pusing anak sekolah.

curhat bun. ada yang sama sama lagi pusing nggak bun mikir anak baru mau masuk sekolah. saya merantau di dki bun niatnya mau nyekolahin anak di dki tapi kehalang kk pindahan yg umurnya belum setahun. salah saya sama suami juga maju mundur waktu mau pindah kk di tambah ada musibah covid 19 jadi tambah ragu buat pindah alhasil begini jadinya. kepengennya anak sekolah negri selain deket dri kontrakan mungkin di biaya juga bisa di tekan tapi persyaratannya ya allah di persulit. cuma bisa berdoa semoga apapun nanti sekolah yg anak saya dapat itu yg terbaik dan bisa bermanfaat ilmu nya.

4 Các câu trả lời

Bun.. punten, Gimana kalo sekolahnya diundur aja thn depan? Kurikulum SD skarang gila2, bun. Waktu setaun diisi sama mengaji (jika bunda muslim) dan lainnya. Kalo ada bilang "anaknya udah mau sekolah" Harus kita yg atur, bun, sebagai ortu, jgn kalah sama anak. Anak belum paham betul ini itunya. Diberikan pengertian saja. Percayalah, bun,semakin tua, anak semakin bisa ikutin kurikulumnya, tugas2 dll. Otaknya sudah siap menerima pelajaran. Mengikuti peraturan. Berteman dengan baik. Anakku awalnya swasta di jakarta, pindah ke negeri yg bagus di jakarta pula, efek pandemi. Karena tidak ada biaya. Sekolah negeri pun harus dipilih yg bagus, bun. Banyak2 survey. Dan yg pasti utamakan berdoa agar Allah Subhanahu wa Ta'ala melancarkan segalanya.

1y trước

PS : usia anakku sudah cukup. Pindah pure karena kurang biaya di swasta, efek pandemi.

setau saya pindah alamat kk bisa di ubah lewat capil online kok bun, coba aja search dukcapil daerah tmpt bunda tinggal masukin ktp sm kk lama. Saya tahun lalu urus pindah alamat bisa kok online dan bbrp menit lgsg jadi kalo kk bisa lgsg di download trs di print kalo ktpnya bisa lgsg ambil di capilnya lgsg. Semoga membantu

1y trước

jadi kalau pindah kk belum setahun gak bisa masuk SD negeri bun? coba aja bun ke sekolah negeri minta untuk dibantu pengurusan dokumen2nya.

Minta tolong urusin ama keluarga dkampung didukcapil bisa bun nanti berkasnya tinggal kirim pake pos.Lw cabut berkas ddukcapil gk lama,paling 1-2hari kelar. Soalnya ortu dulu d urusin tante KKnya.

1y trước

kk saya udah pindah dki bun dri tahun kemaren cuma sesuai aturan di dki kk pindahan saya belum ada setahun dan nggak bisa dpet negeri

oh emang skrg ada aturan kk nya mesti setahun dulu gitu ya bun? tahun depan anakku masuk sekolah dan aku blm pindah kk soalnya

1y trước

iya bun tahun ini kk pindahan minimal 1 tahun per bulan juni 2023. jadi kalau mau sekolah di dki mending di urus kk dri sekarang. kecuali bunda mau yg swasta