Penting ga punya pumping asi?

Buun bingung banget nih sebagai first time mom, apa perlu ya punya alat pumping asi? Atau bisa diakalin kah? Saya ga kerja di luar rumah jg emg fill time mom.

7 Các câu trả lời

saya jg gtu bun, full time drmh. inginnya full dbf, tapi untuk berjaga jaga saya siapkan botol wickneck merek philips avent natural bun, saya berencana jg beli kantong asi 1 kotak dlu, pompa asi manual/belajar marmet. kalau di kasih rezeki ASI melimpah, bisa saya simpan atau bisa dibuat mandi baby jg. pinginnya bisa bergantian dgn ayahnya utk ksh susu. biar saya jg punya waktu utk beberes atau sekedar istirahat bun. saya baru pengalaman pertama jg ni bun, betul salahnya saya minta maaf ya🙏🏻🤗

2y trước

Baik terima kasih bun masukannya

penting ga penting si bun. kebetulan saya pun full time di rumah paling pumping kalo pd penuh atau sampe rembes pas anak lagi bbo . sebenernya pumping juga bisa pake tangan awal awal baby pas masih nb agak sering kepake cuma sekarang malah jarang banget kepake si bun ditambah anaku lebih suka dbf pake dot malah gamau

2y trước

Oke bun, thankyou penjelasannya🤗

aku sih sebelum lahiran gak ada persiapan buat beli pompa asi bun, ternyata setelah lahiran sampek hampir seminggu asiku blm keluar, akhirnya aku lgsung minta beli pompa asi , alhamdulillah aku pompa terus asiku keluar alhamdulillah

2y trước

Siapp bun terima kasih sarannya

kl aku pribadi ga penting bund, bisa pelajari teknik marmet. pompa manual pakai tangan, kl pun urgent bisa sewa yg bulanan. full time mending fokus dbf, udh paling enak deh.. tinggal buka 🤭 volume asi bagus kan bund?

2y trước

Oh siapp berarti coba pelajari teknik marmet ya bun, thanks infonya🤗

kalo aku sih sedia ya bund walaupun aku full time mom, buat jaga2 kalo nanti pas keluar rumah. atau pas adek bobok dan payudara penuh. beli yg manual aja bund murah kok

2y trước

Siapp bun, terima kasih sarannya

Klo aku penting bgt wlopun skrg ga ke pake tp kan masih bisa Di simpan. Krn dulu hiperlaktasi jd suka rembes mancur gt. Dan asip bisa stock banyak

2y trước

Oke bun terima kasih sarannya

Kalo bunda bisa marmet, mending marmet aja bun 👍👍

2y trước

Siapp buun makasi sarannya