haruskah imunisasi?

buuuunnn imunisasi untuk anak umur 1bulan itu harus ya? saya galaauu, soalnya temen saya anak nya umur 2bulan belum di imunisasi karna dia takut anak nya demam abis di imunisasi

398 Các câu trả lời

demam pada anak berbeda2 bun. kl pun demam hanya 1 hari saja besok nya sudah normal. itu wajar karna reaksi tubuh terhadap benda asing yg dimasukan ke dalam tubuh. bagi saya imunisasi merupakan salah satu cara yg sy lakukan untuk melindungi anak dr penyakit. bukan berarti tidak bisa sakit walaupun sakit tidak separah yg tidak di imunisasi. karna sy tidak tau keadaan nanti kl anak sy sakit parah karna tidak imunisasi dan sy tidak bisa membiayai penyembuhan nya mgkn sy akan sangat menyesal.

Anaknya temenku ada yang ga vaksin dari lahir dia merasa anaknya tumbuh sehat-sehat aja malah kadang suka nyinyirin orang yang anaknya di vaksin, sampai saat anknya umur 6 tahun dia kejang-kejang di bawa berobat kesana kemari tapi masih sering kambuh padahal pemicunya cuman kena sariawan dan setelah di priksa ke RS itu karna anaknya waktu bayi ga vaksin jadi si anak kena Tetanus, vaksin itu buat pencegahan bund, ga mau kan anak kita kena penyakit yang bahaya di masa mendatang?

Setau aku yg demam itu pas 3 bulan deh bund, imunisasi DPT. Imunisasi itu penting bund. Kalo demam mah gausah pusing bund, itu emang reaksinya gitu. Aku juga awalnya worry karna kesian amat bayi udah demam gitu tapi itu kan demi kebaikan bayi kedepannya juga. Pas demam kasih obat (kalo aku sanmol drops) alhamdulillah cepet reda demamnya. Denger2 sih ada juga imunisasi yg ga bikin demam tapi harganya agak mahal bund. Tapi waktu itu sepupuku juga tetep demam ehehe. Jadi tergantung bayinya juga.

Hallooo bun wajar ketakutan bgitu , anakku 12 jam habis lahiran jg d iminisasi HB0 , usia 1 bln kmen blm q imunisasi , nah pas 36 hari kmrn it imunisasi BCG alhamdulillah ga panas , katanya yg bkin Panas DPT , kalo bunda ga mau panas ad kok vaksin yg ga bkin panas , kmrn q d tawarin buat paket pertama sekali suntik BCG dan bonus inunisasi 2-3 mcm lagi d tahap 1 sebesar 700.000 , nnt bulan ke2 nya 1jt 😁😁😁 klo kmrn q bayar yg mandiri biasa sm kaya pemerintah d RS cm 70ribu aja

gmn kepercayaan bun..klo bunda ngerasa anaknya ga diimun ya monggo klo emang bunda ngerasa anak butuh imun ya monggo..jgn karna org lain trus bunda ikutan. klo aku seh grup diimun biar c anak ada kekebalan tubuh dr virus tertentu..nah klo sodara ada yg ga imun tp dia pny oenangkal nya sndiri..sodara yg 1 nya ada yg ga imun tp dia ga dijaga bener" jd anak" nya sering k dokter..bukan nakut"in bun..tp klo bunda ngerasa bs jaga anaknya bener" steril seh mangga aja ga di imun jg

Kalo menurut saya bun, imunisasi itu hak anak... Imunisasi = memasukkan virus jinak ke badan anak, agar badan anak mampu menghasilkan antibodi alami untuk virus2 serupa yg menyerang nya kpn saja.. Dan demam itu efek dr badan anak menghasilkan antibodi tsb. Itu normal ya bun... Demam jg cm 2hr.. Dan ga semua imunisasi bikin demam kok bun.. Kalo tanpa imunisasi nnti sewaktu2 anak terkena virus malah badan nya kaget.. Dampaknya bisa lebih parah...

Jgn takut anak demam setelah imunisasi bun, yg penting sedia sanmol dan termometer ya bun dirumah. Anak saya baru selesai imunisasi bcg dan polio-2 di pagi hari, malamnya badannya hangat tapi pas pagi udah balik normal bun. Asal tubuh anak ngak lewat dari 37,5 celcius ngak perlu minum obat ya bun. ( note : setelah imunisasi anak saya rewel ampe 4 hari tidur mau digendong dan ayun terus ) Ingat bun imunisasi sangat penting untuk masa depan anak kita.

anak ku belum imunisasi dr bcg bun udah 4bulan skrg umurnya, mau imunisasi kebut nanti pas umur 5bulan, ikut suami kerja di ntt😥 agak susah cari bidan dan klinik gitu karna aku pendatang, sedih malah aku anak ku belum imunisasi samasekali, konsul ke alodokter masih di bolehkan untuk imunisasi kejar gitu... jujur saya sedih bgt, padahal pas umur 2 bulan dah di mantoux sblm imunisasi bcg cuma dokter nya disini keburu gada jdinya ga sempet buat balik lgi.

4y trước

bunda anonim NTT nya dimana? dikupang sini terlalu banyak DSA ko tinggal pilih aja cari digoegle lengkap ko.baby ku kemaren baru imunisasi bcg,diklinik dokter Sammy di jln hati mulia.trus di dpn lippo jga ada DSA banyak bgt ko bun

aku juga takut anakku demam abis imunisasi, tapi aku cari2 tau ternyata ada imunisasi yg ga bikin demam di RS, akhirnya aku putusin anakku ikut imunisasi yg dr RS GPP tiap bulan keluar uang lebih yg penting hak anakku terpenuhi, dan ada rezeki juga buat ikut imunisasi tambahan,☺️☺️ kalau bunda takut anaknya demam mending ke RS ajja Bun, memang kemungkinan demamnya ada tapi kecil, InsyaAllah kalau anaknya LG vit kesehatan ga demam,

jadi imunisasi itu penting bun. bukan maslah dia demam skrangnya tp efek kedepnnya baik utk anak. 3hri stlah lahir aja ank hrus disuntik hepatitis. nah imunisasi itu gk semua anak dan gk setiap imunisasi demam. tergantung apanya. Misal polio itukan tetes doang jarang ada yg demam. suntik yg demam biasanya DPT. knapa? krna disana obatnya kombo jdi itu bekerja dlm tbuh sibayi mngkin menyebabkan demam. aku jg baru tanya tdi sama bidan.