Game Online

Cara menghentikan kecanduan Game Online gimana ya bun ?? Suami saya kalo udah maen game online lupa sama anaknya.. Anaknya nangis aja engak fokuss.. Gendong anak saya aja sama maen game online juga

78 Các câu trả lời

Aku tuh suka kesel bun sama kecanduan tuh game online MOBILE LEGEND, bukan nha tidak boleh itu mah silahkan aja hak dia tapi ya tetep harus inget di rumah ada istri, istri juga butuh komunikasi lebih apalagi kalau libur kerja bukan nya mau di manja atau apa tapi lebih baik handphone simpan dulu lah mungpung ada di rumah . Pernah sekali aku giniin dia 😂 menjelang malam, dia asyik terus maen game aku godain dia nelponin handphone nya berkali kali yang alhasil dia kesel dan handphone nya dia bantingin ke lantai 😃 seneng iya tapi ujung ujung nya aku sedih dan nangis kok gini gini amat 😞 emang apa untung nya maen game online nyampe berjam-jam coba! Yang ada tuh mata sakit gara gara liatin Handphone mulu Ya tapi gimana ya bun udah saya bicarain, komunikasikan dengan baik, utarain dengan baik dari hati ke hati, saya keluarin uneg-uneg saya, tapi tetep aja belum di kasih Hikmah buat berubah .

Sya sih gk ngapa"in bun drmh, cm main hp mkn tdr. Gk bres". Pdahal tinggal t4 mertua. Tp kdang klo ad krjaan n gk ad suami y sy kerjain sih. Tp klo ad suami y kgiatan sya cm mkn tdr hp, jd yg beres" mamer n suami. Lma" buat perjanjian deh klo msh main game trs gk ingt waktu gk ingt istri, saya akn tetp jd pemalas, klo game tp ingt wktu d omongin ngerti sya mw beresan rmh. 😂 Sy lg hamil jg kn jd sya sering tlpon klo dia lg main game dia mrh" krna game nya mati, sya bilang deh klo saya telpon dsaat sya jatoh atw knp" trs respon km mrah" trs sya knp" mw? Klo emg gk syg sm saya, gk ush lh saya yg knp" tp klo janin yg knp" ap mw nyesel lg. Alhamdulillah skrang klo main cm skli duakli aj. Sya tlpon jwb iy bntr, dan gk pke marah lg. Skli main smpe subuh krna sya ktdran lbh awal, saya ngomong dia ngebentak marah, saya nangis deh dia minta maaf. 😂😂 Curhat bnyak bun jd nya.

5y trước

Haha y gtu deh bun, ap lg hamil makin jd cengeng nya. Jd omongn gak itu bun?

Aku guru TK,sejak wfh aku ngajar d wa,belakangan sm mendikbud uda d larang d kasi tugas,jd anak TK libur panjang,sampe ada walimurid wa,minta kegiatan,karena anaknya hp mulu. Trus aku bilang gini sm suami "tau ga anak tu kalo kecanduan hp asal muasalnya dr orang tua loh.karena orang tuanya ga bs ngajak main anaknya,ngga cukup kreatif menciptakan suasana bermain yg menyenangkan,lbh menyenangkan dr hp.ini anak kamu masi bayi,biarlah dia rekam kenangan manis sm ayahnya,punya kegiatan menyenangkan sm ayahnya,jam tidur anakmu jg masi lebih panjang dr jam meleknya.nanti kl dia tidur km bs main game lg.drpada pas dia melek liat km sibuk sm hp,apa km ga sedih kalo anak km merasa ayahnya lbh sayang hp drpada dia" Alhasil sekarang mereka punya q-time,aku jd punya waktu lebih buat kerjain kerjaan rumah/istirahat 😀

Sama bun suami saya juga gtu .maen mobile legend gk berhenti² pulang kerja maen game libur kerja maen game .ingin rasa nya banting hp nya,tpi saya mmperingati bun saya marah dan kalau dia masih maen game online,saya minta pisah. Soalnya kalau trus2an kaaya gtu dia gak bakal peduli sama keluarga bun. Anak nya nangis juga d biarin bun,sekalinya sya lg repot d dapur juga gak pernh mau bantuin,gak pernah mau ngurus anak bun ,kesel jadinya bun .dan smnjak saya marah dan minta pisah ,sekrg dia mulai mengurangi bun atau maen tnpa spengtahuan saya karna kita bikin perjanjian kalau dia maen lg kmaluan nya bakal sakit🤭🤣🤣🤣

klo aq mah sk ngobrol sblm tdur...luapin uneg2q...suamiq mah sadar sendri...di uninstal gameny...katany g bener lm2 ini...krn aq ngoceh terus jd g tenang... klo aq ngambek tuh sk blng mnta dipulangin,,,aq blng sibuk aja truz sm hp...jd dia mikir sendiri... skrg pnya anak alhamdulillah mau momong anak wlo capek pulker jg...kataq kasihan anakny shrian udah sm emakny,,,skrg ogn maen sm bpakny...aq sodorin anakny lgsung ke dia...sambil bilang ngasuh anak bersama biar anak bahagia diperhatiin kedua orang tuany... abiz itu cuzz ke dapur bikinin apa ajalah buat suami...sbgai upah he...

Jadi takut.. 😢😢 nanti kalo dede uda lahir gitu juga gak yaa.. Skrg sih kalo lagi libur kerja pas pulang kerumah selalu nyempetin waktu buat main game.. Cuman kesel juga kalo diajak cerita atau disuruh apa gitu ga nganggep ga fokus ntar kalo udah agak lamaan dikit baru nanya.. Apa sayang tadi ngomong apa.. 😣🙄😪😪😪..kan bete yaa diajakin ngomong ga nyaut nyaut.. Bentar sayaang aku masih perang.. Gitu mulu kalo lagi free gada kerjaan..

dlu suami sya udh mau kecanduan bun. langsung aku un install diam2. trs pas sblm ditnya aku udh ngomong duluan "gasuka klo suami main game online. kalo aku btuh pa2 dicuekin cma jwb ham hem doang. trus nanti klo udh pnya anak gmna. yg lain mah pgn dket2 trs. ini mlah lbh mntingin hp. umur mah gatau. mumpung msh sma keluarga di manfaatin wktunya. nanti kalo tiba2 keluarga pergi baru nyesel nangis2" yg mau mrah udh cemberut jd minta maaf 😂

5y trước

kalo wanita kan senjatanya ngambek2 gitu bun 😂

Tinggal kita ny ajh bun yg harus pandai2 jdi istri .. Kalo saya bun ya... Suami udh betah keasyikkan di depan laptop ato hp, ntah kerja ntah main game ntah nnton youtobe saya suka nya mancing2 dia.. Sya mandi.. Trs pake parfume yg pling dia suka, baju yg pling seksi dandan dgn dandann yg menggoda trs duduk di smping dia. Udah itu godain ajh, di grep2in dan seterus ny dgn tahap2an yg bunda udah tau kan... Hhehe #bgi2 tips^^

Suami saya sblum nikah memang sudah suka main game bunda.sejak nikah sama saya dia juga masih suka main game.saya biarin aja saya diamin.waktu dianya butuh perhatian saya langsung bilang gimana rasanya bila di cuekin.minta perhatian sama hp aja sana.kamu kan juga bila main game lupa SM istri yang ada di samping. Alhamdulillah manjur sampai sekarang Uda gak pernah main game.dan aplikasi d hp nya d hapus.😅😂🤣

5y trước

Seumpama kalau kita nya tdr sih gpp Bun...suami saya dulu lagi d kmr berdua aja main game.saya gak di anggap bila Uda main game.saya biarin aja sampai di saat kesabaran saya habis.baru ganti dia waktu butuh perhatian saya cuekin. Alhamdulillah sampai sekarang gak pernah lagi main game.aplikasiny pun sampai d hapus sama suami.kalaupun dia di luaran main game saya biarin karna juga sblum nikah dia Uda suka game🙄 asal bila d rumah harus waktu hnya untuk keluarga ☺️

Pengalamanku, Aku ajak dia bicara dari hati ke hati. Aku utarain apa yang aku rasain ketika dia fokus sama hpnya berjam2 setiap hari tanpa peduli sekitar. Aku ga larang dia utk main hp, asalkan kewajiban sbg suami dan ayah sudah dilakuin (ngobrol sama istri & anak, bantu istri ngurus rumah, DLL). Kalo lagi kambuh, Aku ingetin lagi. Ga pernah bosen ngingetin. Alhamdulillah skrg berubah bun.

5y trước

Makasig bun saran nya