Adakah yang sama ?

Ceritanya kan mau lamaran bunda, terus calon suami lagi nyari" cincin tapi beli cincin nya 2. Untuk adeknya satu katanya. Kata ibu calon suami di suruh beli cincin nya 2 buat adeknya satu biar gak iri. Menurut bunda semua gimana ? Memang seperti itu kah ? #bantusharing #ingintahu

25 Các câu trả lời

sebentar aku mau ngakak wkwkwkwk jujur jadi keinget sama suamiku jaman pcran dulu. beginiiiiiiii persis!!! nggak sih yang iri nan itu ibu nya.. suamiku punya adek cewek 1 dia itu semenjak pcrn sama aku kalo belikan aku apa2 adeknya juga harus dibelikan. pdhl adeknya gak minta dan dibelikan harus lebih dri aku. misal aku pernah di belikan boneka, ibunya tuh ngambek trs nyuruh adeknya belikan boneka juga persis beda warna sama ukuran yg jauh lebih gede. trs krn aku sdar kami msh pcrn aku gak mau di beli2kan lagi, tp lucunya si ibu ini semua yg aku punya bahkan melekat di badanku difikirnya itu anaknya yg belikan. jd adiknya juga punya. bahkan sampe helm pun disamain cuma beda warna. pernah suatu ketika kita jalan2 ke bdg trs ibunya minta oleh2, pas aku milih2 jaket suamiku nyeletuk minta ambilkan 2 pcs jaket yg sama. kaget aku buat siapa emang. kata dia buat adknya. krn sebel aku pergi gk jadi beli jaket. trz doi ngejar aku tny knp gtu kan, trz aku jelaskan "klo mau beli oleh2 silahkan tp jgn di samain sama yg mau aku beli aku kan gk suka di kmbar2in. lagian kita jalan2 belanja pakai duit aku" trz dia diem gk jdi belikan adeknya hahaha jujur dlu aku pcran ma suami itu lumayan lama tp gk ada pikiran aku mau nikah ma dia krn keluarganya kaya gtu. tp namanya jodo ya akhir2nya kembali lagi ke kita. hahaha

11mo trước

wkwkwk gpp kak hahaha trz abis tu ibunya bilang kalo uang spp ganti tanggung jawab suaminya kalo si adek mnikah. ya syukur deh alhamdulillah. biar pcrku kala itu bisa nabung pikirku. tp ternyata TIDAK!!! ada aja yg diminta ibu nya. iya bener yg redflag ibu nya. hikshiks

jangan bun takut keterusan pas udh nikahnya jadi mending ga diturutin,ya kali iri sih alasan ibunya aja itu mah tar misal nikahhan yakali adenya juga harus didandanin kyk penganten biar ga iri kan lucu trus mau jalan2 ama suami ya kali adenya ngintilin gini ya bun kalo ga masuk diakal jangan diturutin maunya mertua entah dia tuh punya maksud tersendiri kyk saya mertua saya maksa saya ngasih sufor keanak saya dia ampe marah2 ya saya balik derama saya nangis2 depan suami saya saya ga mau sufor masalahnya asi saya adaan trus ada aja alesannya asi saya di bilang seret si ddnya cape lah ga kenyang2 pokonya harus keturutan tapi saya bantah ternyata bun ada alesan terselubung dia keceplosan marah bukannya di sufor aja biar saya gampang bawa kemna2 katanya itu aja maksa di bawa kerumahnya dia,pokonya bun kalo udah ga sejalan mending bantah aja deh redflag itu saya aja orngnya ga enakan tapi kalo ga nyambung saya bantah abis2an

11mo trước

kesimpulannya maunya mertua kalo ga sejalan jangan diikutin walaupun dikatain apapun coba kalo saya ikutin nih dari awal anak saya dikasih sufor bakalan diinepin dirumahnya dia kan ngejauhin saya ama anak saya kalo gitu trus saya juga bakalan punya utang mana cicilan rumah lumayan ekonomi keluarga saya kalo diikutin bisa engap engapan bisa ga makan saya sama suami

wadooohh.. tanda2 ini 😅 gini aja, bisa jadi calon suami km itu belum paham konsep pernikahan. coba deh ajak ke KUA, setau saya ada kelas pranikah nya disana. supaya dia paham aja sih mana prioritas nya. kalo udah dijalankan segala ikhtiar tp msh begitu modelnya mending kabur 💨 oiya belom lg ntar tu kalo adeknya punya anak, bisa jadi dikit2 beliin ponakan juga 🤣 wadaawww.. kalo sesekali okelaah, namanya sedekah. tapi kalo selalu-mesti apa2 adeknya juga..... wakwaaaawww 🤣

sbnrnya sih ya terserah sih kknya mau ngasih apa ke adenya,tp bukan gitu juga konsepnya,yaa masa iya adenya iri,kan ini cincin nikah bukan ngebeliin apaaa gt yg lain. obrolin sm suami yaa silahkan aja klo mau beli,tp belinya ga harus yg sama persis atau senilai dgn cincin kawin kan,trus tegasin nnti kedepannya klo suami ngebeliin atau ngasih uang ke bunda,adenya perlu dikasih juga ga biar ga iri? repot atuh ky punya istri 2 klo apa yg dikasih ke istri harus dikasih jg ke ade

mon maap agak bingung maksud nya calon suami kamu ? berarti pacar ? aku agak ga mudeng soalnya kamu nanya nya di TAP hehe harus nya tidak boleh diturti ya mam permintaan mertua mau adik nya iri atau pun ngamok sekalipun biarin aja adik nya harus paham tidak semua yang orang lain miliki dia pun harus miliki big NO lagipula ini kan Lamaran , bukan asal ngasih harus mengerti akan situasi dan kondisi

maaf bgt ya bun kl g berkenan kl ngasihnya si gpp ya namanya adik kandung sendiri, tp kayanya kl di momen km n calon mau lamaran biar adikny ga iri kayanya gmn gt. kl saya sih ya bund, saya pikir2 dl kl jd nikah apa ga, soalnya dri nasalah gt aja bgitu, takut keterusan kedepannya. tapi ini saya lho ya, km bisa ambil keputusan sendiri yg terbaik untuk dirimu..

serem sih bund... takutnya keterusan. tapi coba tanyak dulu suaminya, ada adat kayak gitu ndak... soalnya ndek daerah sini ada yg adatnya kayak gitu misal abang nikah ninggal adik cewek 1 itu musti kasi emas, terus ade cewek nikah duluan ngelangkahin kakak cewe itu juga harus kasi kakak nya emas gitu...

kakak cowoku pas mau lamaran beli cincinnya 3,buat calon istrinya,buat aku sama buat adik ceweku,katanya tkut adek2nya iri 😂tp stelah kakakku nikah aku sama adeku gk pernah ganggu rumtang kakakku kya minta ini itu,paling gantian aja aku ngasih ke anaknya,kakaku ngasih ke anaku

Kalau ditempatku seperti itu tapi berlaku ke kakak jadi kalau adik nikah dluan dri kakaknya adiknya wajib beliin kakaknya emas sebagai pengganti langkahin kakaknya . Itu tradisi di daerah sy bund kalau masalah bunda beda kayaknya krna kakaknya kasih ke adiknya

hmmm menurutku? red flag. nnti klw udah nikah. suami ajak istri jalan2, adiknya suruh ajak takut iri. suami beliin baju istri, adiknya beliin takut iri.

11mo trước

sifat adiknya udah gak bener, merasa memiliki sang kakak. ditambah sifat itu dpt dukungan dr ibunya. klop deh. kemungkinannya kuecil untuk berubah bund. klo aku jd bunda udah kabur