bun kalo dpkirin. Ikhlasin aja. Dan bilang sm suami mau sama2 mau maju ga gt bun.. pokoknya sama bun sm sprti saya kadang smpe emosi.. semoga suami tau diri aja bun..

Persepsi org tu beda2, kalau gak mau dengar tanggapan org lain yaudah jangan curhat kesini,,curhat aja sama org terdekat, mana tau mereka lebih paham dan lihat langsung keadaan bunda. Coba di tanyain ke suaminya,,kenapa keluarga nya memblokir wa bunda mungkin ad penyebab tertentu yg bunda gak tau.. Jangan ungkit2 kebaikan keluarga bunda ke suami bunda..ntar kalau dia baca, dia tersinggung loh. Nanti makin ribet urusan nya. Di omongin aja ke suaminya tanya baik2 ada apa dengan keluarga nya..mana tau mereka punya masalah tersendiri yg bunda blm tau. Jangan mengharapkan uang/pemberian mertua terkadang rambut sama hitam hati siapa yg tahu. Yg sabar aja, pasti ad jalan keluar nya kok. 🙏🙏

Bukannya udh nikah bun? Harusnya klo nikah udh mandiri lepas dr ortu bund. Jgn ngebanding2in mertua sm ortu. Itu keluarga km jg jgn suka nggibahin keluarga cowok gmn pun kondisinya. Kepala keluarga adalah suami km, dia yg tanggung jawab bukan ortunya. Jd jgn nyalah2in mertua krn ga bantu suami, udh bukan kewajibannya. Masalah keluarga ga usah ortu sm mertua tau. Biar kalian berdua belajar mengatasinya sndiri. Sy dulu pernah kuret, sampai opname, suami kewalahan. Tp ortu sy n mertua ga berkunjung gak masalah. Abis uang 18jt jg ga ada yg bantu, smua usaha sendiri. Kalo ada kekurangan di mertua ga prnh ibu sy tau. Begitu jg sebaliknya.

4y trước

Betull bun, bismillah yaa bun mulai dari diri sendiri..

Bunda ga sendiri bun. Ssaya dri nikah smpe pnya anak 2 ortu cewek yg sllu kasih. Modalin.Tp kluarga q ikhlas. Awalny aq benci sm suami dan kluarganya. Aplgi mertua uda ga bermodal. Malah mintai terus. Ortu q hbisan2 modalin rumah tangga sya. Tp semua kudu ikhlas bun. Krna kak saya ungkit2 rezeki suami seret. Dan saya coba ikhlas smw alhmdulillah rezeki suami lancar. Bisa bantu sana sini. Buat yg sudah berjasa ortu kita semoga rezeki mreka berlimpah.. oia tp kalo mertua aq jrg komunikasi juga dan KK nya. Pasti mnta duit. Di ladeni baik aja. . Pusing bun kalo dpkirin. Ikhlasin aja. Dan bilang sm suami mau sama2 mau maju ga gt bun..

Kalau bunda tidak bisa menerima masukan dr kita ya sudah, curhat nya jangan disini. Bukan kita tidak bisa memahami. Kita juga tidak memojokan, menyalahkan atau menindas. Kita kasih solusi biar bunda nya ga ada beban pikiran. Biar hidup tentram.... Kalau bunda gak terima punya mertua kek gitu, cerai aja sama suami. Nah ini baru saya ngegas kan. Hidup itu realistis dan santuy. Jangan semuanya di buat beban pikiran. Kalo punya pikiran negatif dan buruk terus imbasnya apa? Tambah benci sama mertua,, tapi ya sudah lah... Terserah bunda aja nanggepin nya gimana. Maaf kalo kita kurang mendukung pemikirann/tindakan bunda

4y trước

Emg awalnya ngomongn apa ya bund

Ya elah baperan amat jadi orang suami sya juga seperti itu ko apa2 yg bayarin keluarga saya sampe lunasin motor, sakit, ganti mesin, semuanya keluarga saya, saya mah bodo amat gak dibawa ribet mertua jarang kerumah suami sakit juga gak negok gak berharap juga sih dikasih ama mertua atau kelaurga suami kalo masih mampu mah lakuin sendiri, masalah wa saya gak punya no wa keluarga suami dimasukin ke grup keluarha suami juga saya keluar males aja, hidup dibawa heppy ngapain mikirin hal yg gak penting gak ada gunanya. Yg penting kita tetep baik sama sma mereka