pengalaman tidak mengenakan

Curhat dikit ya bun, masa saya mau periksa rutin tiap bulan. Udh ikut antri, nunggu lama. Eh baru masuk tiba2 disuruh balik lagi, dibilang 'saya gak perlu periksa kamu lagi ya' Gara2 dokternya bilang tgl kunjungan saya selanjutnya di situ tertulis 20 april.. Lah masa orang mau periksa gak boleh. Dari tgl pemeriksaan terakhir 17 februari. Terus saya dateng lagi hari senin tgl 16 maret. Tapi malah disuruh balik. Kesel kan, akhrinya buku saya ya cuma dikosongin. Karna emang gak ada diperiksa sama sekali. *Oh iya, dokternya juga salah nulis tgl itu, padahal senin kemarin tgl 16, dia malah nulis tgl 14* Sumpah saya kecewa banget Mana perut saya tuh sekarang makin sering kenceng. Usia kehamilan udh 31 minggu. Tapi malah gak diperiksa. Buku kia saya aja gak di baca sama sekali kayanya. ☹️

pengalaman tidak mengenakan
224 Các câu trả lời

Halah bund aku aja kemarin ditulis nya kontrol lg tgl 4 april, tp krna aku kesiangan jadinya aku dateng tgl 5 nya, ketemunya bukan sma bidan yg kemarin nulis tgl 4. Lgsg diomelin, ngapain sering² periksa, klo gk ada keluhan gak usah ya. Katanya ini aja udah lebih dr 10 org yg periksa seharusnya gak boleh diterima. Lah diterima gak nya kan dari administrasi, org dikasih antri ya artinya boleh periksa kan, dan emg dikasihnya jadwal 2 minggu lg kontrol. Krna udah bulannya lahiran. Aku periksa di puskesmas jadi kadang ketemu sma bidan yg gak sesuai ya gitu bund. Dan gondok bgt aku. Usg gaboleh, periksa gaboleh, aku udah mendekati hpl. Nnti klo ketuban kurang atau baby kelilit dll gimana? Mereka gak mungkin mau disalahin kan. Yah bund aku aja yg udah jelas² ditulis jadwal kontrolnya dan aku tepatin ge di gituin huhu. Sabar ya bund, tim medis kayanya lg pada sensitip

Sama Bun , kmren saya ke puskesmas bgtu cuman beda nya saya mnta rujukan buat usg , abis klo USG ke klinik kan bayar ya , klo ke RS harus ada surat rujukan dr puskesmas , nah saya kepuskesmas malah saya ditanya doang ibu ada keluhan ga klo gda keluhan ga bsa saya kasi rujukan USG , ya saya jawab , kan dipuskesmas ga bsa USG dgn alasan covid , saya mau USG perkembangan janin saya di RS MB , masa mnta rujukan aja saya ga bsa si buat apa dong ini BPJS , eh kata dia emng peraturan nya bgtu , ya saya jawab , MB ga ngerti ya knpa saya mnta rujukan USG krna ekonomi lagi sulit MB , klo ekonomi saya lancar juga saya males buat bolak balik ke sini cuman ribet nya doang , bumil jadi emosi kan😥

4y trước

Sbnry USG Bun harus buat liat perkembangan janin , memang si gda keluhan cuman kan klo kita USG dibilang baik baik aja atw sehat2 aja kita juga ga trllu wory ya Bun . Bdw aku soalnya udah 32wek mknya pen bgt USG tapi apa daya bismillah aja Bun keadaannya bgini

Sama banget bun Kemarin aku kan biasa cek di kota x nah aku balik kampung buat persiapan lahiran dan otomatis ganti dokter donk, masa itu dokter baru pegang perut bentar udah ngmg anak ku sungsang terus di usg ga sampe 2 menit udah langsung diagnosa buat sc, mana buku kia ga diisi lagi....padahal periksa di spog sebelumnya normal"aja dan aku juga liat dimonitor usg normal, aku penasaran donk aku ke bidan di hari yang sama dan kata bidan malah kepala bayinya udah masuk panggul semua normal"aja Kadang suka gitu bun kalo kita ga pilih"banget dokter, kita yang hamil kan harus tenang kalo dapet yang kaya gitu sih pindah aja Oiya btw usia kandungan aku 32 mingguan

4y trước

Iya bener bun Dokter yang kaya gitu cuma bisa bikin cemas aja

Doh mirip² nih, aku check up bulanan dipuskesmas pas dapet bidan yg kurang enak, dia bilang kalo gak ada keluhan gak akan diperiksa, pdhal kan aku udah 35weeks mau ngecek utun udah masuk panggul belum karena check up kedokter jg masih lama, aku ceritain deh kalo kemarin check PU positif 1, cm disuruh cek PU lgi sm check darah abis itu ditensi doang dan buku KIA nya gak ditulis apa² cm tulisan dari laborat doang bwt nulis hasil labnya, bahkan gak dikasih tau tensinya berapa, bb jg gak ditimbang, gak dipegang samsek terus dikasih vitamin sm kalek diresep katanya 20,20 dapetnya 10,10. Jadi kesel sendiri mana kemarin² usg si dedek masih sungsang, doh ah capek.

4y trước

daripada kena corona pas antri di puskesmas, ikutin aja lah, wong puskesmas emang segala sakit campur jadi satu, ganti cari dokter kandungan yg khusus nangani ibu hamil yg lebih aman aja

sama bund, saya hamil pertama. jd wajar kan ada keluhan dikit juga pngn priksa. d tambah gaa prnh priksa sblmnya kmrn periksa usia kandungan pas 14 w 4d itupun ngitung d apk ini, pas priksa petugas kesehatannya kya mau gaa mau gtu, berat badan aku timbang sndiri, trs tensi gaa d cek lila juga gaa d cek, tp dia tulis d buku tanpa dia cek dlu kan kesel. aku sebutin keluhan aku bilangnya cuma wajar" aja sambil ketus gtu. trs yg anehnya malah nanya itu kerasa gaa denyut jantung bayinya. lah aku mana ngerti namanya kehamilan prtama. gaa d cek juga sma dia. kesel bgt tauu..

Sy periksa di puskesmas, ga ada antrian, sesuai jadwal juga, dijadwalkan lagi 1½bulan karna ikut aturan. Kalo mau priksa bulanan/USG suami ngajaknya ke bidan praktek. Semua bidannya baik, manusiawi, dan yang paling penting kalo darurat atau merasa gaenak boleh datang kapan saja tanpa tanya dan tanpa jadwal. Aturan pandemi memang ada, tapi tempat yg sy datangi ga ada pasien covid-19, jadi formalitas aja... Mereka tetep mikiran kalo hamil harus tetep kontrol. Kan lebih baik mencega dari pada mengobati.. Kalo nunggu darurat apa gak taruhannya keselamatan ibu&anak.

Mungkin krn tdk ada keluhan mendesak makanya jadwalnya diundur. Dan skrg kn memang kalo tdk ada keluhan lbh baik tdk periksa dlu. Krn mgkn bnyk yg hrs di jadwal ulang makanya langsung nyuruh plg. Ditempat saya jg gtu memang banyk yg dijawal ulang dan didahulukan yg urgent. Mgkn bahasa n penjelasan dr sana yg kurg jelas tentang pengubahan jadwalnya. Krn lg kayak gini lbh baik sblm periksa dihubungi dlu aj. Krn biasanya ada perubahan dr sistem pemeriksaan. Mgkn yg awalnya bs 20 org dibatasi jd 10 org.

Ganti dokter atau bidan lain ajah bunda ,udh gk bener itu, harusnya setau saya memasuki TM 3 itu udh harus kontrol 2 minggu sekali, aku ajah yg 29 week udh 2 minggu sekali, saya jg sama sebelum pindah bidan baru bidan yg pertama itu kya gt, ditanya kapan dtg buat kontrol lg dy jawab klo gk ada keluhan nanti ajah klo mau deket lahiran, bengong dong saya dr situ udh gk bener otw cari bidan yg lain tp klo saya sm Obgyn jg sih jd sebulan 2x itu ketemu bidan sm Obgyn buat mantau terus perkembangan dede

mungkin karena bunda ga ada keluhan yang berbahaya trus kondisi skrg kan lagi corona emng disaranin jangn ke dokter dulu, jadi dokternya ga periksa lbh lama,, tapi kalo bunda ngerasa ada keluhan yang ganggu banget ya ke dokter lain aja. Kalo di uk skrg perut sering kenceng mungkin kontraksi palsu bun. Biasanya kalo berubah posisi bisa hilang rasa kencangnya. Minum vitamin hamilnya juga yang rutin bun biar janinnya ga kurang nutrisi dan tetep sehat bun.

Usia 31 week baru priksa 3 kali Bun?? Klo saya tiap bulan buku kia'nya brusaha di Isi. Bulan kmaren jga saya priksa 3 hari sblm jdwl priksa. Habisnya saya demam & batuk jdi sya dateng aja toh tinggal 3 hri lgi. Hampir ditolak sih sma bagian pndaftaran krna blm waktunya priksa & lg musim wabah gini sya jg maklumi sih.. Tp sya ceritain keluhan saya, ahirnya boleh priksa tapi siang. Jd saya suruh balik dlu. Krna pagi'nya utk yg sakit umum.