high chair/booster seat

Bunn. . Sebenernya perlu bgt ngga si beli high chair/booster seat buat makan baby ?

34 Các câu trả lời

DIJUAL HIGHCHAIR BABYELLE BARU Bisa dipakai dari umur 6 bulan sampe 3 tahun/20kg. Design yang innovative Bantalan bangku yang sangat nyaman dan mudah di bersihkan. Meja makan yang bisa dilepas. Ketinggian booster seat bisa di adjust sampai dengan 3 posisi. Mempunyai safety belt. Mudah untuk dilipat dan dibawa ke mana mana sehingga sangat cocok untuk travelling. Terdapat tas untuk membawa booster seat. Tray bisa di cuci. Dimensi booster seat saat dibuka: 46 x 27.5 x 48cm Dimensi booster seat saat dilipat: 27.6 x 18.5 x 39 cm Minat bisa dm bun/ WA ke 087739656124

Trgantung gimana bunda mau ngedidik anaknya... Klo aku highchair itu wajib punya, dari anakku mulai mpasi udah kutaruh situ tiap makan, Alhamdulillah makannya anteng dan aku ga perlu capek2 nurutin anak harus diajak jln2 lah, gendong lah, dsb supaya mau makan... Karena udah tertanam di pikiran anak klo di highchair ya berarti waktunya makan, dan klo makan harus di highchair... Intinya ngajarin anak adab makan yg bener.. skrg anakku 2.5 tahun alhamdulillah makannya pinter, udh bisa mkn sendiri juga dari 18 bulan

Klo but aku sih perlu banget... diajarin tata cara “makan yg benar” sejak bayi... karena aku mau membiasakan waktu makan jd waktu kumpul keluarga dikemudian hari, jadi dari kecil akubmembiasakan anakku tertib kalo makan duduk di highchair. Selain itu juga untukku lebih mudah suapin makan nya, krena dia ga bsnterlalu banyak gerak dan juga jadi terlatih kalo seandainya diajak makan keluar udah biasa duduk di highchair, ga bkn heboh kl pas ada kesempatan makan keluar 😊😊

Aku pernah baca postingannya DSA tapi lupa siapa. Pemakaian high seat/baby chair saat makan itu mempengaruhi kebiasaan yg baik saat makan Bun. Jadinya dia terbiasa utk makan dengan posisi rapi dan duduk rapi. Jangan dibawa sambil gendong apalagi sambil gendong diluar rumah katanya bisa bikin anak gabisa bedain mana waktunya makan dan main. Aku sih rencananya mau beli utk anakku kalo udh MPASI nanti. Anakku baru mau 4bln hrhe

4y trước

Tray nya bisa tapi pegangannya gabisa bun

Bagi saya perlu bu karena itu mendisiplinkan anak untuk makan pada tempatnya. Dan untungnya punya high chair jika melatih BLW kursi + tray bisa dibersihkan jadi saya ngga repot saat membersihkannya. Awalnya saya gendong anak saya. Sehari saya bisa ganti baju banyak banget karena anak saya meperin buburnya ke baju saya.

Kalau menurut saya anak beda2 ya bun... ada yg suka ada yg gak... klo sy kmrn beli k2nya bun, krn anak pertama jg tll exited dan alhamdulillah gak kepake k2nya bun 😂😁 anak sy cukup aktif jd gak pernah mau duduk diam di situ bun... ujung2 nya makan sambil di gendong jln kehalaman sambil liat mcm2 😪

Saya belum beli ni bun.. Sejauh ini kalo saya kasih makan, saya pangku atau tidurkan dgn posisi kepala lebih tinggi bun.. Anak saya br 6 bln jd lg blajar duduk.. Tp setiap kali makan dia gak akan kemana2 bun. Kalo udah kenyang br dia bergerak. Jd klo dia udah bergerak tandanya udah kenyang bun 😁

4y trước

Bahaya bu, makan dengan posisi tidur. Resiko tersedaknya lebih besar.

Aku pengalaman anak pertama si ga pake baby chair bun, dulu kalo makan kadang aku gendong atau sambil main pas masih kecil. Tapi alhamdulillah anakku sejak umur 3 tahunan udah bisa makan sendiri, duduk anteng kalo makan sampe habis belum berdiri bun. Tp anak beda2 sih yaa

Aku smp skg blm beli bun krn cm bsa dipake sebentar (saran dr tmn2) Jd ak pangku buat makan. Alhamdulillah baby nurut. Skg udh usia 8bln, dh merangkak sm berdiri, tp kl mau makan dia duduk bun... dan tau gitu kl bakal diksh maem (ekspresi ketawa ngiler gitu)

Buat ku sih perlu, krn aku dr awal mau membiasakan makan duduk di bangku makan, nggak di gendong-gendong keliling komplek.. pilih high chairny yg bangku-meja nya bisa di pisah, jd bs kepake sampe anak 4-5 tahun, gak cm sebentar aja kepake nya..