metoda operasi SC atau SC Erasc

butuh masukan untuk operasi bun 😍 maklum anak pertama hehe.. Mamaku pas kahirin aku operasi SC katanya sih gk sakit namanya jg op SC jadul kan di bius total . Nah kalau skrng SC bius total kah? lalu erasc gimana? Penyembuhannya berapa lama? kebetulan tinggal cuma sama suami bun hehe jauh dr keluarga #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

29 Các câu trả lời

kalo ada pilihan eracs sih aku bakalan ambil eracs bun 😃 pengalaman 2x sc biasa, 2x rasanya beda. lahiran anak pertama udah bukaan dari jam 4 pagi, sc jam 9 pagi. selama operasi sadar (bius setengah badan), trus bayi udah keluar, disuruh tidur aja pas lg dijahit dan beres2. trus siang nya udah sadar, tapi kaki nya panas dinginnnn semalaman, kayak ada air naik turun gimanaa gitu. tapi setelah nya udah ga begitu sakit, 2 hari udah belajar jalan, seminggu udah naik turun tangga, 2 minggu udah bisa lari, ga ada keluhan. nah lahiran anak ke 2, selama operasi udah merem melek, bener2 kayak mabok diajakin ngobrol ngawur jawab nya. trus lebih sakitttttt sampe aku nangis minta obat pereda nyeri. setelah lepas kateter perjuangan bgt naik turun kasur ke toilet. pas 3 bulan anak rewel trus pas gendong luka nya kesenggol, luka dan darah nya lumayan. sanpe skrg 8 bulan masih nyeri nyelekit kdg2. aktivitas masih hati2 jg ga berani terlalu berat. temen ku eracs, bbrp jam abis lahiran udah keliling2. bbrp bulan abis lahiran udah bisa main tenis 🤣 tapiiiii kemaren artis tasyakamil* lahiran eracs kalo ga salah katanya ga cocok sm anestesi, malah lama recovery nya.

Bulan November sc eracs bius setengah badan. Pas disuntik di tulang belakang rasanya biasa aja, tapi pas tengah tengah operasi saya sempet mual tapi ga sampe muntah. Tekanan darah juga sempet turun drastis sampe ke angka 80/50 gara gara agak panik kerasa perutnya diuyel uyel gitu. Dari dibius sampai keluar bayinya paling cuma 15 menitan, jadi kalo ditotal di ruang operasi selama 45 menit. Tiga jam pasca operasi bius udah hilang, langsung saya coba buat latihan miring kanan kiri. Pas udah lancar, saya coba duduk abis itu berdiri. Abis itu, 36 jam pasca operasi saya udah bisa mandi sendiri abis itu pulang. Pas di rumah duduknya udah biasa aja, kalo dipake duduk bawah ga enak, jadi harus duduk di kursi. Saya konsumsi telur sama ikan gabus. Empat hari pasca operasi pas ganti perban sama bidan katanya lukanya aman. Seminggu disuruh kontrol, ga ada rasa nyeri sama sekali, dan kata dokter bagus banget perkembangan lukanya. Dua minggu pasca operasi kontrol ke dokter, diganti perban, dan seminggu kemudian bisa dibuka perbannya. Alhamdulillah sampe sekarang nggak pernah ngerasa nyeri 😘

kalau sc setengah badan bun biusnya , aku sc 1kali karna baru melahirkan anak pertama , 3hari di Rs lahiran malam jumat jam9, sabtu pagi udh belajar jalan, sakit bgt emg rasanyaa kayak luka kena garam gitu ,sempet nangis karna sakit bgt , istirahat dulu sambil makan selesai makan coba lagi, alhamdulillah pas siang coba belajar lagi udh rada terbiasa sakitnya udh gak terlalu, sore udhbisa plg, pas kontrol 1 minggu pasca sc alhamdulillah jahitannya bagus , lukanya tertutup sempurna pas kebetulan aku kontrol sendiri dan bawa motor karna suami kerja , kalau naik gojek takut malah gak hatihati drivernya , kalau kendarain motor sendirikan bisa kirakira , lagian klinik kontrolnya deket rumah sekitar 5km an lah, setelah itu alhamdulillah sembuh total, aktifitas seperti biasa makan nya harus lahap hap hap jd badan cepet pulih

pengalaman eracs versi BPJS 😌 cuma bius setengah badan bun, tp yg setengahnya lagi setengah sadar, jd masih bisa liat badan dicabik-cabik dari bayangan lampu diatas 😁 dari pembiusan sampe operasi berjalan ga kerasa apa2, cuma pas bayi keluar kerasa badan kyk diteken. 3 jam pasca op bius hilang juga ga kerasa sakit /panas/perih sama sekali. 6 jam udah bisa miring (agak ngilu kaku gimana gitu) 18 jam lepas kateter & infus lgsg bisa duduk + jalan. 24 jam udah boleh pulang sama dede 🥰 . alhamdulillah aku ga ngerasain sakit yg gimana gimana, nyampe rumah pun lgsg bisa full ngurus bayi sendiri, krn juga cuma tinggal sm suami dan jauh dari keluarga.

pengalaman sc eracs. dibius setengah badan, jujur saat dibius saya tidak merasakan sakit (toleransi sakit tiap orang beda). saat pembedahan tdk terasa apa tapi saat bayi dikeluarkan baru terasa seperti sesuatu yang lengket lalu ditarik utk dilepaskan. setelah operasi beberapa jam setelah bius hilang, mulai terasa nyeri ringan. saya langsung bawa badan utk latihan miring kiri kanan, duduk dan jalan setelah kateter dilepas. tdk lama hanya 1 hari dan besoknya sdh diijinkan pulang. beberapa bulan setelah operasi, perut msh terasa nyeri apalagi jika kondisi fisik kelelahan. bagian pinggir jahitan terasa berdenyut.

1y trước

di cek sebab takut ada yg tertingal bun.sprti kasa bun..

setengah badan bun biusnya, kalo aku sih dua kali SC dgn sc biasa yah gapake metode eracs, alhamdulillah 3hari di RS udah gk berasa apa2 sih pulang dr RS udah bisa aktifitas, seminggu kemudian aku kontrol ke RS bawa motor sendiri dokternya sampe ngacungin jempol 😂 soalnya kalo aku gk di rasa bun, banyak yg bilang abis sc tp kaya bukan orang abis sc udah bisa kesana kesini, malah orang2 yg ngeri liat aku keluyuran, abis sc cuma rutin minum obat dokter, putih telur rebus , sama pil ekstra gabus aja aku

1y trước

mertua dia jahat mbk . dia prematur sebab terlalu byk kerja.angkat kasur yg dijemur.ketuban merembes.mertua dia cerewet bun..🤧

Aku SC biasa bund bukan ERACS. Tp keknya krna asuransi jd obat yg dikasih beda deh sama yg BPJS. Aku cepet bgt pulihnya, gapake cerita gasadar2an. Pagi lahiran SC, besok paginya udh bisa mandi berdiri sendiri. Kurang dr 12 jam udh bisa miring dan duduk. Sakitnya minim. Di anastesi jg ga sakit. Seminggu udah buka perban jaitan karena udah kering. Luka kadang2 ngilu kalo kebanyakan gerak dan angkat berat ajaa

1y trước

Kata temanku yg dokter BPJS emg pakenya obat2an standar Bun. Kalau asuransi seringnya pake obat paten. Next kehamilan bisa USG pake asuransi Bun. Kalau asuransiku ga perlu rujukan, langsung ke obgyn di RS yg kerja sama. Vitamin sama obatnya bagus2 lumayan budget vitamin buat persiapan melahirkan. Tapi tergantung asuransinya jg Bun ada jg asuransi yg ga nanggung vitamin, tapi USG ditanggung udh lumayan Bun hemat 200-300ribu per USG

aku pernah SC yg biasa bun..bius lokal, jd msh denger sadar, denger suara2. kalau dbilang sakit, yg namanya bius pas udh mulai hilang ttep ada rasa sakitnya. berasa kaku di perut tp harus tetap dipaksa untuk bergerak biar g makin kaku. hari 2 hrus bs duduk,berdiri, hr ke 3 pulang & sampe rumah ada keajaiban bs ini itu. lg hamil anak ke2 semoga bs vbac...ikhtiar dl, hasil akhir serahin ke Allah aja...

enakan eracs sih. saya eracs 5jam abis op udh bisa jalan ke kamar mandi, udh bisa gendong2, udh bisa sambil gantiin bedong. rasa nyeri nya juga udh minim bnget walaupun agak nyut2an tp ga sakit bnget. pas pulang dari rs udh bisa nyuci sama nyapu ngepel rumah dibantu suami. seminggu kontrol jahitan udh lepas perban, udh bisa gerak enak bnget lebih leluasa. dan bius nya juga setengah badan.

aku juga rencana bulan depan mau lahiran sc yang ke2 pake eracs bund. bismillah karna katanya minim trauma dan rasa sakit. krn aku udah gak punya ibu jd apa2 ngurua sendiri. tp di RS tempatku biasa cek up kalo eracs itu wajib naik kelas 1 tingkat. apa di daerah bunda2 juga seperti itu ? dan mau tanya kira2 tambahan biaya di daerah bunda2 berapa kalo sc eracs ?