Folamil genio tanpa ttd

Bun ada ga disini cm konsumsi folamil genio aja tanpa tambahan ttd dan kalsium? Saya sdh di TM2 klo liat kbnyakan ibu hamil jg konsumsi ttd+kalsium, tp dokter dan bidan saya blg folamil genio saja sudah cukup

21 Các câu trả lời

kmrn waktu tm 2 obgynku bilang begitu, eh pas cek lab ternyata hb ku rendah+badan sering ngilu gt. pas di tanya sama bidan nya rajin minum ttd+kalsiumnya? aku blg ga pernah, eh ternyata itu penyebab nya. akhirnya di resepin itu ttd+kalsium. jd nya sampe tm3 hb aku msh rendah krn dr awal ga minum ttd. smg aja ini pas hpl hb nya normal

Kaya saya bun, tapi saya dikasih tambahan kalsium, sekarang masuk trimester 2 tapi saya konsul di 2 dokter yang beda sama 1 bidan dua duanya bilang masih belum perlu diliat dari hasil lab saya, tapi nanti mungkin akan ditambahkan. Buat sekarang saya ditambahinnya kalsium aja

klo tm1 minumnya folamil genio cukup bun, klo TM2 lbh bagusnya minum Blackmores pregnancy yg gold, itu udah ada kandungan TTD nya bun, dokter kandungan aku resepin BM dan Cal 95 untuk d minum pas d TM 2, soalnya bumil butuh kalsium 1000-1200 gr per hari

soalnya folamil genio udah mngndung asam folatnya tinggi bgt bun. dan ttd juga ngandung asam folat.. ntr overrr minum folamil genio aja + kalsium trus di tm 2 atau 3 minum juga minyak ikan/dha

Saya dlu folamil aja gak pernah ttd + kalsium asal hasil lab tm 1 hb aman yaa Tm 2-3 ganti bm Tm 3 + cdr Smpe lahiran hb aman Tp penting banget minum kalsium Sya hbs lahiran tulang rasanya pada copottt

aku folamil dari awal trimester 2 sampe 3. TM 1 Hb aman. TM 2 dan Tm 3 jarang konsumsi TTD cuman folamil doang alhasil Hb rendah di usia 36w 🥲. dan sekarang lagi ngejar naikin Hb.

9mo trước

nah ini yg kutakutkan bun, di tm 1 aman hb nya. Makany ak ttp konsumsi trus ttd biar aman hb sampai lahiran

aku dulu dari awal kehamilan sampai mau lahiran folamil genio aja bun, kata dokter udh cukup, tapi kalo nanti pas cek leb ada yang kurang suka diinfoin dikasih resep gitu juga bun

klo aku tm2 di kasih folamil sama ttd bun, aku tanya k bidan wlpun Hb nya udh bagus ttep di suruh minum ttd, trnyta bnar tm1 Hb 14 pas tm3 cek Hb 12,,pdhl minum ttd juga rutin

saya bun dari awal kehamilan ga pernah dksh ttd sm dokter cuma vitamin sm obat penguat , krn hasil lab saya HB nya normal. baik2 aja bun, tp kl pas TM2 sdh minum kalsium.

Klo saya tmbh kalsium bun malah sehari dua, tp klo ttd emg dr anak pertama g pnh d kasih