jadi parno

d tengah pandemi kaya gini jadi agak parno kalo mau ngajak bayi keluar gitu, ada yang sama ga kaya aku ???? #Nanya

24 Các câu trả lời

Sama bund,dari anakku lahir bulan juli sampe sekarang keluar rumah bawa anak cuma buat vaksin aja. Belanja bulanan gantian sama suami,antara aku yg belanja trus suami yg jaga anak atau sebaliknya. Untuk kegiatan anak sebisa mungkin tetep aku ajakin outdoor keluar rumah ke kebun,atau ke kolam ikan samping rumah,intinya mah tetep #dirumahaja. Lagian masih kondisi pandemi dan makin parah,kasian saya liat banyak bayi yg kena,padahal mereka kalo sakit bisanya cuma nangis,ga bisa ngomong sakit sebelah mananya. Jadi ya orangtuanya harus bener2 menjaga.

sama bun... dr hamil malah... smp"dikit"cuci tangan. parno an kl ada virus ato bakteri yg nempel. apa lg kl mau pegang dede pasti cuci tangan dl... sm sx gak pernah keluar rumah... keluar cuma ke tempat ortu/mertua.. kl belanja online...

Sama mba, makanya aku ga pernah ajak anak ku keluar rumah dari nb sampe sekarang 5 bulan lebih. Paling banter keluar rumah pun itu naik mobil ke rsia buat imunisasi. Selebihnya, aku ga pernah maksain diri buat keluar rumah ngajak anak

bener bun, anaku udah 13 bulan mulai lincah sanasini main sama tetangga, kemarin ada tu anak tetangga abis dari puncak batuk2 dan kalo disurututup mulut tu ga dilakuin yauda tiap dia nyamperin ke rumah aku di kamar aja pura2 tidur

iyaa saya juga klo emang harus pergi rada jauh mah mending anaku dititipin ke ibu saya yang penting sblum berangkat susuin dulu sampe kenyang,saya juga perginya buru2 gak boleh lebih dari 1 jam,tkut anaku lapar lagi

sama Bun saya aja klo anak saya d pgang orang yg bukan serumah sama saya tkt banget soalnya kan Qt ndk tau mreka bersih apa ndk .. yg serumah aja juga tkt tp paling tdk kita tau kebiasaan org rumah kita jd sedikit aman

aku jarang banget ajak anak anak keluar rumah kecuali urgent atau ga ada yg jagain dirumah kepaksa dibawa itupun lebih sering disuruh anak anak nunggu di mobil ga dibawa2 masuk kalo harus belanja bulanan

mau ngapain dibawa keluar bun mending dirumah aja aku juga kalo mau kwarung nunggu dde tidur itupun buru2 meskipun warung nya deket drpd dibawa keluar😁

aku aku, takut banget kena, keluar rumah bawa anak cuma buat vaksin, belanja semuanya online. aku tim yg ga bisa menganggap remeh penyakit.

sama,, paling keluarga ajh.. tp ada ajhh orng yg ga ngertii ke adaan.. msh kekeuh ajh pngen colek2.. gitu rnaknya di apaain bun ??