Bales apa buat temen yg kayak gini??

Buun, aku minta pendapat doong Aku punya temen, baiknya melebihi saudara. Dari dia lah aku kenal suami. Pas anakku lahir, anak dia umur 2 tahun dan semua bajunya dikasih ke anakku. Mana bajunya bagus2. Bahkan aku pernah dikasih pampers, dikasih baju baru buat anakku. Dia seneeeeng banget aku melahirkan anak perempuan soalnya sama kayak anaknya. Dia temenku dari SMA dan sampe sekarang masih sambung. Super baik dan alhamdulillah ekonominya memang diatasku. Jadi gampang banget ngasih2 aku Aku pengen ngasih buun, tapi aku ga ada dana lebih 🥲 aku bingung ngasih apa. Aku mau main ke rumahnya, anakku masih 3 bulan jadi belum berani kemana mana. Ekonomiku presssa bangeet buun 🥲🥲🥲 aku tu pengen bales tapi bales apa yaa Kira2 gimana ya buun bales temen yg supee baik gini🥲#SeriusTanya #bantusharing

21 Các câu trả lời

orang baik kaya gitu apalagi ekonomi nya diatas kamu insyaallah bakal ngerti bun kalo untuk saat ini kamu ga bales dengan harta mewah,orang kaya gitu cukup baikin aja bund kalo belom mampu buat bales budi walaupun dia ga nuntut emang kadang kitanya yg jadi ga enakan hihi, selalu siap siaga kalo dia butuh bantuan tenaga, dengerin dia ngobrol,sopan aja menurutku udh cukup bund, kedepannya kalo ada rezeki lebih baru deh kita kasih barang bagus yg sekirannya berguna, semoga dikasih rezeki lebih ya bund 🫂

ya ampun baik ya temennya bunda. beruntung bgt ada pny tmn baik begini. kalau saran ku buatkan masakan home made aja utk dia. dri pada beli beli. dia bisa beli sendiri. tp kalo home made, disitu ada masakan yg kamu sndiri pribadi buat, dgn cita rasa yg kamu punya, dengan teknik yg kamu miliki, tidak template kaya makanan di toko2 atau mall bun. bener bener khas kamu hehehehe. coba bikin kue kue simple atau puding2 buah bun.

bawain makanan kesukaan dia,atau semampunya kamu aja..bgitupun dia udah seneng.. aku ada sodara,ibunya udah meninggal.dia sering aku ajak nginep d rmhku..tp dia kadang canggung malu2 gitu gak enakan.dia klo DTG suka bawa ikan dari kolamnya.aku seneng bngt klo dia bawa ikan.mskpn aku mampu beli,tp aku lebih menghargai yg dia bawa,krna dia harus cape2 mancing dulu. Biar dia mau DTG ke rumahku

ga perlu mewah semampunya aja Bun, buat dia ketika dia melakukan kebaikan kepada keluarga bunda itu Krn atas dasar sayang dan ketika dia bs ngasih sesuatu pun Krn memang dia mampu dan mau, jangan pernah kecewakan kebaikan dia aja intinya Bun. biasa org SPT itu jg ga btuh harus dbls dg harga yg sama yg pntg bunda bisa menjaga hubungan baik dan gak mengecewakan aja udh cukup Bun.

pas main ke rumah nya bawain makanan buat dy dan anaknya .. biasanya orang2 kaya gitu ga mandang "berapa harga barang yg km kasih" .. km bawain buat mereka aja mereka udh senang

pas main bawain buah tangan aja bun entah kue atau buah. insyaAllah org seperti tmn bunda gak akan mempermasalahkan soal harga buah tangan yg bunda bawa dan pasti tmn bunda seneng bgt disambangi bunda sm dedek☺semoga kalian trs berteman baik ya😊🤍

aku seperti temen mu, dan biasa nya aku kalo temen ku maen tanpa bawa apa apa aja aku udah seneng banget. Karena bagiku waktu itu berharga banget ditambah sibuk urus bayi jadi nyempetin maen kerumah aja aku udah seneng.

1mo trước

ini soraya anak Tekno bukan ya? namanya mirip temenku dulu wkwk

saya rasa kalau kamu ga bawa apa2 tapi dia ketemu kamu dan anakmu aja udah seneng banget bun orkay berkah ga bakal kekurangan justru emang jiwanya bakal senang berbagi kamu balas dengan senyuman dan doa ituh suatu yang sangat spesial

menurutku gak ngasih apa² juga gak papa kok,orang kayak gitu yang dibutuhin perhatian,karwna materi aja sudah berlebih,sering nanyain kabar,sering dengerin curhatanya,gitu aja sudah bahagia banget pastinya

jgn bilang "aku ga ada dana lebih", klo sudah niat pasti mah di ada2in. misal mau kesana bulan depan, sisihin dlu dr skrg. jgn lupa doakan temen baiknya, masya allah sekali jd org baik