Selamat Pekan ASI Sedunia 2023!

Dalam rangka pekan ASI sedunia, ngobrol tentang proses menyusui yuk! Bagi Bunda, apa sih hal yang paling menantang saat proses menyusui? Share di kolom komentar yuk!

Selamat Pekan ASI Sedunia 2023!
23 Các câu trả lời

Hal yg paling menantang saat menyusui yang pertama adalah saat anak tumgi 🤣🤣 maunya nenen aja, tp nenennya di mainin, di tarik, di gigit, di kunci, di gesek2 didalam gusinya 🤣🤣 Yg kedua saat NB, dimana produksi ASI banyak2nya, sempet ngerasain mastitis karena bengkak, nah pas di keluarin rasanya lega banget. Alhamdulillah semuanya dapat dilewati dengan penuh kasih sayang dan kadang nyer2an juga ke anak hehe. Alhamdulillah lulus mengASIhi sampai usia anak 2 tahun. Semoga kelak anak ke-2 pun saya masih diberi rejeki oleh Allah untuk mengASIhi. aamiin semangat untuk para busui, Selamat Pekan ASI Sedunia 🥰😍🤩

1y trước

Yg pertama Bunda Jessica harus Happy, karena hormon oksitosin akan bekerja kalo bundanya happy. Selain bunda harus happy, suami juga harus menjadi support system no 1. Jangan ragu untuk minta tolong gantian jagain anak ke suami, gantian ganti diapers, minta tolong juga ke suami untuk pijat punggung agar hormon oksitosin bekerja. Kalo dari makanan sih makan apapun selama itu sehat dan bergizi, terutama protein. Minum air putih 3liter/hari, selain itu juga saya minum Blackmoress pregnancy and Breastfeeding dan kalsium dari hamil dan selama menyusui. Cukupkan istirahat, kalo kita capek kadang mempengaruhi mood, nah mood yg berantakan yg bikin kita ga happy itu yg memicu kurangnya ASI. Dan, selalu afirmasi positif "ASIku cukup untuk memenuhi kebutuhan bayiku". Semangat mengASIhi bunda Jessica.

sekarang babyboyku 8bulan lagi tumgi gigi seri atas 2 dan kiri kanan gigi serinya jadi 4 diatas diawal2 beginih aku nahan kesakitan sambil teriak kencang tapi dianya juga kaget dan jadi nangis karena aku ngerasain kebiasa gitu akunya jadi ga teriak dan mingkem nahan sakit dengan ekspresi dahi mengerenyit PD ku penuh luka2 selain luka dihisap terus menerus karena gusinya gatal kali yah jadinya ngempeng terus juga penuh luka cakaran kukunya cepat panjang kalau mau nenen pasti pencet PD dan diremek pakai jarinya yang kuku panjang karena kalau diremek ASInya jadi cepat keluar sebab dia kayak anak laperan yang pengen buru2 masuk perut

hal yang paling menantang saat menyusui versi aku ya karena anaku usianya 5 bulan yaitu menyusui dengan 2 payudara. soalnya dari umur 2 bulan atau semenjak imunisasi anak saya sudah tidak mau menyusui di PD yang kiri. skrang saya lagi berjuang biar bisa mengasihi 2 payudara. walaupun rasanya sakit seperti baru pertama menyusui lagi, dan banyak dramanya belum lagi malah ujung ujungnya berantem dengan suami karena hal kecil. pokonya saya selalu berdoa semoga saya selalu dikuatkan dan dikasih kesabaran lebih serta kelancaran pada saat saya mengasihi selama 2 tahun kedepan aamiin 🤲🥰

yang paling menantang itu menyusui di 1bulan pertama...puting lecet, rasanya hampir mau nyerah ke sufor tapi pas liat bayiku, ga tega rasanya. tetep bertahan sampe drama puting lecet gone. mastitis karena bayi minum belum terlalu banyak tapi produksi asu alhamdulillah masyaAllah banyak. jadinya nyambi pumping biar gak kepenuhan terus terakhir mau tumgi..ya Allah puting ku udah kayak yupi di gunyel2, di gigit, di tarik2 tapi qadarullah masyaAllah aku hamil anak ke dua jadi terpaksa bayiku yg baru 6bulan aku latih minum pakai botol 😶

tantangan mengasihi paling repot sih pas pergi2 ke tempat outdoor ya. anakku gamau nyusu dibotol jd kudu dbf. udah gitu anaknya udah aktif (6bln+). yaallah dr rumah udah belajar nyusuin pakai apron aman nyaman. oke siap kita piknik ke zoo. pas dipraktekin diluar, posisi keadaan ramai anak kedistract tbtb di singkapnya lah itu apron. bapaknya sampe kelabakan nenen mamaknya kemana2. anaknya dilarang makin ngamuk. astajim itu pengalaman terabsurd sih 😂😂😂

awal menyusui terasa berat bgt apalagi pas puting lecet dan pd sakit sampe demam, skrg anak 1 bulan lg mau di sapih malah mellow sedih karna gak kerasa moment menyusui bentar lg hilang🥺 Halo bunda, siapa tau ada saldo jamsostek/bpjs ketenagakerjaan yg bisa dicairinloh😍 Lumayan bgt modal ktp aja bisa dibantu sampai cairr, sudah byk testi bisa cek di instagram @hana.business26 yaa! Minat wa : 0878-7798-8145

penuh tantangan saat menyusui ialah : menahan ngantuk (entah kenapa jika menyusui rasanya langsung ngantuk), harus kuat-kuat deh ini boyok😖 alhamdulillah ga pernah ada drama menyusui sprti puting berdarah-darah/lecet... biidznillaah... kalau pelekatan benar, in syaa Allah itu ndak akan terjadi, kecuali kalau anak udha bisa main... kayak pas nen sebelah kiri, puting sebelah kanan dipluntir-pluntir huhu

anak ku skrng usia 3 Minggu , awal nya asi ku belum keluar selama dua hari , jdi si anak ku kasih susu SGM pakai dot , setelah asi keluar ,si baby malah gamau nyusu di payudara ku , karna mungkin udh keenakan di DOT, tips nya dong biar baby mau nyusu di PD ku , pdhal asi ku banyak tiap hari rembes wae

bagiku mengAsihi yg paling menantang. yg pertama si bayi yg harus tiap malam bangun pada saat NewBorn. nguantuknya polllll.. yg ke 2 saat bayi sedang tumbuh gigi sih ya allah sakit bgt gak si digigitin itu puting 🥲 sekarang anakku sedang disapih, kangen juga moment spt itu ya hehehe😅😅

yang paling menantang bagiku saat si bayi maunya sama payudara sebelah aja, tantangan banget menurutku karna harus bisa maksa dia mau sama yang sebelahnya karna klo cuma sebelah doang yang dia mau, payudara jadi besar sebelah 🤭 jadi gk enak berat sebelah 😂