Salahkah saya ingin menyerah dirumah tangga saya?

Ceritanya singkat bund, saya memang dari awal sadar mpo ipar saya memang tidak begitu menyukai saya dikarenakan keluarga saya yang hidup karena broken home😔bukankah itu bukan seperti keinginan saya karena orangtua berpisah karena mungkin sudah tidak bisa dijalani bersama sama? Awal mula dari lamaran saya sadar dari kedatangan keluarga dari suami yang sedikit memasang muka yang tidak mengenakan hati, mungkin hanya saya saja yang sadar dengan perubahan mereka tersebut. Setelah mereka tau latar belakang keluarga saya. Dan tibalah saat menikah mereka mulai menjelek jelekan saya dengan bilang saya seperti anak kecil lah, pelit lah, tidak sopanlah, pakennya selalu tidak sopan dan masih banyak lagi😞sebisa saya bagaimana untuk berperilaku baik dan sopan karena memang ini saya apa adanya. Tapi setelah saya mendengar dari beberapa banyak orang yang menyampaikan kepada saya tentang saya dimata mpo ipar saya betapa hancur hati saya. Yaa suami saya orangtuanya dua duanya sudah tidak ada bahkan saya tidak sempat berkenalan dengan almarhum mertua saya. Sampai suatu ketika saya dibandingkan dengan adek ipar yang sangat amat dipuja pujinya yang mungkin jauh lebih baik dari saya, dan dibilang saya ini istri macam asal ngebolang aja gabisa tau mana yang baik. Masyaallah sakitnya saya bundd😭😭apalagi pas saya memberitahukan berita baik tentang kehamilan saya mereka malah berharap kenapa bukan adik ipar yang mereka banggakan duluan yang menikah sejak lama dibanding saya yang baru tapi sudah dikasih momongan. Bukan mau saya bund😭tapi emang rezeki allah yang mengatur bukan saya yang ingin menyelak posisi adik ipar kesayangan mereka itu. Terlebih lagi po ipar yang satu rumah dengan saya dan suami selalu minta uang buat alasan masak dan ini itu, padahal dia juga jauh lebih kecukupan dibanding saya yang suami saja gajinya tidak seberapa. Harus bagaimana saya bund? Haruskah saya menyerah? Sedangkan saya sedang hamil usia 16 weeks dan gatau harus kerja apa😭maaf bunda jika terlalu panjang ceritanya🙏

19 Các câu trả lời

Klo menurutku ya, satu satunya alasan bercerai itu klo suami dan istri bener bener udah ga bisa disatukan. Maksudnya kayak kdrt, selingkuh, ga 1 visi, ga saling support, kekgitu gitu lah. Tapi klo yg bermasalah diluar dari itu ya jangan sampailah memilih cerai. Aku memang ga pernah ada diposisi mbak, dan pasti ga gampang juga ngadepinnya. Sabar ya mbak.. Pasti ada pelangi setelah badai. Yg penting suami ngerti perasaan mbak dan support walau keadaan kalian sedang sulit. Semangat mama buat adek bayinya ya.. 😘

4y trước

hmm pengennya gitu tapi suami enggak izinin katanya takut saya kecapean bund. pengennya sih kerja biar bisa bantuin dia untuk ngumpulin lahiran nanti atau keperluan bayi lainnya. tapi suami enggak izinin.

Sabarindulu yabunda. Jangan pisah, kan suami jg gk mau keadaan ky gitu. Semoga dg dberi rezeki kehamilan, dimulai pula rezeki keuangan dan segalanya bunda. Suami segera mendapat pekerjaan atau usaha yg lancar dg hasil melimpah dr biasanya. Bunda dan suami bisa segera pindah dr rumah itu. Terpenuhi segala keperluan babynya, lahir dg selamat dan sehat. Bunda suami dan anaknya diangkat derajatnya aaamiiin.. Semangat bunda, jangan trlalu dipikirkan jangan trlalus edih. Dbuat nakal aja, yg pnting sehat ibu danbayinya ...

4y trước

iyaaa bund aminn makasih banyak atas support dan doanya🙏 mudah mudahan menjadi berkah kehamilan saya ini🙏

suami juga pengennya mahh misah bund cuma yaa mau gimana kondisi keuangan kami hanya cukup untuk makan dan persiapan untuk debaynya doang bund. berharapnya sihh pengennya pindah jauh dari ipar. sempet nangis depan suami karena saking gakuatnya nahan denger omongan bertubi tubi. tapi apa daya mungkin emang allah ngasih cobaan ini biar saya lebih harus banyak sabar kali yaa bund?😔 mudah mudahan si saya kuat dengan ucapan ucapan mereka

4y trước

terimakasih bunda @azzardi

gak dimana2 Bun yg namnya masih campur sama orang,ntah orangtua,ipar semua pasti ada aj masalh...ntah itu prihal ekonomi mawupun momongan,qta mah sebgai istri harus bnyak2 sabr&iqstifar doang...percuma juga qta crta sama suami kadang masuk kuping kanan keluar kuping kiri,,sekrg mah udah bundanya pikirin si dd aj gak usah mikirin hal2 yg lain yg penting bunda jgn mpe stress takut ngaruh sama si dd juga..semngat Bun😊

4y trước

iyaa bener juga si bund. kadang suami cuma bisa bilang sabar ini dan itu tapi jujur dalam hati sakit sampe bathin kalo inget apa yang mereka lakukan kepada saya. tapi saya ingat kalo saya masih punya bayi dalam perut yang harus saya jaga dan pikirkan takut kalo setres atau gimana bahaya sama bayi yang ada didalem kandungan saya

ya kalau saran saya mending pindah ngontrak bun.. klo gak ada biaya.. coba tnya suami ada warisan kah atau gmna munhkin bisa dijual warisa suami bunda untuk beli rumah dan modal jualan.. bun, jgn diemim ipar yg bisanya suka njelek2in kita bun..jawab aja bun... suami bunda gmna sikapnya? semoga berpihak pada bunda. aamiin

maaf nih bun bunda mendengar kata orang atau denger sendiri? kalo kata orang jgn didegerin karena kita gak tau hati orang yg nyampein ini kekita gimana? dan jika bunda mendengar ucapan itu sendiri yang artinya dia longsung ngomong kebunda bunda tanya aja apa penyebab ipar itu gak suka sama bunda

4y trước

disitu sudah jelas saya ngasih tau apa penyebab mereka ipar saya tidak menyukai saya bund.

daripada mbak menyerah di rumah tangganya lebih baik mbak mempertahankan tapi berpisah dari rumah iparnya itu. percayalah hidup berjauhan dari saudara yg seperti itu akan membuat hidup sedikit lbh tenang. meskipun hidup pas-pasan tapi adem ayem rumah tangga itu lbh baik.

4y trước

saya juga ingin bund tapi gimana kondisi keuangan suami yang gabisa buat saya paksain

Pindah, kalo belum bisa yaa diabaikan aja. Kalo sifatnya begitu ya susah bun, nanti anakmu lahir juga ada aja yg dikomentarin sama dia.. Inget peribahasa, kalo kuku panjang yg dipotong kukunya bukan jarinya

4y trước

bener bund.. tapi mudah mudahan nanti ada rezekinya saya secepatnya ingin pindah.

tutup kuping,cerita kesuami,pindah ke tempat lain atau pisah rumah dengan ipar. dan antepin aja bu anggap aja anjing menggonggong

Gak usah d pkiri bun fkus ke suami dn clon ddek nya ajah. Yg pnting suami slalu ada buat bunda. Smgat keep huznudzon.