bayi menangis

Cara mengatasi bayi menangis terus-terusan gimana ya ? Ada yang punya pengalaman tidak ?

10 Các câu trả lời

Ini Bun .. 🤗🤗

4y trước

Ada yang bilang juga bisa sampe 10bln itu karena proses pencernaan baby masih terus beradaptasi Bun .. yang penting sebagai ortu kita sabar aja Bun anak saya pun juga sama Krn ini proses feses nya dedek yang seperti feses dewasa jadi lagi sensitif .. yg penting jika kita memahami apa yg terjadi sama bayi setidak nya kita bisa lbh antisipatif .. temen suami saya malah ada yg sampe 3th an mgkin klo ini sebab nya tumgi kan sakit klo tumgi .. untuk itu saya tidak pernah memaksa dedek untuk saklek ( harus bubuk jam sekian, jgn rewel terus, dll.) Krn jika ketidaknyamanan nya semakin membuat dia merasa gak nyaman justru akan mengganggu kepada psikis jd khawatir tumbang nya kurang maximal .. yg penting terus belajar Bun jadi seorang ibu .. semua ada waktu nya sendiri kok Bun kpn berhenti nangis kpn harus terus nangis..