Pindah rumah

Bunnn ada yang kelurganya atau lingkungannya percaya mitos2 ndk bun? Mau pindah rumah tapi ini hamil 7 bulan , dimarahin sana sini😭 pdhl pindahannya saya tidak ikut mindahin pakek jasa orang buat nata + pindahinnya :’)

23 Các câu trả lời

jangan dlu bun,,nunggu hbis lahiran aja,disini banyak kejadian gara" riwa riwi trus nginep di rumah mertua nginep di rumah sendiri gitu yang hamil orange itu telat" hpl ngga cuma 1 minggu tapi malah sampek 2 minggu katanya orang tua sih ya kalau suka pindah" itu bayinya muda lagi,,😁 tapi gtw juga sih bener apa ngga nya tapi di fikir" emang bener,kejadian ini udah di alami tetanggaku ada 3 orang kyk gitu trus.

3y trước

saya 2x hamil bolak balik nginep.. senin - jumat di rumah mamah.. sabtu minggu baru dirumah sendiri kadang dirumah mertua.. alhamdulillah anak pertama sehat, insyaAllah anak ke 2 jg sehat.. aamiin

saya 8 bulan kmren ini baru aja pindah rumah,pindah krn tdi nya ngontrak trs mau bayar lagi gk sanggup,jdi skrg tinggal di rumah suami,yaaa gk ada masalah apa2 si bun,nama nya hamil gede kaan capek bgt dan itu saya rasain si,walapun gk angkat2 barang tetep aja nyapu sgala macem kita yg kerjain,sempet si dede yg tdi nya aktp bgt,ini diem dan itu agak wory si,tp gkapa si mungkin saya nya yg kecapean aja

itu hanya mitos. saya hamil 6 bulan pindah ke rumah baru bantuin suami nata perabotan. hamil 9 bulan pindah ke rumah mertua krn mau lahiran. bayi baru 4 hari pindah lagi ke rumah orang tua kenudian bayi 4 bulan pindah lagi ke rumah kami yg di biarkan kosong selama 6 bulan. alhamdulillah gak ada masalah gak ada apa apa. banyak berdoa, percaya sama Allah, insya allah baik baik aja ☺

Memangnya kenapa kalau pindah rumah bund ? Kalau kita nggak capek2, nggak angkat barang2 berat yaa nggak masalah atuh.. Usia kehamilan saya 9 bulan (tinggal nunggu hpl) eh tapi saya pindah rumah, tapi nggak bawa barang2 berat, cuma bantu2 nyapu aja... Alhamdulillah tetap sehat kok 😊

sya dri hamil 3 bulan smpe skrg hamil skrg 7bulan udah pindah rumah 3x bun beberes rumah mana barang berat" alhamdulillah debay dlm prut ttep aktif n sehat ,trus pulangkampung jga perjalanan jauh smpe 12jm didlm bus.... semoga ga ada knpa" sma debay.nya nnti pas lahir

sebetulnya ga knpa2 sih bun, gak ada ngaruhnya, itu mitos, cuma daripada jadi bahan omongan org dan pasti bikin bunda jd tambah kepikiran mending ditunda dulu aja pindahannya kalau memg ga urgent bun.. kesehatan mental juga penting buat debaynya..

Lha saya mau acr 4 bulnn anak ke 2 aja ikut mertua ada2 aja larangnnya, pdhal dikamoung asli saya mah boleh2 aja, krn 4 bulnn itu lbih pnting. ini alhamdulillah idh pisah rumah, hamil ke 3 anak ke 2 rencana suami pake ketring aja.

ngga apa" kok Bun aku aja hamil 6bln kmrin habs pindah rumah Alhamdulillah ngga apa" yg pnting kitanya ngga terlalu capek aja, lagian ngga mungkin kan kita yg mau angkat barng udah pasti ada jasa angkut barng.

saya selama hamil 3x pindah nggak kenapa", ya orang saya nggak ikut bantuin apa". ibu diam saja, tau tau selesai aja pindahannya. nggak masalah. yg bahaya kalau ibu ikut bantu angkat barang sana sini.

apakabar sy yg diperantauan ,yg cuma ngontrak bolak balik pindah rumah palagi bntr lg hbis kontrakan yg ini. mungkin klo g blh diprpnjang y pindh rmh lh y. bismillah aj lh bun klo sy