Seperti sudah mati rasa terhadap suami

Curhat dong bun Sy menikah taun 2021 dan baru dikarunia anak lahir tahun 2023 setelah punya anak hidup bersama suami udh seperti muak Awal mula dri mertua yg terlalu ikut campur urusan mengasuh anak ku sendri selalu berkomentar ttng cara didikanku sbg ibunya. Suamiku jg orng yg apa2 mamanya anak sakit bukannya langsung berobat tp minta saran dlu ke mamanya baiknya gmna kasi obat apotek ato periksa klo mertua sdh ngasi saran suamipun nurut padhl anak baru usia 8bln klo pakai obatpun musti resep dokter bukan dari perkiraan orng awam Suamiku jg sering curhat ke mamanya kalau habis adu argumen dng ku kdng suami gblk2in ak krn menurutnya ak ga becus ngurus anak ke mamanya dan mertua langsung balik bls curhatan suami klo ak memang orngnya lelet ,lebay ,sok2an dalam mendidik anak Ak disini menerapkan didikan anak jaman skrng bukan pengikut didikan ortu jaman dlu tp mertua selalu komen klo ak sok2an dan bandingin didikan dlu ga seribet skrng ,jujur hati sdh muak dan capek selalu diremehkan begini terus sama suami dan mertua Mertua didpn sok ngebaikin tp dibelakang chat suami gosipin ak dan suami ikut membuka jeleknya ak dimatanya ke mamanya

17 Các câu trả lời

kamu digoblok2 in kenapa emangnya? kayanya selain kasar (verbal),tukang ngadu,anak mami juga ga punya prinsip si itu mah suamimu coba pisah dulu aja sama mertua,apa jg alasannya tinggal sama mertua? aku diposisimu kalo aku ga salah gamau dan gaakan terima gt aja dikasarin enak aja ibu aku lahirin aku bertaruh nyawa,ayah aku banting tulang gedein aku. udah dipercayain dijadiin istri malah dikasarin (naudzubillah) belajar mandiri dulu aja kalo menurut saya, saya ga masain gatau komdisi bunda (mudah2an Allah mudahkan,mau kpr/cash atau kontrak dulu. minimal gaada ikut campur orang lain dalam parenting dan urusn rumah tangga) minimal ada usaha memperbaiki diri juga dari kedua belah pihak, disamain prinsipnya mau gmn,komunikasi terus dan terus

sadar bun, lawan, pergi klo masi tinggal sm mertua. ngontrak kek walau kecil. aku ngerasain dl. anak sll diatur2 sm mbahnya. sakit mencret disuruh urut. aku tetep pd pendirian aku. anak aku yaa didikan aku. umur 5 bln malah dikasih biskuit, mana biskuit regal yg notabene itu biskuit buat org dewasa kadar gula nya tinggi. aku masi tggu prepare 6bln biar bisa makan malah digituin. aku lawan bun. selepas itu aku minta kontrak rmh yg jauh biar anak aku gk di macem2in. susah emang ngelawan ortu yg kolot. tp klo bukan kita yg jaga anak kita lalu siapa yg peduli.

klo aku pernah begini minta pulang k rumah ortu dan minta di jemput klo suami udah siap mandiri, siap punya istri dan anak + siap punya ilmu berumah tangga baru jemput lagi. dan aku suka bilang k suami. mau perempuan secantik apa pun ga akan ada istri yg mau rumah tangganya di ikut campurin dengan perkataan mertua. karna rumah tangga kita itu hasil kerja keras dan didikan kita sendiri. coba kalo mertua udah pada ga ada mau nanya kemana terus? kalo dikit dikit ngasih tau mertua apa apa saran mertua, kalo gitu nikah sama mertua aja jangan sama istri

itu suaminya kenapa dah. seorang kepala rumah tangga seharusnya bisa mengambil keputusan sendiri, kalaupun ragu ya berdiskusinya sama istri, ajak istri ngobrol mententukan bagaimana yg bagusnya, terus ambil keputusan bersama. ini berdiskusinya malah sama maknya. kacauu suaminya🤦🏻 coba ajak suami mbak ngontrak ninggalin mertua. bisa nggak? klo nggak bisa brrti dia emang ada di naungan ketek mamaknya kek ryan mantan ricis. klo ak kalo kesel sekekali mertuaku itu ku lawan bund...

kalo saran saya, mending kakaknya pulang dulu ke ortu kakak, kakak tenangin pikirran sama mental kakak, kalo mertua sudah ikut campur seperti itu lebih baik kakak juga cerita ke ortu, biar ortu kasih solusi. dan kakak pun jangan bertahan hanya demi anak. kalo suami seperti itu butuh di kasih gebrakan kan biar dia sadar. saya sudah pernah ngalamin kak. semoga suami kakak bisa berubah dan rumah tangganya di lindungi Allah 😇🙏👼

lika liku hidup seatap sama mertua, aku juga sama ikut suami satu atap sama mertua(karena sudah sepuh dan suami anak terakhir) memang betul bun kalau kita nggak bisa memposisikan diri sbg menntu/mertua sering terjadi gesekan, walau mertua sabar dn cenderung pendiam tapi tetep ada ngempet"nya karena sungkan dan jaga perasaan, paling aman adalah hidup mandiri walau ngekos atau ngontrak, semngat bunda, kewarasan nomer satu

Trs udah dihina sama suami dan mertuamu yg sekongkolan itu, masih betah drumah mereka bun ? Amit2 kalo suami udah buka aib istri ngejelekin dgn mertua artinya kamu ga ada harganya dimata mereka Mbok wes balik ke ortu aja, gantian aduin semua kelakuan suamimu dan mertuamu Biar malu sekalian mereka jahat mulutnya sama kamu

suami istri harus bsa saling menutupi aibnya bun krna istri adalah pkaian suami dn sbaliknya alhamdulillah dpt suami yg slalu belain istrinya di depan kluarga+ortunya bahkan smpai ngajak aku kluar dri rmhnya dan hidup mandiri mnding di omongin baik" sm suami enknya gmna jgn mau di gosipin trus sm ibuknya

ini kenal suaminy emg dari dulu begini apa gmna bun? 😅🙏 sbnerny kalau udh menikah, mslah rumtang diselesaikan oleh pasutri aja. ortu/mertua ga boleh tau tntg mslah kita, apa bundany seatap sama mertua? kok saya bacany kaya 2 bocah lagi mainan nikah2an gitu yah..😅🙏

tinggal pisah apa seatap sm mertua?itu suaminya kok bisa gamalu buka aib istri? dibalikin dijelek2in jg istrinya sm ortu sndri kok jg gamalu, aku sih jd kamu aku balikin "gih sana bikin anknya sama emak mu saja, saya kan ga becus msh gapantes buat punya anak"