MPASI PERTAMA

Bunsayy hari pertama MPASI bunda kasi apa aja? Buah dulu atau lgsg bubur bun?

18 Các câu trả lời

klo aku fortif dulu belajar ditekstur.a dan kandugan gizi.a juga lebihh tergortifikasi klo buah biat cemilan.a dn semau.a aja kan buat pengenalan... aku kasih disiank hari.. stlh msuk minggu ke 2 makan pagi fortif mkan siank.a homemade

4y trước

yg penting halal terdftar bpom bundd amann dahh yrs di baca juga kandugn nutrisi.a lebih tinggi mana.. klo aku smua ku kenalin yg mana dia suka dri pronina sun milna cerelac ..klo ad yg saset yg saset dlu..biar gg mubadzir

Klo aku langsung menu lengkap bun Resepny bisa cari di IG, beli buku resep MPASI, cookpad, atau cari di TAP ini akun mak "Renatta" (beliau banyak sharing menu MPASI yg simple dan sederhana menurutku)

Saya lagsg menu 4* bunda.. Kemarin saya nasi, daging ayam, tahu putih sepotong kecil, bayam 1 lembar, duobawang, margarin.. Alhamdulillah di hari pertama habis ludes maemnya💜

Coba karbo seperti kentang buat pengenalan cukup 1-2hr sisanya bikinin mpasi menu 4* agar keseimbangan gizi terpenuhi..

bner aja sih bund 2 sdm tp harus penuh bgt mksdnya menggunung . mksd saya 4 sdm itu datar aja sama aja kok bund

buah itu buat camilannya bund, kasih bubur lngsng bund 4 sendok mkan tp gak wajib lngsng habis krna msh perkenalan

4y trước

terima kasih ya bun.. mungkin mksd bunda inung 4sdm/perhari bun (2sdm pagi 2sdm mlm) Sendok makan dewasa kira² 2x lipat sendok bayi ya bun?

tergantung kondisi anak dan riwayat alergi. saya buah karena riwayat autoimun

Ada yg bilang katanya jangan kasih buah atau sayur di awal mpasi anak

cek frofile ku bun..aku nulis resep bnyk.semoga membantu

langsung menu lengkap bun. buah hanya sbg cemilan.