Bayi 9bulan belum bisa duduk mandiri

Bunnn.. ada yg sama ngga, anaku umur 9bulan belum bisa duduk mandiri, dia jg ngga mau merangkak,maunya ngesot tp udah cepet bgt si. Sharing dong bund,🥲#seriusnanya #bantusharing #firstmom

8 Các câu trả lời

Ngesot trmasuk merangkak. Anakku bisa merangkak ngangkat badan tp dia ga PD krna kdg keppleset lututny klo lg pakai clana panjang gt jd lbh comfort merayap tp ya gpp saya arahkan merangkak wlo selangkah 2 langkah ujunh2ny merayap lg yg pntg udah bisa posisi merangkak buat modal bisa duduk sendiri. Mnimal bisa onggong2 aja gpp bu stimulasikan dduk dr posisi onggok2

9mo trước

onggong2nya sudah bisa bun, tp jarang2 dia

gpp ngesot bund anakku ngesot juga, tapi alhamdulilah semuanya udah bisa tinggal jalan buat ngelangkah masih agak takut, berdiri udah bisa dia bund😄, sehat selalu yakk Dede semangat bunda" tinggal kita stimulasiin aja gpp, anakku 8bulan baru mulai duduk mandiri itupun kadang duduk sendiri kadang masih agak males buat duduk sendiri

9mo trước

iya bunda trimakasihhh

Ngesot juga termasuk merangkak bun., merangkak itu bnyak Modelnya ga harus dg gaya klasik, ngesot, merayap juga trmasuk merangkak.,. klo utk duduknya coba konsultasikan dg DSA bun., krna kalo menurut Buku KIA /BUKU PINK redflag duduk mandiri usia 9 bulan

9mo trước

iya bunda, coba besok kalau diposyandu bidannya bilang gmna dulu. trimakasih sarannya ya bunda

anakku 9 bulan besok juga belum bisa duduk mandiri belum bisa merangkak😭 kalau mau ambil barang kaya mundur mundur gitu itupun posisi tengkurep gak yg posisi merangkak

6mo trước

bund sama kaya anakku..blum bisa duduk mndiri dan merangkak..bisanya cuma tengkurep mundurr😭😭

Sering di stimulasi aja bun, sering ditaro di playmat 👍🏻 kalo untuk duduknya sering sering di posisi tripod aja bund bayinya, tangan di tengah tengah antara paha

sama anakku jg belum bisa duduk mandiri tp merayap udh naik2 kekasur springbed bawah ya ga pke ranjang😁 turun lagi bolak balik gtu.. gpp bun kita sabarin aja..semangatt

9mo trước

sama bunda, anaku jg batu2 ini bisa naik ke kasur yg tnpa ranjang. tp kalo turunnya belum ngrti, kalo mau turun asal aja gitu kepala sama tangan mau turun duluan ya nyungsep jadinya. harus sering2 di ajarin kayaknya ya bun

anakku 2, yg satu ngesot mundur dulu baru duduk, yg satu ngesot maju, malah blm bisa duduk mandiri.. padahal kembar lho, jd gpp bun..tetap stimulasi dan pantau

9mo trước

iya trimakasih bunda sarannya

Anak aku usia 9 bulan di tanggal 3 kemaren ini dan baru bisa duduk mandiri di 3-4 hari ini Bun