Curhat menantu vs mertua

Curhat dikit ya bund.. Anakku umur 2bln, udh 2hari cuaca panas bgt, sampe anakku rewel bgt. Jam 2siang pas lg panas"nya, anakku dimandiin ama bumer pake air kran, aku takut ntar masuk angin kan lg keringetan. Anteng si abis mandi, tapi jadinya dia tidur mulu nyampe maghrib, malem jd begadang sama rewel sampe aku mikir "ini anak kenapa ya nangis mulu, nyusu udh, ini jg lg digendong, apa iya masuk angin soalnya abis nyusu dimuntahin, disendawain juga ngga mau". Aku sampe pusing, udh gitu bumer nya ngatain aku ga bisa nidurin anak masa rewel mulu. Aku msti gimana ya bund, mnta solusi dong #jangandibully #firstbaby

9 Các câu trả lời

kalau habis keringetan jgn lgsg dimandiin bun 😥 bikin kulit ruam pastinya... kita yg gede aja klau lgsg mandi saat keringetan aja bisa gatal2 dan "masuk angin" apalagi yg bayik. krn posisi keadaan gerah pori2 terbuka, kalau tiba2 d kasih suhu dingin, perubahan suhu d tubuh pasti ekstrim dan metabolisme tubuh jg berubah drastis. itu yg bikin badan ga nyaman. cb d omongin aja bun, kalau siang si anak sumuk cukup d gendong atau d ganti bajunya pakai yg model kutung biar kena angin sepoi2, jgn lgsg d mandiin

3y trước

sama-sama 🤗🤗

kalau jadi sy mending sy pisah bun tinggal sendiri walau rumah sepetak dan ngontrak karna kalau tinggal breng mertua yaa begitu resikonya cb bunda liat perutnya kembung tdk kalau kembung olesin minyak telon campur bawang merah nanti kalau memang dedeknya masuk angin akan keluar sendiri kok angin nya bun

3y trước

udh bund, alhamdulillah jdi kentut. soalnya agk susah kentut si

pakaiin baju tipis bun biar nggk keringatan. anak keringatan karena kegerahan. pake singlet aja jga nggak apa2, nggk akan masuk angin. kenali dulu kenyaman bayimu bun, karena ortunya yg paling paham anaknya🙏🙏🙏 tetap sabaaaar

kl sy yaa malah sy iya in aja bun di bilang gak bisa nidurin anak terus sy kasih deeh ke bumer, biar bumer aja yg nidurin dia.. lumayan kita bisa istrht bntr... 😅😅😅 sesekali ngerjain bumer gpp kan yaa.. 😁

3y trước

wah bagus nih. wkwk

hihi jgn kan bayi org dewasa aja klo cuaca lg panas" nya trus d mandiin bisa gk enak badan karna kan cuaca panas otomatis suhu badan jg agk meningkat lah trus d mandiin yg ada sakit kpla dan gk enak badan

sama kaya mertua saya bun, liat si adek keringetan pasti ribut harus dimandiin padahal yg dewasa aja kalo lg keringetan gaboleh langsung mandi. ya bun mungkin masuk angin, badan nya coba dipijat terutama bagian perut

3y trước

udah bund, alhamdulillah jadi kentut dedeknya. sempet anget si kepalanya dia kan gundul jdi gampang bgt kena angin

klo. siang anaku ga ku mandiin bun klo keringetan.. cuma di lap2 pake waslap+ air hangat trus d keringin.. itu saran dsa karna anaku kulitnya sensitif.. keringetan dikit atau gerah dikit lgsg biang keringat

kl siang d tisu basah juga adem kali bayi ga prlu d mandiin pas cuaca lg panass, kl mw basahin kaki tangannya aja

Kalau mau dilap aja badannya Mom, jgn dimandiin.