Ciri siap MPASI

Ciri-ciri anak kita siap MPASI itu apa sih tolong dong bagi pengalaman nya bunda2 Anak saya umur 5 bulan 5 hari klk liat ibunya makan dia kyk mau juga #seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

hanya dokter anak yg bisa dengar suara dalam tubuh si anak pakai stetoskop, maka demikian dia akan melihat tanda2 lain, lalu dokter akan memutuskan apakah si anak pencernaannya sudah siap utk makan atau belum. jika anda bukan dokter anak, saya sarankan sabar dulu menunggu hingga 6 bulan pas ya, sisa 25 hari lagi kok, biarin aja si anak liat kita makan dia mulai tertarik, tapi di dalam ususnya kita gak tau dia siap atau gak, karena hanya dokter yg bisa tahu.

bayi sebelum 6 bln emang kalo ngeliat org makan dia keliatan kepengen....begitu entar udh 6 bulan dikasih makan malah mingkem (pengalaman 🤣) tunggu aja sampe genap usia dedenya 6 bulan bun..., sambil nungguin dedenya 6 bulan bunda bisa baca2 seputar panduan mpasi 👍👍 saya yg anak udh 14 bulan aja nggak habis2 ini baca2 ttg mpasi 😂🤣

bun,, gausah keburu2 mpasi.. nikmatilah fase terindah anak masih full asi..😅 blom ketemu gtm, blom ketemu sm hebohnya masak memasak mpasi, atau bb seret krn mpasi kurg adekuat, dll nya banyak bgt bunda2 TAP yg sharing.. jd sabar aja tunggu waktunya.. bagus kalau anaknya sudah punya respon begitu, semoga saat mpasi jauh2 dr kata gtm..😁

bund saran pas 6bln aja. mpasi itu ribet lhoo tiap hr harus mikir menu ini menu itu. sesuai anjuran dokter aja bund kalo menurutku. 6bln

nunggu 6 bulan dulu. Gausah buru2, nikmati aja nyusuin sampe full 😂 mpasi gak seindah bayangan kita. Pusing minta ampun 😂😂

mpasi usia 6 bln, mpasi sebelum 6 bln harus atas rekomendasi dokter anak, gak boleh atas inisiatif sendiri, sabar bentar lagi bunda

ciri2 anak siap mpasi itu usiany sudah 6 bulan bun.. kalau sebelum 6 bulan, harus konsil dokter anak dulu.

kalau sudah 6 bulan atau paling cepat 180 hari, kecuali ada saran lain dari dokter anak

anaku 5 bulan 25 harii,bntr lagi mpasi,msih sabar bgt nunggu 6 bln nya

kalau udh 6bulan atau saran dri dr...