Gimana naikin bbj

Buun mau tanya, harus makan apa aja dan berapa kali, lalu siklus makannya gimana untuk naikin bb janin, aku hamil 31 minggu 5 hari, bb janin 1,4 kata dokternya cenderung kecil harus di naikin lagi. 🙏

19 Các câu trả lời

Aku minum susu hamil bun, enak yg prenagen coklat kyk milo pake es, terus tambah cereal(apa aja yg diwarung jg boleh)/brownies. Makan eskrim sehari 2x, makan normal aja bnykin telor/ikan. 32w bbj 2,4 cuman itu aku kelebihan tiba2 udah segitu aja. Pdhl niat bayi kecil pas usg bayinya gemoy, bayiku maunya kalo abis makan harus makan coklat apapun itu mau chocolatos kek momogi kek pokoknya harus coklat kl gak mulut aku kyk anyir gak enak gt

bun, coba cek pertambahan berat bundanya, kalau memang kecil atau kurang, betul solusinya adalah makan tinggi protein, tapi kalo bundanya udah naik banyak tapi bbj kecil, kemungkinan ada yang salah, aku ngalamin kaya gini juga bun, penyebabnya tensi tinggi, jadi aliran placenta kurang bagus, solusinya sama dokter dikasi obat dan ikhtiarnya bukan cuma makan tinggi protein atau yang manis, tapi juga turunin tensi

Coba bun makan telor rebus sehari 3 dulu, terus minum susu, klw saya udh gak minum susu hamil, tapi minum susu uht gtu yg full cream 2 gelas sehari, es krim jga boleh buat cemilan tpi jgn sering2. Mkn sayur bayam bening sama ubi rebus jga.

aku pernah di katai dr kecil bun, aku gempur minum susu, telur rebus 3butir tiap hari, es cream . bnyk makan protein , ngemil manis" bun cpt bngt naiknya . kemarin 31w 2,2kg cuma selisih 2minggu doang naik bngt

aq jha 31 week 1 hari td pas usg bbj 1,2 bun kcil kta dkter. gpp sih kt a dkterx kan msih 31 n djj janinx trlalu kncang 166 jdi brulang2 cekx alx kta dkter ddeknya main bola ddlam😇 cmn dsruh bnyk istrhat aja bun

makan buah yg manis² bun.. kalo makan ice cream sih gpp tapi takut berisiko buat ibunya. gula darah jadi tambah naik. mending buah yg manis² aja bun. sama protein jg di banyakin

es krim yang ad akandungan susu ny sama telur²an .. kalo aku biasanya telur puyuh dimasak seblak bumbu nya bikin sendiri jd ga takut pantangan² bun

Itu masih normal cuma cenderung kecil aja gausah terlalu digempur nanti kegedean bun kyk aku seminggu naik banyak bgt jadi nya malah kegedean

sring"mkan ice cream aja bun,,susu bumil,coklat,energen rasa kacang ijo bun 1hri 2x itu jg cpet naikin bbj

aku pz USG 30week BBJ udah 1,7 itu termasuk kecil apa udah kebesaran y Bun kalau di liat dr umur nya