Apa boleh lebih konsumsi asam folat?

Dari awal hamil aku biasa konsumsi folamil genio & kalsium diresepin dokter, seminggu lalu aku ke puskesmas mau cek lab hamil tm3, hasilnya hbku rendah 9,1 akhirnya dikasih TTD oleh bidannya. Yg aku bingungkan kan folamil genio asam folatnya 1000mcg, dan TTD 400mcg, kan bumil maks minum 1000mcg/hari, apa emg boleh konsumsi lebih ya bun? #seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

Setau saya sih kelebihan asam folat emg gak baik bun krna ada takaran perharinya,blm lagi dari makanan yg kita makan.Udh coba nanya ke bidannya blm bun?coba konsul dulu apa boleh minum berlebihan

2y trước

bidannya bilang kurang bun kalau folamil genio aja, tapi biasanya aku konsul sm dokter, kemarin kebetulan lg cek lab di puskes tp rencana rabu aku mau ke dokter bun