Cara supaya bayi masuk panggul

Cara supaya bayi cepet masuk panggul dong bun ? .... Jadi worry jadinya udah 35week blm msuk pnggul juga 🥺

16 Các câu trả lời

Bayi masuk panggul itu pas udah mau lahir bu 😌 bayi masuk panggul belum waktunya ya yang ada ibunya kesusahan,, aku juga sempet nanya ke SPOG "Bayinya udah masuk panggul belum ya dok??" dijawab "Bu baru 37w kalo bayi masuk panggul ibu udah mules mules mau brojol,, bayi masuk panggul itu ketika ibu mau melahirkan"... Mungkin yang dimaksud bunda tu posisi bayi kali ya?? Udh di pintu panggul apa belum alias sudah mapan atau belum posisinya

2y trước

itu kalau anak ke 2/3 Bun kalau anak pertama harus masuk panggul dulu🥰🙏 kalau anak ke 2/3 GK perlu nunggu masuk panggul karna pas kontraksi bayi nyari jalan lahirnya sendiri ☺️

rajin gerakin panggul, bisa make gymball/ pegangan kursi sambil nungging, digoyang2in panggulnya (badannya tegak, panggulnya aja yang goyang) bisa make gymball, naik turun tangga, squat (berdiri jongkok) ngepel jongkok (jongkok sambil jalan) olahraga jalan pakai pantat, intinya gerakan yang goyang2in panggul, tapi badannya kudu anteng jangan ikut gerak.. di aku ngaruh, dari 32w udh masuk panggul malah👍👍👍

kalo dah masuk pnggul jauh2 hpl. yg ada buat jalan susah, nyeri. nanti kalo dah siap mau lahir jg dd bakal turun bund. sy jg lg hmil 35w. pd blg perutku turun bgt. tp dokter ga blg kalo kepala dah msuk panggul atau blm. yg jelas emg turun bgt. buat duduk bangun udh berat malah udh sering konpal

2y trước

sama Bun aku juga kaya gitu serasa udhh turun bngt

perbanyak jalan kaki, sujud. tp aku dulu pas hamil ke 1 usia 36 week sama bun belum turun panggul juga. bayi nya baru turun panggul itu ya pas mau lahiran, pas dicek bukaan 1 juga katanya bayi nya belum turun. tp alhamdulillah lahir selamat

kata bidan saya ada kok yg baru masuk panggul pas mau lahir, saya sendiri juga baby baru masuk panggul H+1 HPL dan lahir di H+7 HPL, alhamdulillah sehat...

squat bun berdiri jongkok😙sujud 10-15mnt tiap bngun tidur sering buat jln kaki juga insyaallh cpt bun, sy rajin lakukan itu alhmdlh smpe lahiran diberi kelancaran

aku ank prtma h-1 sblm louncing blm masuk pnggul bun. yg pnting posisi kpla Di bwah, klo udh kontraksi biasa dia bkal scra automatis drong k bwah mau kluar bun.

Gpp Bun, saya dah 37 Minggu kepala janin dah di pintu panggul. Tapi belum masuk panggul. Kata dokternya sekitar seminggu lagi baru masuk panggul.

masuk panggul itu gak harus terjadi jauh" hari.. bisa juga sesaat saat akan melahirkan.. jdi dia kontraksi dlu baru turun kebawah

saya yg hampir 39w masih dirongga panggul bun belum masuk, sabar dan banyak ikhtiar ya jangan stress dan jangan panik