Berat badan bunsay naik drastis... Setelah menyusui ....

Bunsay ... Anakku sudah 3 bulan full asi tapi berat badanku terus terusan naik say .. haha gimana ini yah kalo bunda bunda gimana naik apa turun saya dari timbangan 64 sekarang 71 kg

17 Các câu trả lời

dari hamil beratnya naik cm 13 kg, dari 49 ke 62 kg. krn ketambahan berat janin kali tuh. shari abis lahiran jd 55 kg. makan cuma 3x sehari krn emang jarang bgt ngerasain lapar padahal full asi. dan blm KB jg sih, anak jg bru 2 bln dan blm berani disentuh laki sndiri macam perawan desa haha. mngkin krn itu jg penyebabnya.

saya dr 55 nyamoek ke 43, padahal makan gk brhenti, ada kang bakso beli, kang cilok, kang sate semuanya, belum lagi ciki ciki, coklat, belum lagi sisa masakan kalo gak habis aku yg ngabisin 🤣, tp kok ya makin kurus lari kemana semuanya itu, malah suamiku yg subur bund,🤣

sama bund saya juga naik.. dr awal menyusui 60 sekarang anak 1tahun jd 70 sempet 73 juga tp karena saya sempet sakit beberapa hari jd turun.. saya jg bingung orang lain nyusuin pada turun bb nya kok di saya malah naik 😞

3y trước

bunda doyan banget makan gak?? trus dedeknya nenenya kuat ga bb dedeknya gimana??

Kebalikan sama saya bun, saya malah bb nya turun. Bb saya sekarang sama kayak dulu sebelum nikah 😅. hamil naik 14kg eh pas sekarang menyusui turun nya 17kg 😅

saya malah turun bunn, dr 65 jadi 52 😅 anak saya yg menggembul, saya pake kb suntik 3bulan, kta bidannya dipilihin yg bisa bikin kurus, laah kurus beneran

klo ak bb naik bun smnjk menyusui..ak full asi bun jd klo mlm laper ak mkn bun.. ak g pp bun bb naik yg pntng asi lncr terus bs mengasihi smpk 2 thn..

Apakah bunda langsung pakai KB? saya sih turun Bun, makan normal menu seimbang tp ngemilnya cenderung ke buah2an, burjo, kacang2an rebus gitu.

3y trước

Sampai sekarang aku belum KB Bun ... kalo di tambah KB badan ku langsung wow naik nya

kalo saya malah turun drastis bun ,usia anak masuk 4 bulan saya udah turun 11 kg . padahal perasaan makan saya malah lebih banyak dari biasa

3y trước

Alhamdulillah Bun yg penting dd sama bundanya sehat

Aku turun sih bbnya selama menyusui, porsi makan juga biasa aja cuma banyak ngemil, tapi waktu anakku udh di sapih jadi naik drastis 🥲🥲

3y trước

waktu menyusui bayi bayi ku sebelumnya badan ku turun terus karena si bayi aga rewel Alhamdulillah bayi ku yg ke 3 ini anteng bget tidur nyenyak bisa buat di Sambi pekerjaan 🏡

dr abis lahir sampe anak 8 bulan, stak d 65,ngk turun2 tp mknnya d jaga sma olahraga ringan. kalo ngk d jaga babalas 70 kyak nya 😅

3y trước

aku belum sempat menyempatkan buat Olg Bun olahraga sambil ngepel aja hihi...