Hari Menyusui Sedunia 2023

Dalam rangka Hari Menyusui Sedunia 2023, Bagaimana pendapat Bunda soal menyusui di tempat umum? Apakah Bunda pernah melakulannya? Sharing yuk!

Hari Menyusui Sedunia 2023
24 Các câu trả lời

menyusui di tempat umum tidak menjadi masalah, dengan syarat tetap memperhatikan adabnya.. janganlah sampai menampakkan aurat (PD) di depan orang2, apalagi kalau banyak lelaki.. ingat, batasan aurat di depan yang bukan mahrom.. tutupilah bagian dada, dengan kerudung yg besar, kain, atau nursing apron.. saya pernah lihat ada seorang ibu, menyusui tanpa menutupi bagian dadanya, di situ banyak orang.. sejujurnya saya sbg perempuan merasa malu.. bagian dada (PD) bukanlah sesuatu yg layak diumbar di depan umum.. jangan melumrahkan/memaklumkan hal seperti itu.. jika ingin pergi ke luar rumah, masih menyusui, maka persiapkan dr rumah misal bawa kain untuk menutupi saat menyusui.. semoga semakin banyak ruang laktasi di tempat² umum..

yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh ny. kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 08992236026/DM ig @mithaandrianijoni yah bun... qt ikut event 0 rupiah, gratisss tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong aja 😊 event 0 rupiah (modal jempol, ktp, no hp & sedikit usaha + waktu 10 menit aja) sambil tiduran, sambil ngasuh anak, sambil kerja bisaaaaaa. ayok bun.. kalo ada yg gratisan buat apa beli, uang ny bs dipakai utk keperluan yg lain/utk ditabung aja. note : berwaktu yah bun, jd setelqh dikirim step2 nya wajib di ikutin sampai selesai, tenang cmn bentar kok 10 menitanhebd

2y trước

waduh udah 2 orang nih yang promosi kaya gini🤭

setuju dong. ya kali anak haus mau diempengin kelingking kaya pangeran william semasa bayi. demi foto doang loh, tunda sebentar bisa lah. kasian... cuma tetap ditutupin ya. bayi ga bakal kesumpekan atau apa kalau ditutup nursing apron kok. kan ada tuh yang menganggap menyusui di tempat umum berarti harus dibuka. iya, itu proses alami, tapi ga semua orang berhak lihat badanmu 😅😅😅

2y trước

Ngakak🥲

setuju ga setuju ya harus setuju .. masa iya bayi nangis mau nyusu ga dikasih .. masih mending kalo sebentar lahhh kalo seharian gimana ??? selagi bisa ditutup pake hijab oke aja dong😊aku juga gitu nganter anak pertamaku sekolah kalo adek nya mau nyusu ya tutupin aja pake hijab .. karena aku pake hijab instan yang agak gede jadi inshaAlloh ketutup dan gak keliatan😊

Menurut saya sih wajar saja menyusui ditempat umum selama ditutupi dengan apron menyusui atau kain atau hijab. Masa anak lapar minta nenen kita suruh puasa heheh. Tapi, Alangkah lebih baiknya pilih tempat umum yg memiliki ruang khusus menyusui. Jadi kita menyusuinya merasa aman dan nyaman. Selamat Hari Menyusui Sedunia, semangat mengASIhi untuk para ibu Sedunia🥰

pernah bgt, soalnya baby saya tipikal bayi yg maksa bgt kalau udh minta Asi sampe baju saya ditarik² sampe melar semua, dan kalau belom dikasih ttp aja narik² trus walaupun posisi lagi diluar lagi main pun kalau udh inget mau minta Asi begitu. tapi ttp kalau memberi Asi diluar harus liat sikon ditempat dan ttp sopan mengAsihi 😊🤭 semangat Asi esklusif...

Pernah otomatis itu, karena kita punya mobilitas dalam hidup. termasuk melakukan aktivitas diruang publik atau ditempat umum. Sekarang kan sudah ada apron menyusui, wah itu andalan semua busui pastinya. kegiatan menyusui pasti lebih aman dan tenang. meski masih memiliki kendala ya terkadang bayinya sendiri tidak nyaman. Namun biasanya masih bisa teratasi.

Setuju lh. saya pernah menyusui di depan umum waktu lagi buka puasa bareng temen² alumni SMA dlu, agak gimana sih ya. tapi mau gmna lgi anaknya udah nangis² minta nen, beruntung pakai hijab agak panjangan ya jdi masukin anak dlm hijab trus dibantu suami buat megangin hijabnya agar ketutup 😁

saya paling sering pergi ke mall, kalo ga nemuin ruang laktasi, dan suasana lagi rame banget yang ga memungkinkan buat nyusuin, biasanya saya pergi ke toilet mojok senderan deket wastafel sambil nyusuin, karna anak saya tipikal yang umek kalo pas lagi nyusu, ga mau mukanya ditutup 🤣

menyusui di tmpt umum sdh biasa sy lakukan tp pakai apron. harapan sy, di mall2 diperbanyak ruang menyusui krn saat ini banyak ibu2 yang semakin sadar akan pentingnya ASI eksklusif minimal 6 bln.