mainan anak

bunn... mau tanya nih bunda2 sesering apa sih beliin anak2 mainan trus kira2 budget nya brapa ya? suami tuh suka dan sering beliin mainan anak anak tapi akunya yang ngomel bun soalnya mikirnya sayang banget ama uangnya kan mending dipake buat beli yang lainnya, susu misalnya.. sedangkan anak2ku cepet bosen sama mainan... jadi kalo udah bosen minta beli lagi.. kadang sehari beli udah rusak aja tuh mainan.. kan jadi sebel bun..

14 Các câu trả lời

Suami juga tipikal yg mirip2 kaya gitu bun. Tp saya edukasi dikit2 kalo sebenernya yg anak lebih butuh itu main bareng sm ortunya, bukan main mainan yg kaya gitu2. Daripada beli mainan mending beli yg lain, ini sama aja ngajarin anak supaya tau bahwa uang itu gak bisa / gak boleh dihambur2, supaya anak niru emak bapaknya beli sesuatu yg emg betul2 ada manfaatnya. Nyatanya anak dibeliin mainan juga yg dimaenin malah remot & perabot emak 😂

aku sama suami jarang banget beliin mainan😁 malah mama sama papaku yang sering beliin mainan... baru juga beli, seminggu dah jadi barang rongsokan😂 entar kalo rusak di beliin mainan lagi😂 tapi paling sering beliin jajan, kalo dah beliin jajan, sekulkas penuh jajannya anakku, karna emang anakku hobi makan jajan, jadi mama papa nggak tanggung2 belinya😁 (emang anakku cucu pertama, cowok lagi. jadi ya dimanja banget)

Suamiku ga pnh punya inisiatif beliin mainan anak 😑 semua mainannya yg milih aku, kalau masih dibawah 100ribu biar aja, kalau dh ratusan ribu gitu aku minta pendapat suami. Boleh ga nih gitu, dikasih tau fungsinya mainan ini buat apa (mainan edukatif). Kalau suami oke, baru beli. Soal budget engga pnh narget sesuai manfaat aja buat pkembangan anak, frekuensi pembelian juga ga tentu.

sy awalnya jg sering beliin anak mainan bun karna prinsip sy daripada anak sy konton tv atau hp mending sy beliin mainan.. eh taunya dia cept bosen dan trnyata maunya sm barang2 yg ada di sekitar rumah.. jd ya sy dari situ brhenti beli mainan.. klo anak lg rewel lngsung sy kasih barang2 gtu bun kyak misal peralatan masak dll

Klau saya dan suami memang jarang sekali membelikan mainan. Paling dikasih bekas keponakan gitu mainan nya. Jadi y nggak ada budget khusus Bun. 😁😁 Krn anak anak biasa nya cepet bosenan, Paling cuma belikan sepeda roda 3 dan kuda jumping itu doang.. Yg lain spt boneka dan masak masakan dikasih.

Di biasain jangan sering² diturutin kalo minta mainan bun, beri pengertian ke anaknya , takutnya nanti kalo bunda sedang gaada banyak uang si anak gamau ngerti, karena kebiasaan di manja/minta apa² langsung dibeliin..

hati hati kebawa smp dia besar nnt tiap hari minta mainan baruuuu . bunda jg kan yg ribet nnt nya . dr kecil dia uda mulai nangkep kalo 'aku pasti dibeliin baru kl bosen' naaaah lo gmn

ga pernah beliin mainan Bun paling dibawah 50rb itupun jarang2...seringnya yang beliin neneknya...lebih tak alihkan mainan edukasi sih Bun lebih banyak manfaat nya

sebenrnya mainan itu gak sbrp perlu . yg perlu itu gmn kita mau nemenin dia mainan . itu yg jauh lbh dibutuhin anak dr pd mainan yg segudang .

Mending mainan y yg bermanfaat bun, sma buat edukasi untuk smbil belajar