SUSAH BGT TIDUR DI TM3

Buns, disini ada g yg kya saya, kalo malem susaaaahhh bgt tidur pdhal mata juga uda berat uda sepet sering nguap juga, uda dimerem2in bukannya tidur malah pikiran kemana2. Jam tidur pun jdi kya terbalik, jadi biasanya saya bener2 bisa tidur itu mendekati subuh sampe subuh saya sering terlewatkan😭😭 jd mentok bener2 bisa tidur jam segitu, terus jam 7 bangun masak, bersih, sekalian siapin makan suami+mandi paling gak selesai jam 11 siang, nah mumpung jam 11 saya uda gak ada kegiatan lagi saya gunakan wktu itu buat tidur siang bun, dan bangun2 biasanya jam 2 siang. Oiya bahkan hari ini bener2 semaleman penuh g bsa tidur sma sekali bun, sya takut kalo jam tidur sya berpengaruh sma dedek dalem perut saya, kebetulan usia kandungan sya skrg udah masuk 36/37w. Tolong solusinya ya bun barangkali ada yg punya masalah tidur sprti saya saat ini😌🙏🙏 Semoga bunda dan dede bayi yg masih didalam perut maupun yg sudah lahir diberikan Kesehatan semuanya ya buns Aamiin yaarabbal'alamin💛💫#seriusnanya #bantusharing #mommybuntu #pregnancy #Nanya

24 Các câu trả lời

Smkin gede smkin gk enk dn gk bisa tdur bun. Klo sya dlu pas hamil.kdang jam 2 kdang jam 3malem y trus bbals bun smpe pgi smpe siang slsai jm 10 jam 11, sya langsung tdur enk bnget.. Kbtuln s rmah sndri gk ad yg komen. Jm 11 atw jam 10 tdur bngun2 aq jam 2, smpe jam 3 aq ngolek aja d kasur. Sore baru aq bbnah lgi mndi..klo enk aq jln kluar cri mknn klo engk ya aq tduran lgi bun smpe suami plng. Alhmdullh dede sht.bdan kita jg jdi lbih fress bun stelah mlhirkn gk lemes kek biasa aja kita gk hamil..

q selalu terbagun jam 2 pagi sampai jam 3.30 pagi krn gk bsa tdr , pipis, trs nyemil atau buat omelette sambil nonton Drakor di trans tv , ntr kl ngantuk q tertidur lagi bangun jam 7 pagi buat sarapan q n suami trs bobo lagi, bangun siangan gtu main game kl ngantuk ya tdr lagi.. palingan kl bobo siang tebangun krn kebelet pipis n heartburn panas bgt dada rasa nya.. gelisah mikirin persalinan nanti gmn , takut , campur aduk lah... oh ya usia kandungan q masuk 37w

4y trước

@windy, maybe mom.. stress menjelang persalinan mom.. parnoan bawaan nya.. mgkin krn hamil pertama mom.. soalnya kl liat mom2 yg udh prnh melahirkan mereka gk secemas yg hamil pertama...

bunda nggak sendiri, saya juga gitu kok, mulai masuk uk33w, sampek sekarang mau 36w juga sama aja. saya malem jarang bisa tidur, karna gabisa napas, sekalinya nemu posisi enak, bolak balik kamar mandi😐 Saya biasa tidur habis shubuh, jam8 bangun, karna saya tinggal dirumah ortu dan suami jam tidur ngikut saya (kerjanya malem), jadinya nyantai banget. terus jam 2 siang tidur lagi, jam4 bangun, melek lagi sampek subuh😂

4y trước

smaa bun saya tidur susah bgt krn nafas , pas bsa tdur nya dh mau subuh bablas ke bangun jam 8an pagi

Aku juga gt bun bun dari tm 2 malahan Miring kiri miring kanan cari posisi yg nyaman ttp aja ga bisa nyaman udh ikutin anjuran bidan suruh miring kiri kaki diganjel guling tp tetep ga nyaman juga apalagi klo udh hampir jam 12 malem sidedek aktif banget Tp masya allah nikmat banget pengorbanan mau jadi ibu

sama kya aku bun dri uk 7bln udah susah tdr, apa lg skrang 35w duhh susahnya.. bisa tdr pas udah mau subuh, cuma alhmdulillah pkerjaan rmh ditunda dulu paling msak aja dulu jm 9 nn, jd bisa tdr smpe jm 8.. jngn bnyak brpikir negatif bun, brpikir aja postif trus minum vit dri bidan rutin..

4y trước

iyaa buns, trmkasih sarannya bunda. sehat selalu💫💛

sya jg susah tidur malam Bun slalu kencing2 trs, tp usahakan daya tubuh dijaga kyk minum air putih sm minum vitamin sprti jeruk peres buat stamina klo bs jgn stres jg.. makan nasi jg harus kuat biar bs nyimbangin biar badan ttp sehat

4y trước

trimakasih sarannya bunda, membantu bgt💛💛💫

nikmatin aja bun, nanti kalo dedenya udh keluar, badan kita udh gk tekejut sma ritme tidur yg ky gitu, krn pas ddenya keluar jam2 segitu kita pasti melek, ky yg aku alamin skrg ini.

kalo aku sih alhamdulillah mash bisa tidur pas malem cuma selalu bngun buat pipis mulu.... kalo siang seberat apa pun ini mata ndak bisa tidur padahal aku pengen tidur siang....

Klau aku siang atau malem sma2 susah tidur bun . . Kdng tidur jm 10 mlm nnti jm 1 kebgun dn bisa tidur lg jam 3 trus nnti jm 5 pg dah bgun truss lahh gitu trus

Ini sama gejala yg dijelaskan di aplikasi TAP ini. Pada usia janin 37w. Berrti normal, tpi bunda harus bisa mengelola hati, pikiran, waktu sendiri dgn baik.