32w HB kurang

Cara naikin HB gimana ya? Saya cek HB 9,2. Normalnya 11. Dampak buat janin apa ya bund?

22 Các câu trả lời

anemia pada ibu hamil bisanya anemia defisiensi besi, jadi untuk meningkatkan hb disarankan makan makanan tinggi zat besi, seperti daging merah, sayur-sayuran hijau & kacang-kacangan. tablet besi nya juga rutin dikonsumsi. ohya, bisa ditambah dengan makanan yang mengandung vitamin c juga, karena vit c membantu penyerapan zat besi. dampak untuk janin jika hb ibu rendah adalah kurangnya hantaran oksigen dari ibu ke janin, karena hb merupakan pengikat O2. sedangkan untuk ibu, ibu berisiko untuk mengalami perdarahan paska persalinan. semangat ya, bunda.

aku jg kmrn gtu bun hb kurang 35w cmn 8, aku minum jus buah bit, sayuran hijau, kurma n hati ayam sama TTD 2x sehari dalam 2minggu cuman naik dikit jd 8,9. kata bidan percuma kalau tidur mlmnya ga bnr,, akhirnya aku bnrin tdr mlm bun,, bangun pagi, tidur siang 1jam n mlm jg tdr sblm jm12, jus buah bit ditmbh buah yg bny vit C, TTD ttp 2x sehari. lbh aktif olahraga jg. alhamdulillah dlm seminggu hb naik dari 8,9 jadi 9,9. sekarang tinggal ngejar kurangnya sedikit bun,, semoga cepet naik hb nya yh bun,,

Bnyakin makan sayur2an, buah2an, klu rezeki bnyak beli daging sapi/kambing di masak yg bner, jgn klelahan, olahraga jemur jln kaki di pagi hari,pikiran tenang...Dampak nya ke ibu nya nnti HB kurang nnti ibu nya kga kuat ngejan pendarahan bnyak... semoga kedua2 nya sehat ya bun...😍😍

Dampak buat bumil kalau melahirkan normal di bawah 9, dapat menyebabkan pendarahan bun... lebih baik sc, kalaupun sc mesti tranfusi darah... Semangat ya bun.. sehat selalu... makan buah bit, buah naga, atau makan daging merah bun seperti hati sapi, daging kambing, daging sapi.

sama bun kaya aku waktu hamil. alhamdulillah pas tes darah lg udah naik jadi 11, yg kulakukan hanyalah makan daging merah dan ati ayam lebih sering. Jangan ayam terus tapi tambah daging sapi... akugasuka ati ampela tp dimakan pake bubur enak ajaa.. semangat yah

35 week belum cek lab lagi nih bun.. kmren trakhir 17 week 10.5 rendah juga 😐 Terakhir periksa kemarin diresepin obat tambah darah bun sma dr nya. Semoga nanti cek lab lagi udah normal

Dampak HB kurang nanti waktu mlahirkan bsa menyebabkan pendarahan bun. Tablet tambah darahnya aj bun diminum rutin stiap hari sblm tdr mlam

Coba minum ini bun, aku kmarin Hb 9,4 coba pke obat itu seminggu kemudian Hb naik jd 12,3. dibantu juga sering makan bayam sma buah2an

4y trước

diminumnya sehari berapa x y mom? krn aq dah minum sari kurma sehari sekli, jus bit sehari 2x sm minum ferospat sehari sekali selama 10 hari. coba cek lab dr 9,4 jd 9,5 kenapa naiknya sedikit bgt y mom

minum vit TTD, makan tinggi protein hewani, sayuran hijau, kurma, buah bit dan buah lainnya. Dampaknya ke mba, bisa pendarahan mba.

Sama bun . 32 w malah tinggal 10,9 Pdhal tm 1 13,9 loh 😭😭 dimarahin bubid .jd skrg 1 hr tablet tambah darahnya 2x minum 😩