di kasih MPASI

bunsay klw bayi kurang 1 mnggu boleh d ksih serelac gak ya. soalnya dia kliatan lapar bgt apa ajah d msukin k mulut. mhon infonya ya

46 Các câu trả lời

Bu ibu jangan pada ngegas dulu. Kayaknya maksudnya ini 6 bulan kurang seminggu kalau dilihat dari profilnya. So, wajar kalau pertanyaannya seperti ini. Mpasi 6 bulan itu bukan wajib mutlak, saya juga konsul ke dsa, dsa sub nutrisi anak, dsa tumbang anak. Dan memang ada beberapa cases yang bisa buat anak mpasi lebih cepat dengan indikator tertentu. Anak saya bb nya alhamdulillah bagus sekali, gak pernah mendatar apalagi turun, menyusu tiap 1 jam sekali, asi alhamdulillah sangat berlimpah. Tapi pas 6 bulan kurang seminggu itu anak saya rewelnya banget, ketika saya konsul ke dsa karna saya ragu untuk langsung pemberian mpasi lebih awal, dokter bilang boleh dicoba karna semua tanda siap makan sudah matang, kepala sudah tegak, anak sudah bisa duduk sejak 4.5 bulan, sudah sering merebut dan mengecap tiap kali saya makan, rewel walaupun sudah diberi cukup asi. Ketika diberikan bubur susu memang dia gak rewel lagi bun. Memang ya mpasi awal itu harus atas advice dokter, mungkin bundanya sedang bingung. Jadi mari dibantu jawab saja.

lah ada lgi nih pertanyaan bgni. ini lbh parah baru semnggu didunia udh mau dkasih makan. gaperlulah bu nanya2 hal bgnian. kayakya udh bnyak deh yg omngin tntang msalah mpasi dbawah 6 bulan itu efeknta apa aja. kalau mau nyari point galuculah. walau newmomkan punya otak ya buat berfikir. msa iya dbwah smnggu udh mau dkash makan. lambungnya sma ususnya aja mash kcil bngt. apalg pencernaannya blom bsa ngolah selain asi. bayi.emang normal bgtu kalau lapar tnggal dkash ASI. ibu jaman dlu aja ga kuno bngt minimal sebulan dikash makan walau ga boleh lah ini kurang dri smnggu mau dkash makan?? hdup djaman taun brpa ibu iniiii. internet ada bsa searching dmna2. punya otak jgakan. ngasihnya jgan tnggung2 ah sklian aja kash rendang rawon sambalado ayam gebrek sma cabai rawit aja buuuu

4y trước

Coba cek profil beliau dulu, bun... bayinya udah gede, usia 5 bulan, kemungkinan ini typo, maksudnya 6 bulan kurang seminggu...

Ini maksudnya 6 bulan kurang seminggu ya bun? Diralat aja ya bun pertanyaannya kalau emang iya, biar para bunda disini tidak muncul keganasannya hehe. Kalau iya, dilihat dulu aja bb nya apakah kurang, kalau iya pastinya boleh. Kalau bb nya cukup dan udah oba kasih asi lagi lebih banyak, terus masih rewel juga boleh dicoba sedikit saja ya bun. Kalau rewelnya berhenti berarti memang rewelnya karna tanda makan yang sudah matang.

Sabar bun, anakku dua hari lg aja aku tahan sabar2in. Udh keliatan tertarik bgt sm makanan/minuman smp nenen udh rada males2an dan semua yg dia pegang pasti masuk mulut, bahkan jari kakinya pernah kecolongan dimasukin jg🙄. Sabar ya bun, greget emang rasanya ga sabar mau liat anak makan, tp aku pikir anakku hrs lulus asi ekslusif 6 bulan, jd genepin aja.

Rendem aja anaknya ke bak mandi bun udah daripada disiksa kek gitu😅 serius ini saran saya gratis, boleh direndem atau dibekep atau dicekek terserah apa mau ditusuk pisau terserah biar mempercepat ketemu baby dan pencipta gitu daripada dikasih mpasi belom umurnya😅 tanggung banget kalo mau ngebunuh anak😅

4y trước

Hihihii gak ngerti, bun... baru muncul sih 😂😂😂 gini nii kalau tidak ada jejak tanggalnya 😁😁😁

Dia bukan keliatan lapar bun tp emang refleknya seperti itu. Di kasi asi aja atau sufor kalo asinya ga keluar. Bayi 1 sampe 6 bulan jgn dikasi makan dlu karna pencernaannya belum sempurna. Kalaupun ada bayi yg 4/5 bulan dikasi makan itu harus rekomendasi dari dokter dulu

Hayoo buibu belum tabayyun.. mungkin bunda yg bertanya salah/kurang ngetik. Kayaknya yg dimaksud 6 bulan kurang seminggu, dilihat dari profil ybs. Bukan new born yg umurnya belum genap seminggu. Jangan jahat-jahat dulu gitu ah komentarnya.

Kalo gak sayang sama anaknya, boleh dikasih. Sekalian kasih baso bun. kalo ngasih MPASI sama anak itu usia 6bulan keatas. 1-6bulan tetep ASI/sufor yaa. Terus susuin, lapar bukan berarti harus dikasih makan. Coba tanyain bidan/dokter, pasti jawabannya tetep sama.

4y trước

mksudnya 6bln krg seminggu x

Tolong dulu mom diperjelas pertanyaan itu. Bayi berumur kurang seminggu atau 6bulan kurang seminggu? Kalau bayi 6bulan kurang seminggu kenapa gak tunggu 6bulan pas aja mom? Sabar aja dulu

gk bisa baca buku KIA ya??? emg ASInya knpa?dbuat ap? kog gk mikir bayi umur sgtu dkasih serelac.. gk skalian ajj kasih ayam bakar uhh gemes deh sma ibu2 jaman nowww!!!😤