Bantu jawab ya bunda"

Caranya naikin berat badan cepet gmna ya bun,, diusia kehamilan 18w ini ndk bisa naek berat bdan sy, soalnya di suruh bidan buat naikin berat badan pdhl bbj normal.#seriusnanya #ingintahu

8 Các câu trả lời

saya juga hamil anak ketiga skrg agak susah naikin BB saya bund, tp dokter ga mempermasalahkan BB saya, dokter cuma khawatir sama BBJ nya aja😅 Alhamdulillah, bbj nya selalu always naik dari normal, malah kata dokter besar baby nya,, ibu nya gpp kalau ga naik, yg penting bisa naik 8kg sampe lahiran masih normal,, gitu sih kata dokter saya...😅🤭

10mo trước

yg penting banyakin makan protein nya bund, makan alpukat, boleh di jus juga,, sayur2an hijau, dan jgn minum teh manis, dan kopi, biar BB bunda dan debay ga stay disitu aja,, ini pengalaman saya dengan 3 anak bund🤭

saya juga susah naik bun. tapi belakangan berhasil naik perlahan. kalau saya udah mulai laperan kan bun. dimakanin aja. kalau bukan jam makan, minimal ngemil. tapi makanannya juga gak sembarang. banyakin protein terutama hewani. jadi kalau bisa snacknya agak berat.

bb itu ngaruh ke nnti persalinan biar kuat,setiap 1 buln harus naik 1 kg Bun waktu saya karna stuck di 46 tm2 susah bngt pas masuk tm3 nafsu mkn naik juga BB baik klo bbj dari awal bagus trs Alhamdulillah,coba telor rebus,yg manis,susu

10mo trước

makasi bun atas sarannya, iya soalnya dri tm1 smpe tm2 mentok di 49 smpe skrng, pdhl klo makan alhamdulillah banyak.

saya berat badannya sdh naik 7kg dri awal hamil sampe skrng, tp badan saya ga keliatan besar, badan saya sama kaya saya dulu sblm hamil, itu kmna jadinya bb yg naik sampe 7kg itu🥲

10mo trước

mngkn bun, saya blm kontrol bbj nya jg si,

makan teratur aja bund, laper dikit makan😁 saya juga 19week tapi cuma nambah 2 kg doang di bulan ini,bb awal 40 tm1 cuma 38 trus ini tm 2 cuma 42

10mo trước

minum susu hamil bun sama makan sayur klo aku lbh suka sayur sop, buah2n, dan sering ngemil jg ,, aku tm 1 41 sekarang tm 2 naik 6kg

susu ibu hamil sih pengaruh bgt, dulu sblm hamil bb stuck di 47. trs hamil minum susu dari tm 1 sampai skrg 20w udah naik 8kg😁

10mo trước

gtu ya bun, emg sy jarang sih minum susu

klo cuma buat nambah bb sih bnyakin makan nasi dan konsumsi susu hamil, plus banyakin nyemil yg manis tp tetp yg aman

minum susu hamil bun kalau gak mual. sama banyakin ngemil bun.

10mo trước

makasi bun srannya