Biang keringat atau apa ?

Buun , ini badan anakku kenapa yaa sedih lihatnya sayaa Banyak banget di tangan dada leher sama kepalanya, gimana bun cara sembuhinnya . Ini baru saja saya olesin minyak zaitun tapi belum tau nanti ada perkembangannya atau tidak . Tolong sarannya dong bun ?

Biang keringat atau apa ?
50 Các câu trả lời

Pke sabun lactacyd baby bun pas mandi.sebelum dimandiin direbusin air kayu secang bun.dibuat suam2 kuku aja air mandinya g panas tp jg g adem. Nah trus hindari dulu pemakaian baju/selimut berbahan tebal seperti bahan kain woll gt krna merangsang iritasi kulit,terutama bayi krna msh sensitif kulitnya. Jg klo nyuci baju hrs bnr² bersih bilasnya supaya g ada detergen yg msh nempel di baju saat dipake.saranku mnding dipakein detergen cair khusus baby aja bgiku lbh irit pke detergen cair krna pke dikit aja udh bs angkat kotoran debu.. Slamat mncoba 💚

Cari tau sebabnya dlu bun. Anakku pas seminggu pertama lahir kek gtu. Ternyta ga cocok sama skincarenya, dlu pke cusson. Ganti zwitsal langsung mulus. Kemudian kek gtu lgi, bahkan lebih parah sampai ngelupas2. Ternyata karena suhu udara yg panas. Tiap habis mandi rutin olesin lotionnya zwitsal. Langsung mulus lagi. Smoga dedenya sehat selalu😘

Bun,coba kalo nyuci pakaian bayi jgn terlalu banyak detergentnya.kemungkinan jg alergi dr detergent.sya kalo nyuci pakaian bayi itu detergentnya cm dikit banget,trus kalo mandiin bayi jg gak tiap hari pake sabun.alhmdulillah gak pernah iritasi sampe skrg umur 2 th.kalo habis mandi cm pake minyak telon sam baby lotion sebadan

Alhamdulillah anakku sudah sembuh awal seperti itu pakai lactacid mandinya ditetes ke air 5 tetes. Pakai sabun baby zwitsal milk & honey Lalu badan pakai bedak zwitsal Di jemur juga bunda setiap hari pukul 07/09 pagi. Alhamdulillah berkurang Aslinya sembuh total..cahaya matahari juga sangat penting untuk kulit baby

Sabunnya pke lactacyd bund bisa dpake kepala juga,air mandinya kasi babyoil 2tetes cukup,baju baby gag usa pake pewangi nyucinya,detergennya jgn bny bny..kalo mau pke detergen bayi,baju di setrika.kalo salep gag brani anjurin,kulit anak berbeda2,periksa ke puskesmas aja

Klo anak ku keluar dileher bun sama persis kaya gitu. Yg penting klo anak keringat langsung dilap bun trs aku kasih minyak telon my baby ama bedak herocyn baby Alhamdulillah sembuh bun kempes. Klo udh berkeringat lagi dilap dulu baru kasih telon ama bedak herocyn baby.

Itu kyk anak aku.. priksa ke bidan kta nya biang keringet.. di kasih bedak salicyl.. Trus kalo mandi aku pkekin PeKa sama sabun diovan.. mandi nya gak boleh pkek air anget.. tpi air dingin.. alhamdullah sembuh..

5y trước

Salicyl botol warna kuning yg ad tulisan mentol nya..

Baby q alergi sufor kemaren bund kayak gitu. Gnti sufor ny alkhamndulillah sudah mulus lagi skrg. Sama kalau kata orang tua itu kasih air liur ibunya pas pagi hari sebelum d jemur.

Sama bngt bund kya anakqu skrg usia 16hri udh agak menghilang..pas usia 10hr sy bw kebidan suruh dimandiin aja pake sabun sebamed..alhamdulillah mulai mulus lg😁

Anak saya dulu juga gt bun,,dari lahir sampe hampir sebulan,,rutin mandi pakek rebusan air secang,sama sabunnya lactacyd,, Alhamdulillah hilang,, sekarang mulus,,