cara mengasuh anak usia3 thn yg kadangsuka merebut mainan orng lain

cara menasehati anak yg suka metebut mainan temannya

2 Các câu trả lời

Klo kata dosenku menasehatinya dgn mmbrikan pengalaman. Saat dia main kita ambil bentar mainanya, "nah klo mainannya diambil gga enak kan?" Lalu kasih penjelasan sederhana kedia. Kalau menurutku sih itu klo anaknya bisa diajak komunikasi, Lain lagi klo anaknya susah dikasih tau. Jadi caranya mungkin bisa beda2, Intinya klo anak melakukan kesalahan, mesti dikasih tau jgn dibiarin, klo dia merebut mainan, kita sbg ortu langsung datengin dan ngembaliin mainan itu, kasih konsekuensi ke anak. Pendidikan karakter harus sejak dini biar tertanam dan jadi kebiasaan🙏🏻 Smngt mendidik anaknya bunda!

4y trước

Bener bunda mmg harus sedari dini biar merka paham juga, saya sllu ajarkan anak.saya dr umur 2tahun klo bukan mainan nya tdk boleh di ambil sembari pelan2 kita ngasih taunya nnti bakal paham mengerti bun

mks bunda