mpasi

Buunn.. sebentar lagi anaku mpasi, aku masih bingung nih bun. Bunda senior beri masukan positif doong hehe. 1. Anaku belum bisa duduk sendiri, tapi udah ada booster baby safe, itu kirakira gimana caranya ya bun? 2. Baiknya waktu makan pertama kali, itu makannya 2 kali apa 3kali ya bun? Dan kalau misalkan dua kali itu amp brp lama? 3. Selingan atau snacknya itu biasanya brp kali sehari, dan enaknya apa ya bun? Kalau kaya pisang gitu, boleh langsunh di kerok kah bun? 4. Selama mulai mpasi ada drama apa bun anaknya? 5. Bunda pakai bubur fortifikasi g? Yang kata dokter metha yg di instagram itu gapapa kok di pakai. Kalau bunda pakai, biasanya gimana sistem ngaturnya sama yg masak sendiri?

4 Các câu trả lời

-anak sya kebetulan baru mpasi bun 😁 -anak sya jg blm bsa dduk sndiri bun jd pakai bouncer - sya langsung menu lengkap 2x sehari pagi n sore dicampur asi, siangny sya pure buah n asi misalny jam 6pagi asi, 9 pagi bubur, 11 siang buah, 1 siang asi, 3 sore buah, 6 sore bbur.. palingan klu g sempet buah 2x, y 1x gpp bun.. (saya tnya di halodoc sprti itu contoh ngasi mpasi n buah ny bun) -mslah awalny sih sembelit bun -sya homemade bun lebih terjamin 😁

Anakku mpasi awal pas 6 bulan.. Tepung beras, tepung kacang ijo tambah gula aren, makannya 3 kali.. Pagi jam 9,siang jam 2 malam jam 6.. Juga belum duduk.. Disandarin aja dibantal yg agak rendah bund... Yg penting kepalanya lebih tinggi

5y trước

Bikin sendiri bund... Dicampur sendiri... Pasbudah 8 bulan baru makan nasi yg di giling.... Tambah sayur" dll

Aku pakai menu lengkap bun kalau belum bisa duduk coba pakai bouncher dlu bun kan agak tegak tuh, pwrtama mpasi aku makannya pagi sama sore siangnya pure buah bun lambung bayi itu kosongnya 2jam jdi selebihnya asi bun drama mpasi ya GTM hihihihi itu buat galau deprsi hihihi tapi g boleh putus asa hihihi

Aku pake fortifikasi, bun. Kasih makannya sesuai instruksi di box saat awal dulu. Kalo skrg udah hapal porsinya berapa. Dulu awal awal anakku latihan duduknya jg pake booster. Lama lama bisa sendiri