Seberapa penting Pumping

Bun Pumping itu penting ga si saat asi lancar2 aja .. Saya lagi kumpulin perintilan baby bingung harus beli dot dan alat Pumping apa ga perlu#bantusharing #ingintahu

14 Các câu trả lời

aku dulu awalnya ga beli pumping bun... tpi pas lairan trnyata butuh jga jdi dadakan belinya.. jdi mnurutku mskipun irt jg hrus punya pumping, ya bisa aja si diperah pke tngan tpi kyaknya malah sakit.. hehe alhmdulillah asiku lancar jdi tiap hari hrus pumping.. klo ga dipumping, PD cenut cenut, keras kenceng, badan panas dingin bun.. mskipun ga nyimpan banyak tpi lmyan buat jaga jaga pas aku prgi kntrol atau ke tmpat yg ga bawa anak.. klo lgi drumah aja ya slalu dbf..

aku pumping pas awal2 aja bund krn putingku datar jadi susah dbf, pas puting udah keluar aku full dbf. soalnya kalau payudara penuh dan ga dipumping bisa bengkak bund dan jd mastitis. kalau full dbf ga pumping gapapa sih, aku semenjak udah full dbf gapernah pumping lagi. malah dulu anakku sempet bingung puting laten gara2 aku pakein dot akhirnya aku ke konselor dan relaktasi. alhamdulillah bisa full dbf setelah itu.

Kalo saya butuh bgt bunda. Asi saya termasuk yg hyper / banyak. Kalo ga dipumping baby bisa ngamuk. Tp ipar saya sama sekali ga butuh pumping karna asinya cukup utk bayinya. Beda orang beda kebutuhan ya bunda. Apakah ini kehamilan yg pertama? Saya saranin si beli, walau misal asi bunda msh dikit awal keluar tp kalo nanti udh penuh kan perlu dibantu pumping utk pengosongan.

pas sebelum lahiran saya udah beli pumping sama botol, pumpingnya untuk mengosongkan payudara, botol susu buat jaga jaga misal diperlukan sufor. alhamdulillah setelah lahiran asi saya lancar, dan bayi saya bisa full dbf sampe sekarang hampir 2 bulan. pumpingnya saya pake buat ngosongin payudara, asipnya ga saya kasih bayi saya. botol nya ga kepake 😁

8mo trước

@Aisha saya pumping ga sesering dan sebanyak itu juga buat mandi sih wkwk karena prioritas saya dbf

anakku full dbf, tapi aku perlu pompa asi.. kalo merah pake tangan lumayan makan banyak waktu+capek.. tapi pompa asi juga cocok2kan ya bun.. kalo ukuran corong ga pas nanti bisa sakit.. kalo aku sih kepake bgt buat ngosongin PD biar ga bengkak.. karena dulu pas nyusuin anak2ku, aku hiperlaktasi..

kalau ibu pekerja dan selesai cuti nanti sangat butuh Bun, Krn dari pada sufor lebih baik asi di pumping jadi bisa ada stok Asip, kalau bunda dbf sebelah kanan nah yg kiri di pumping, setelah masa cuti selesai jadi bunda asi nya bisa deras, tapi kalau full irt ya gak usah.

Belinya nanti aja kalau udah lahiran, diliat sekiranya asinya gimana. Aku juga gitu, ternyata aku butuh karena asiku banyak awal2, jadi biar ga sakit karena kepenuhan. Bayi awal2 lahir juga masih sedikit minumnyaaa lebih banyak tidurnya xixi

kalo aku sebagai mom eping penting bun karena asiku keluar hari ke 5 jadi anakku minum sufor ditambah lagi putingku tenggelam bingung puting, karena sejak usia 3 hari udah pakai dot jadi anakku ga pernah dbf aku full pumping😅

lebih bagus nyusu langsung bun. itu jadi kwalitas asi sangat bagus. klo sudah di pumping jadi kwalitasnya menurun bun.. meski lebih bagus drpd sufor. dulu aku pumping klo mau bepergian aja bun..