bayi gak mau nyusu d pyudara ibu

bunda,ap ada yg seperti sya,,byi sy umur 11 hari,,n tdak mau nyusu k pyudra sya,,terus sy asiny pke pompa trus d msukin k dot,,bru ankny mau??apkh ada solusinya?mhon sranny,,,

11 Các câu trả lời

Sudah pernah ke konselor laktasi bun? Biasanya bayi susah dbf karena perlekatannya kurang. Nah, terus sama bunda dikasi asip pakai dot, tambahlah dia bingung puting. Coba sekarang ngasi asipnya pakai cup feeder atau disendokin, dicoba pelan2 sambil terus coba dbf. Usahakan seluruh areola masuk, jangan putingnya doang. Kadang bayi juga susah dbf kalau aliran terlalu deras, bisa diatasi dengan dipompa terlebih dahulu baru coba dbf.

Bunda sabar karena memang butuh perjuangan untuk memberikan ASI... bisa ditmbhakan bantuan spt dot yg lgs ditruh d payudara ... jd membantu bayi untuk lbh mudah mndptkan ASI... nnti berlahan dilepaa tdk perlu memakai nipple tsb

5y trước

mksih bunda sranny😊🙏

Relaktasi bund. Anakku smpt bingung puting trs aku relaktasi cm pake sendok. Jd puting aku paksain ke mulutnya trs aku tetesin (klo aku pke sufor krn emg aku ASIC) trs dia jd mau lama2.

berhenti pakai dot bun.. kalau mau di kasi asi peras pakai gelas sloki.. pemakaian dot itu bikin bayi bingung puting, malah tambah engga mau sama puting ibunya..

Lama2 juga pasti bisa Bun, masa pengenalan bayi nya.. mungkin puting bunda nya kecil solusi nya dot nya ditempel di pydara bunda

5y trước

iy x bun,,,mksih bunda sranny😊🙏

Bun . Jngan terus2sa. Di kasih dot bun . Ntar kyk saya . Anak saya gk mau nyusu lngsung kesaya .. hrus di pompa dulu

Kl anaknya ngga mau gpp Bun jgn dipaksa pke dot aja ngga masalah yg penting ttp nyusu asi bunda

aliran asinya terlalu deras kali bun, di ppimg dlu aja sebentar, br ksh ke babynya lsg

Disusuin aja terus bund ke sibayi, lama kelamaan mau ko bund,, Asal bunda sabar...

Di biasain aja bun jangan tetlalu pake dot trus nanti nya ga mw Nyusu bunda