Kapan waktu yang tepat untuk duduk dibawah,jongkok pasca melahirkan normal?

Buntik mau tanya pengalaman buntik2 pasca melahirkan normal bisa/boleh duduk/jongkok berapa hari? Sy pasca melahirkan 2minggu blm berani jongkok atau duduk dibwah hari ini sy coba lakuin masyaAllah kaki sy terasa kaku dan skit banget😭😭 krna 2minggu tidak sya latih tekuk2 dan duduk dibawah😭#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

17 Các câu trả lời

kira2 sampe 5 hari aku gaberani jongkok, jangankan jongkok berdiri dari tempat tidur aja harus ngumpulin mental dulu. tpi aku d kasih tau coba jongkok sambil d tumpu tumit kaki nnti kalo ga d latih gitu kaki bakalan kaku. sekitar 20 hari baru berani duduk d lantai kyknya soalnya tambah lama tambah enak d bawa gerak. malah kadang d marahin kakinya jangan gitu kakinya jangan d tekuk kalo duduk aku yg kadang ga sadar sambil gantiin baju anak d tmpat tidur suka duduk bersila kdang 😅 btw sekitar 10 jahitan waktu lahiran

9mo trước

aku baru hr ini bljar duduk di lantai rasanya MasyaAllah kaku sekali kakiku dan kerasa sakit bgt buat dipaksain duduk😭 aku ada 9 jahitan😭

saya 2 hari setelah lahiran sudah bisa duduk bun, terus 5 hari berani ngk berani harus jongkok karna kebelet bab 😅 tapi ya ngk semenakutkan yang dibayangin siih, habis dari bab itu udah berani deh duduh dibawah. terus mulai pelan" kaki ditekuk, terus sila.. alhamdulillah 2 minggu udah kayak biasa bun.. padahal sama mertua, kaki kudu lurus terus, tapi saya tekuk" aja sih, capek juga kalo kudu lurus terus 😅

karena aku blm punya kursi di rumah, jadi aku lesehan terus dari awal lahiran, obras luar dalam banyak pula wkwk, dan duduk pun sila soalnya cuman posisi itu yg nyaman buat pangku dede bayi, alhamdulillah pas kontrol jahitan masih aman, walau emang butuh effort bgt buat bangun dari duduk

sy beberapa hari pasca lahiran udah dipaksa suruh pipis dan bab jongkok bun sama ortu.. seminggu baru berani jongkok karna jahitan waktu itu masih sakit kan, skrg udah 16hari, udah lumayan aman bun. jahitan juga paling nyut2an dikit tapi gak sesakit awal.

aku abis lahiran langsung jongkok. malah diajarin sm dokternya sm terapis RSnya. aku lahiran di RS khusus ibu dan anak 2 hari tidur di RS. selama itu diajarin buat jongkok, duduk, olahraga kaki, kegel, dll. krn udh gada keluhan, jd boleh pulang

9mo trước

jahitan aman ya kak?

Ngeri ya bund kalo bayangin pas dijahit. 😭 Aku semingguan udah bisa jongkok bund, pelan2 tapi jongkoknya. Dan alhamdulillah pas di cek dibidan lagi jahitannya bagus. Sekarang udah kaya biasa lagi walau kadang suka nyeri2 sedap 😅

baru lahiran langsung jongkok, duduk juga, bak dan bab langsung jongkok dirumah kadang duduk sila karna lupa😂 pedahal obras luar dalam karna sobek sampe anus😂

9mo trước

sama ky saya obras luar dalam. 😭

klo saya duduk msh berani bunda baru seminggu juga, tp klo jongkok blom bunda karna walaupun normal tp saya adA 3 jaitan, jadi ngeri,,, smpe sekarang udh mw sebulan jg msh takut klo mw jongkok,,

9mo trước

duduk di lantai aman ya mbk? sy ada 9 jahitan

aku klo duduk di alas in bantal leher yg kyak donat itu bun, k mna" aku bawa, klo untuk jongkok mlh nunggu jahitan jdi daging baru berani jongkok, tiga minggu udh sembuh

9mo trước

aku ngrasa sengkring" gtu pas benang simpul nya blm lepas/blm lunak jdi ngrasa nujes" gtu bun, pas benangnya lepas baru bisa bebas duduk/jongkok

Jahitan ku banyak bgt, itu sakit nya kerasa sampe 2 minggu bener bener gabisa duduk dilantai apalagi jongkok. Skrng udh 1 bulan 5 hari masih ngerasa linu tiap kali jongkok