Bisul

Cara mengobati bisul ngimana yah? Kasian bayiku baru 1 bulan sudah kena bisul 😭

Bisul
17 Các câu trả lời

Sebaiknya segera ke dokter ya mbak. Belajar dari pengalaman saya kemarin saat usia 8 bulan bayi saya juga ada abses di bagian kepala belakang, ada 4 buah mata ada matanya. Periksa ke dokter spesialis anak Alhamdulillah kempes. Usia 8 bulan lebih 2 Minggu muncul 1 abses TANPA MATA di belakang telinga kiri, saya bawa ke dokter spesialis anak qodarullah tidak kempes justru makin membesar. Dalam waktu kurang dari 10 hari udah seukuran jempol orang dewasa akhirnya dirujuk ke dokter spesialis bedah anak dan di usia 9 bulan dioperasi. Hasil pemeriksaan dari dokter spesialis bedah anak, tipe abses anak saya bukan karena konsumsi tinggi protein tapi karena kulit anak saya sangat sensitif. Kata beliau memang ada yang karena konsumsi tinggi protein, tp ciri-ciri dan letak abses nya beda dgn yang disebabkan karena kulit sangat sensitif. Jika kulit nya sangat sensitif maka rentan terkena infeksi sehingga muncul abses. Semoga bermanfaat 🙏🙏🙏

Anakku jg bisual wktu umur sebulanan bun. Banyak banget malah bun. Dileher, dikepala, dipaha. Mati satu tumbuh seribu. Ku tnya bidan katanya bakteri. Lebih diperhatiin lagi disekelilingnya. Pdhl aku tipe yg gabisa kotor2 an, trus disuruh mandiin pake detol. Udah ku coba tp teteup aja bun. Trus ku kompres2 aja pake air anget bun, alhamdulillah cepet keluar nanahnya. Sampe 2bln lebih anakku gitu bun. Alhamdulillah skrg udah ga numbuh2 lagi bun. Udah 5bln umur nya. Ada jg yg bilang mgkn itu kuman2 nya yg dikeluarin, gpp katanya. Tp kita yg nyeess liatnya ye bun🙈

4y trước

Sma kya anak ku bun.. Anak ku jg bisulan cuma dy dkpala.. Pecah numbuh lagi, hmpir 2 bulan bru slesai bisulan nya.. Kasian ya ga tega liat nya..

ank sy dr umur sbln jg bisulan gede2 bund. bhkn kdg satu bisul isi 4 mata. awalnya k DSA dblg infeksi bakteri, hrs sll brsih, krn kulit bayi msh snstf bgt. tp lm2 timbul2 trus. akhirnya direkomendasikan k dkter kulit. tryata ank sy ada alergi susu sapi beserta produk2 trunan susu sapi. dksi obat tetes buat anti radang sm obat oles, plus krn msih asi, jd sy puasa dlu gk konsumsi smua produk turunan susu. alhamdulillah skg kulit bersih tnp timbul bisul lg.

bisul dmana aja jgn dkasih macem* bun, , apalagi dkepala. .soal nya dsini ad juga bunda yg anaknya bisul d punggung tp dkasih minyak tanah sama neneknya, akhir nya harus d operasi + d jait krn kuman nya udah masukk. .jd jgn d kasih macam* selain rsep dokter .lngsung cuss dokter .anak saya pas 2bln juga bisulan dkepala, lngsung saya bawa k dokter dkasih obat puyer alhamduillah 1hr kempes

2y trước

obat puyer itu yg mana?

Wktu itu anak ku jg bisulan hmpir 2bln, pecah nmbuh lagi,, pas usia nya 3 bulan bru slsai bisulan nya.. Aku brobat ke dokter anak dksih salep racikan bun, trus jg aku ksih venicilin.. Alhamdulillah smbuh.. Dan kalo ibu nya asi bnyak pntangan nya slah satu untuk mnghindari tmbuh nya bisul lagi.. Jgn mkan yg tinggi protein

Anaka saya bisulan juga diusia 1 bulan, dibawa ke bidan Umur 2-3 bulan bisulan lagi bahkan banyak Dibawa ke dokter umum, gak mempan Akhirnya saya bawa ke dokter kulit, alhamdulillah dalam 3-4 hari bisulannya hilang.. Periksa aja bun.. Kasihan, dianya pasti kesakitan terus

kmaren jga anakku hampir bisulan tapi ga segede itu , aq rajin cuci rambut anak sampai bersih trus jgn d'tutupin rambut bisul'y krna kotor biarin aja kena angin smpe kering rajin kasih minyak kelapa

sama bun anak ku sdh 2minggu bisulan udah 2x di bw ke dokter di kasih salep sm obat blm sembuh jg,,di kasih tau sm tetangga cb pakek telur kodok Alhamdulillah 2 hari pakek lngsung sembuh...

4y trước

telur kodok pas beli kering nanti di kasih air sedikit jd nya belendir jg bun

pengalaman saya bun, pakek bawang putih bun. caranya bawang putih di potong dua bagian. terus potongannya di oles ke bisul , sisakan bagian tengah bisul buat nanti keluar nanahnya.

bisul jgn dioprek bund.. karena nanhnya biang bakteri. akan memicu muncul lainnya.. cb bawa ke dokter bund..