Kartu BPJS off

Bunnn disini ada yang kartu BPJS nya off ngga,? Akuu BPJS nya off karna pernah kerja di PT, terus ngaktifin lagi katanya harus nunggu usia kandungan 8 bulan, terus waktu kmren pas periksa ke PKM katanya ngurusnya harus 2 week sebelum HPL. Siapa tau disini ada yang sama Bun?

13 Các câu trả lời

Segera aktifin bun, jangan mepet-mepet. Aku kemarin juga gitu awalnya ditanggung ortu di PT, terus karena usia 21 jadi off dari sananya. Aku aktifin lagi pindah ke mandiri nunggu 14 hari baru aktif, aku aktifin lewat wa Pandawa (BPJS). Oiya kalo kasus resign/usia anak 21 kayak aku gini, ga ada tunggakan kok bun. Aku off dari tahun lalu baru aktifin lagi tahun ini, cuma bayar sesuai kelas yg dipilih nantinya (proses aktifin kembali disuruh milih kelas sama faskes 1 lagi)

aq juga ada BPJS mandiri pas dulu sm mantan suami, dan ternyata blm di non aktifin. sampe berthn². taunya kmrin pas wktu mau buat lagi bru ketahuan tunggakan preminya, alhasil hrs lunasin dl preminya br aktif kmbali. alhamdulillah ga ribet dan ga hrus wira wiri kekantor BPJS, pdhl hrus ngrubah smua data2.

aku kmrn kerja di pt kak, trus liat dlu bpjs nya udh non aktf apa belom, kalo non aktf langsung urus aja ke bpjs kes pindh jd bpjs mandiri, bawa kk sama materai 10k, beres dehh, mending dr skrg ka, aku juga trmasuk telat ngurus krna bpjs ku kmrn msih aktf bulan sep pdahal aku udh berenti kerja di bulan juli

2t trước

iya itu namanya UHC kak, emng harus nunggu minimal 37 week kasusku juga sama kaya kaka , dan cuma bisa ngobrol sama si adek klo bisa lahir setelah urus uhc

bpjs dari perusahaan itu masih berlaku 1 bl setelah non aktif . setelah itu bisa langsung daftar secara mandiri, jgn nunggu 2 minggu sebelum HPL kelamaan . takutnya ada kejadian tidak terduga. misalnya tau2 ketuban pecah dini dan harus SC padahl belom punya bpjs

2t trước

Bunda Roronoa : maksudnya bunda baru mau reisgn nanti tgl 10 November kah ?

saya kemaren nunggu prosesnya sekitar 2 mingguan saja Bun. minta prosesnya langsung melalui aplikasi mobile JKN dan skrg udah aktif ikut 1 KK dari PT nya suami

aku kemarin langsung telp ke cs nya BPJS kak. awalnya dpt dr desa tp sudah g aktif. jd aku mau aktifin tp mau pindah yg mandiri sama pindah faskes & kelas

daftar ulang lagi aja lewt online cepet dan mudah. klo setau saya . ngaktfin BPJS yang d tmpt kerja hrs di lunasin itu klo ada tunggakan nya

suami kerja gak bund di PT gtu? ikutin ke suami aja, punyaku juga gtu keluar dari PT h+1bulan ku urus ngikut PT suami terus aktif lgi

bagi pengalaman nya dong bun. yg lahiran sc tapi bpjs yg gratis gimana pelayanan nya bun

kira2 klo pindah ke pbi jadi berapa hari ya bunda2 udah pernah bikin blom