Imunisasi

Bunda apa benar ada imunisasi untuk anak yang harga nya 850rb dan itu imunisasi apa ya bun, soalnya tetangga aku kata nya anak nya imunisasi itu dan gak demAm

66 Các câu trả lời

Harga imunisasi kalo di dokter/RS bervariasi mom, jadi kalo dari harga aja ga bs dijadiin patokan pasti itu imunisasi apa yah mnrtku. Terus kalo demam atau ga demam tergantung daya tahan tubuh anaknya juga mom, meskipun vaksin impor pun tidak menutup kemungkinan bisa demam yah mom. btw, demam habis vaksin itu juga uda biasa mom, kan tubuh anak bereaksi sama vaksinnya. deman vaksin juga ga lama kok, dan Biasa sama dsa diresepin obat penurun panas + takaran sekali kasih juga kok mom.

Ada bun. Jujur anakku pake imunisasi yg g murah dri awal, dan harganya minima 300rbuan n paling mahal 800rbuan. Mungkin tiap RS beda. Tpi RS tempt anakku imunisasi ini mmng d awal dokternya menawarkan mau imunisasi yg mahal tpi g demam ato yg generik ikut pemerintah tpi resiko demam. N aku bil yg mahal, puji Tuhan smpek skrg tinggal 2 imunisasi lg anakku g pernah demam krn imunisasi. Tpi kembali lg daya tahan tubuh tiap anak beda, ada yg tetap demam meski pke yg mahal bun.

bunda mau imunisasi biasa atau egk itu tergantung pilihan msing2.. klo mau imunisasi yg biasa aja tp wajib bisa di dptkan di pusk masing2 daerah, kyknya gk nyampe 100 rb, kadang malah ada yg gratis (posyandu) tp ya memang kebanyakan ada imunisasi yg menyebabkan deman (DPT HIB HB), klo mau yg mahal dan gk menyebabkan demam bisa di dokter spesialis anak.. yg pntg imunisasi wajib nya dulu yg di penuhi, baru imunisasi lain pendukung (bukan wajib) bisa di berikan

5y trước

mom ayu, kalau gk slh mom itu faham sama farmasi kan ya? sebenernya imunisasi itu terbuat dri apa sih?? diatas kan ada yg bilang tuh, ktnya dri bakteri.

Imunisasi yg ga demam itu impor dan adanya di klinik atau rs yg ditangani langsung sama dokter spesialis. Harga bisa bervariasi tergantung merek sama jasa dokter dan rs nya. Ada imunisasi yg gratis di puskesmas, cuma bayar 6rb but administrasi. Soal kualitas sih sama, di puskesmas vaksinnya dibuat oleh biofarma dan terjaga kualitasnya. Demamnya paling 1 hari doang. 😁

mlm, bun.. anak sy imunisasi ska ke RS biaya nya 400rb..memang ga demam cma manja sebentar, pas imunisasi dpt di bwa ke bidan 100 rb sama, bun ga demam.. nti usia 9 bln imunisasi campak mau ke bidan lg.. kualitas sama bun RS dan Bidan. (klo puskesmas memang gratis, tp ga suka sama pegawainya kurang menyenangkan)

Ada bun, bahkan dibeberapa RS harga nya bisa smapai sejutaan. Vaksin DPT yg mengurangi resiko demam emang lebih mahal. Bayi tetap demam, tapi biasanya sekitaran 37,5-37,8 suhu nya. Kalo DPT yg biasa, demam nya bisa diatas 38an suhu nya

ada mom, malahan anak sy imunisasi dpt 1, dpt 2 semua imunisasi, sy pilih ga demam. yah memang lumayan mahal sampai jutaan. tp sy ga tega anak sy demam itu kembali ke diri mom, mau pilih imunisasi yg gak demam atau yg disediakan dari pemerintah

6y trước

benar mom

Ada Bun dulu anak pertamaku juga imunisasi nya mahal di RS . Itu vaksinnya impor katanya, paling mahal aku pernah imunisasi sampai 1,5 JT Bun dan gak demam . Tapi kalau anakku yang kedua cuman di puskesmas sih karna pengalaman mahal bun

ohh itu kalo ga salah imunisasi yg bkn dari pemerintah bun.. emng efeknya gak ada demam nanti jg di tanya ko bun kalo dateng ke rs. dikasih pilihan mau yg demam dari pemerintah atau yg ga demam.. katanya sih dari paris tp gtau pasti

5y trước

yg imunisasi dasar kan yah

Kalo di RS tempat anak saya vaksin, harga segitu utk vaksin pneumonia dan sudah sama jasa dokternya bun.. Dan alhamdulillah anakku ga panas. Itu vaksin impor bun, biasanya emang ga panas, paling cuman anget aja