terobsesi sama anak orang

curhat dong bun. temen kayak gini bagusnya ditanggepin gimana ya ? saya punya temen deket, dulu sekantor tapi sejak hamil saya resign. dari awal saya hamil sampe skr anak saya balita dia kayak terobsesi sama anak saya sampe kesannya posesif. waktu saya positif hamil dia sering nanya nanya, hasil USG gimana, mau lahiran dimana, larang ini larang itu. "jaga tuh keponakan gue" waktu anak saya lahir dia overexcited. tiap hari minta dikirim foto anak saya dan sehari bisa berkali kali. misal udah dikirim pagi nanti siang minta lagi. kalo gak dikirim kirim dia nagih terus. bahkan sampe sekarang masi kayak gitu. kadang sehari saya kirim sekali kadang enggak. kebanyakan sih saya abaikan. biarin aja dia nagih tapi gak saya gubris. kalo ketemu juga gitu, dia asik aja foto/videoin anak saya sebanyak mungkin. kalo saya keberatan wajar gak sih ? waktu anak saya lahir dia beliin kado yang menurut saya harganya lumayan. atas dasar itu saya jadi berpikiran karna dia udah effort beliin kado mahal jadi dia posesif sama anak saya. saya biasa ke pasar tiap weekend. hari itu dia chat saya trus saya bilang saya lagi di pasar. dia nanya anak saya dibawa gak ? saya jawab enggak, ditinggal di rumah. dan balasan dia "oh kirain, tadinya mau marah gue wkwkwk" I mean, like, wtf ? kalo saya lagi pergi pergi juga dia pasti nanya anak saya. dan mulai ceramahin "jangan malem malem pergi/pulangnya. kasian A" "kalo mau pergi kesana titip aja anak lo sama mama lo, kasian jauh" "kok anak lo pake baju itu sih ?" "anak lo bajunya ungu mulu" (ini waktu anak saya NB, saya beli 1 set warna nya kombinasi putih ungu. saya emang gak stock baju banyak waktu NB karna mikir kepakenya sebentar aja. jadi mungkin dia liatnya bajunya itu lagi itu lagi) trus, dia sering banget main ke rumah saya. alasan kangen sama anak saya. seminggu bisa 2-3x main. kan saya gak enak sama suami walaupun suami gak masalahin. kayak gabisa bedain gitu lho sekarang saya bukan gadis lajang lagi (posisi dia saat itu belum nikah). dia kalo main juga kayak gak tau waktu, dari pulang kerja jam 5 sampe jam 9/10 baru pulang. padahal jarak rumah saya ke rumah dia itu jauh, 30km-an ada. soal ini akhirnya saya bilang aja ke dia gak enak sama suami saya kalo dia sering sering kesini. awal awalnya tiap dia ajak main atau bilang mau kesini saya ignore chat nya. lama lama akhirnya dia paham. udah jarang datang atau ajak main diluar. kalo lagi main dia sendiri yg inisiatif ngajak pulang/pamitan. dia juga sering bilang dia mau punya anak cowok biar nanti dijodohin sama anak saya. saya jelas nolak mentah mentah. ya emang dia temen deket saya tapi bukan berarti saya akan sepaham soal perjodohan anak. wong saya aja nolak kok dijodohin sama orangtua dan saya juga gak berniat buat menjodohkan anak anak saya. biarlah mereka menjemput takdir dengan caranya sendiri. sekarang dia udah nikah dan lagi hamil, tapi saya gak kepoin. kalo dia ada nanya saya jawab, kalo enggak saya biarin. dan, tentu saja, ide dia buat menjodohkan anak kami terus diulang ulang sampe saya bosen. padahal juga blm ketauan gender janin nya apa. harapan saya ketika dia udah punya anak nanti dia akan fokus sama anaknya aja dan berhenti terobsesi sama anak saya. mungkin menurut dia perlakuan nya itu bentuk rasa sayang dia ke anak saya tapi saya terganggu dengan sikap dia yang demikian. hufftt 😮‍💨

8 Các câu trả lời

sepertinya perlakuan dia keanakmu karena mengikuti parenting zaman bahela atau dia hidup dilingkungan yang mengasuh anak dengan cara2 jadul masih dilestarikan ke anak cucu keturunan sampai era gen z seperti koment tentang warna baju dll persisss pola asuh ortu jadul apalagi yang buta warna duhhh bisa2 ngira warna hijau.biru ungu atau kuning.pink.merah adalah warna senada yang tiap hari dilihat dibilang pakai baju koq warnanya ituh lagi sama2 terus tapi saya yakin setelah dia momong anaknya sendiri dia tidak akan melakukan hal yang orang dulu lakukan yah semoga aja dia jadi melek ilmu parenting untuk kebaikan anaknya tanpa mengikuti jejak penganut mitos garis keras soal jodoh2an anggap saja dia kemarin2 masih labil sampai sekarang mengandung tapi jalan anak kedepannya kan ga ada yang tau kalau anaknya bertemu jodohnya ortu manah bisa paksa helllooowww udahhh ga zaman siti nurbaya kita bicara minusnya kalau dia masih terobsesi dengan perjodohan yang udah kelihatan ga wajar kayak pdkt sejak usia dini nyuruh anaknya pepet anakmu terus sampai mengganggu bahaya juga bisa2 diotak anak isinya cuma kayak orang pacaran rusakkk asli rusakkk bukan fokus pendidikan lagipula btw kalo dia masih mengandung kan usia anakmu lebih unggul daripada anaknya apa dia juga asal ceplos ga mikir panjang yah hmmm ya sudahlah anggap saja tracking error pasca dia melahirkan yahhh balas kado aja kalo emang masih error ngomongin perjodohan berarti sa'atnya bunda melakukan trik2 jaga jarak yang bunda perlu lakukan dari chat .vc.tlp dan segala macamnya tak usah direspon kalau unfaedah jaga jarak dari hal2 yang sepele dulu

Aku juga bun punya temen kek berlebihan lebay gitu temenannya, aku jadinya risih dan ngga nyaman. Akhirnya aku nyari perkara biar kami ngga temenan, saat ulang tahunku dia lupa ngucapin akhirnya ku bikin alasan itu biar ceritanya aku marah dan musuhin dia. Tahun depannya dia kerumahku bawa kado sambil minta maaf, kami baikan tapi udah ngga sedekat dan selebay dulu dia perlakuannya ke aku. Kami ada jarak jadinya dan aku bersyukur karena beneran serisih dan sengganyaman itu

3d trước

saya dulu juga kayak kamu tiap siapa yg ultah saling kasih kado dan traktir. tapi makin lama dia makin sering omdo jd saya juga males.

agak lain sih emng temennya ini. pdhl blm kenal yg ky lama bgt dan ga dkt2 bgt. keluarga sendiri aja ky bgtu pasti aku jg risih apalagi ketemu smnggu smp 3x. semoga tmnnya fokus ke keluarganya sendiri dan mulai paham perasaan km ky gmna jd orangtua

3d trước

yg saya pikirin masa dia gak risih bertamu ke rumah temen pas ada suaminya. setidaknya pas suami temen nya pulang ya dia pamit gitu. yakali nunggu diusir dulu 😌

hati" bund,, perlu jaga jarak.. klo di lihat dri bunda cerita dia sprti iri juga dgn kehidupan bunda terlebih lgi stlah punya baby.. kita mah gak tw hati seseorang ya gak mau suudzon tpi lebih baik bunda jaga jarak aja.. agak ngeri sihh

4d trước

mdh"n ya bund,, tkutnya malah stlah anaknya lahir jdi perbandingan biasanya panas"n nnti suka bandingin anaknya bisa ini itu, anak kmu udh bisa ap... soalnya aku punya tetangga sprti ini Bun persis bgt, stlah anak lhir suka membanding"kan ya Allah smpe Gedeg bgt 😤

ya semoga aja calon anaknya gendernya sama perempuan ya bun biar gak jodohin sma anak bunda 🤣 udh paling aman tu. trus masalah dia kepo dgn keseharian anak bunda lebih baik agak jauhin aja sih jaga jarak dan no respon

3d trước

iya skr saya udah jarang kontakan sama dia, syukurnya dia juga lagi hamil jadi bakal jarang ketemu

sayang apanya yg begitu ya? ini emang kalian sedeket itu atau gimana? kok ngaturnya lebih-lebih dari orang tua? wkwkwk jaga jarak deh, kalo dikadoin yg begitu lagi balikin aja, bilang sungkan ah mahal sih, gituin aja..

4d trước

kami deket tapi ya sewajarnya aja. pas saya hamil pokoknya dia mulai kayak gitu. saya juga kepikiran buat jaga jarak pelan pelan, kalo dia chat sering saya ignore berhari hari

dia anggap kamu sahabatnya bun. dan dia pengin jadi sahabat yg baik serta peduli juga sama anak kamu. cuma di sini kan posisinya ibun yg jadi risih

4d trước

iyaa mnurutku jg bgtu

karna waktu itu dia mau nikah makanya kek begitu dia belum tau dunia pernikahan dan rasanya jadi orang tua.....

3d trước

yang deket sama bunda bisajadi