kaget,sedih juga sih

Critanya MLM waktu MLM selaya aqu RS ga ada niatan apa2 kecuali cuma mw usg mantau bayi aqu aj bun..setelah di USG ko aqu kaget dokter bilang Aer ketuban aqu minim yg harus nya normal nya itu 6 sampe 7 cm..aqu cuma ada 2 cm..di situ aqu syok dokter menyarankan untuk aqu di sesar Bun harus cpt2 di keluarin bayi nya sedangkan aqu hpl nya masih lama masih tanggal 10an April..aqu harus gimana Bun sdngkan kata dokter BB bayi aqu juga sih masih dibawah rata bisa di bilang prematur ya mungkin karna emank blm waktu nya untuk di lahirkan.gimana Bun aqu bingung sampe saat ini aqu blm memutuskan untuk mau di sesar..tolong kasih masukan dan pendapatnya Bun?

55 Các câu trả lời

.pengalaman ya bun, bisa jadi itu bisa salah prediksi bun, kaya aku dulu, udh 7bulan katanya air kawah ku udh mepet bgt, kalo ga kuat dipacu normal harus SC, tp dari puskesmas bidannya inisiatif buat rujuk aku ke RS kota yg lengkap USG nya, stlh dapet rujukan lgsg deh ke RS, alhamdulillah katanya masih normal emg segitu karna perut semakin buncit dan dede makin besar ,karna emg sih aku tu jarang minum air putih, dan abis itu aku banyakin minum air putih terus minum air kelapa jg, coba bunda ke RS yg lebih lengkap dan detail.. Semoga tdk terjadi apa2 bun

Aku pas usg yang kedua kata dokternya juga begitu di waktu usia kehamilan 7 bulan. Aku disuruh usg detak jantunglah, suruh opname lah, suruh di infus krna air ketubannya sedikit sekali, mana sudah dikasih rujukan. Tapi ituu semua saya jalani dengan hati ceria2 ajaa, toh allah lebih tahu mana yang calon ibu yang sudah siap atau blm merawat titipannya. Tapi alhamdulillah bayi ku sampe skrng 36w baik2 aja sepertinya, malah aktif bngt. Jangn terlalu dipikirin bun. ada yang bilang juga dokter ituu memang klo ngomong cetus begitu bikin kagett bumil.

Bnyakin mnum air putih aj bun.. sya jg kmarin bgitu uk 37 pas usg ktanya ktuban kurang cuma 2,7 aj sdh dirujuk buat sc.. tp sya bnyak²in mnum air putih, pas hbis BAK sya mnum lg pkoonyaa satu gelas besar sya habiskan smpai perut nii begah ttap sya pksa mnum, pas uk 38 lbh sya usg lg tp di dr yg berbeda, trnytaa sdh cukup bun ketuban sya naik jd 5,3 kta dr nya cukup aj bun jd sya gkk jd di sc..

Ditanya gak bun itu ketubannya rembes, atau emg sedikit? qlo rembes/bocor alus udh gak bisa bunda mau minum air sbnyak apa jga akan keluar lagi.. soalnya saya pengalaman ketuban rembes dan saya gak tau.. taunya udh kontraksi tinggal 1,8 ketubannya.. bayi bisa kejepit tali pusarnya bun qlo ketuban sedikit..

Bismillah ikuti kata dokter bun, insya Allah itu yg terbaik...drpd air ketuban Ampe habis, malah (nauzubillah) babynya kenapa2 kan kita SBG ibu yg akan nyesel sendiri..... Anak saya juga lahir diusia kandungan 35 Minggu Bun... Alhamdulillah baik2 saja dan sehat.... Semangat ya Bun semoga dedek dan ibunya sehat smua

5y trước

Iya bun..makasih ya atas saran nya

Saya juga dulu gitu bun makan banyak protein disuru dokter telor daging ikan susu karena air ketuban pembentukannya dari protein, sama di resepin glutamin juga itu suplemen protein juga lebih cepet karena lgsg ngefek, kalo makan kan cuma berapa persen yg diserap tubuh

perbanyak minum air putih bun supaya air ketuban nya banyak,klw saran dokter harus sesar lebih baik diturutin bun takut nanti ibu dan debay nya kenapa"....klw buat naikin bb debay itu makan makanan yg manis",waktu saya hamil suka makan yg manis" bb dd nya naik.....

Ikut baik nya aja kak. Kalo emang harus keluar, kan ada suntik pematangan paru". Belum inkubator untuk bayi prematur dll. Sc dan lahir sebelum waktu nya bukan sesuatu yg gmna kok. Masih bisa di perjuangin, daripada kekeuh nunggu hpl tapi anak jadi taruhannya

5y trước

Iya kemaren aqu udah di opname selama 2 hari untuk pematangan paru bayi..tapi blm di lakukan sesar sampe skrg karna aqu minta pulang dulu,maksud aqu mw nenangin diri dulu dan mw cari tahu di dokter laen dulu Bun klo memang hasil nya tetep sama ya aqu balik lagi ke RS..dan Alhamdulillah dokter ngijinin aqu pulang dgn sarat pantau gerakan bayi nya

Coba cek dokter lain bund.. Banyakin minum air putih Misalnya dokter lain juga sama pendapatnya,, Yaudah ikutin dokter bund Insyaa alloh dokter akan lakuin terbaik buat pasiennya.. Semangat bund.. Jgn lupa berdoa.. Semoga dimudahkan.. 😊

Coba second opinions bund, cari dokter lain klo dokter ke dua diagnosa nya sama yasudah jalani saja, klo emang beda bisa d upayakan lg agak lahir sesuai hpl. Bnyakin minum air putih jg bund, sebanyak yg bunda mampu Semoga berhasil