Bb Bayi

Bunn mau tanya nih., Anak sayakan baru 1bulan lbh 4hri BB nya udah 4,5 Itu wajar apa engga ya? #Maaf masih awal jdi buibu

Bb Bayi
81 Các câu trả lời

kenaikan standar WHO yg di KMS. bulan pertama itu naik 900gr. dr bbl normal. jd dilihat aja bun.bb baby nya bunda naik brp?. terllu berat juga ga bagus bun., kasian takut obes. anak sy wktu 1bl7hr 4,9. pas 2bl7hr 6.5kg sekarang saya bingung sendiri,takut si baby obes,tp dia miminya mlah tmbh kenceng. baby sy ASI eksklusif

Bunda d kasih buku KIA gak wkt hamil ?biasanya ada tuh pertumbuhan bagi gimana. Atau rajin baca-baca artikel atau situs kesehatan tentang bayi baiknya, budayakan membaca dan cari tau aja bun.

Msh wajar bun,ada di kms g melewati garis kuning msh aman kq. Ankku lahir berat 3.2 trus 1bln udh 5.5 tp dliat dkms msh aman. Patokannya pd buku KIA itu dibaca" bun nambah informasi 🙏

Normal Bunn 😊 Anakku dulu seumur gitu 5,2 kg dan panjang sih bocahnya... Yg penting diikuti aja kurva di buku KIA, selama masih di garis hijau ya masih aman Bun 👌🏻

Wajar. Anakku bbl 3.1 usia 1 bulan 5.5kg masih wajar kok. Lihat di KMS masih garis hijau nggak? Kalau digaris hijau ya gakpapa. Gak ada istilah obesitas untuk bayi ASI.

Wajarlah bund, Anak saya, BB waktu lahir 3kg, 1 bulan di timbang dan imunisasi naik 1kg, jadi 4kg. Sekarang usia nya 2bulan 9hari, BB nya naik juga, jadi 5kg lebih

Anak aku 1bulan 10 hari kek nya udah 5 kilo lebih deh.. Udah berasa banget gendong nya, kadang kalau bobok sambil nenen tangan aku jadi kesemutan 🤣

Tergantung awal bayi lahir cba d lihat buku pink ayo ibu baru jangn buat pajangan aja jngn males baca kasian anak nanty😁d baca yok baca

Tergantung berat lahirnya bunda. Intinya klo 1 bulan pertama minimal kenaikan harus 800 gram. Di buku kms lengkp djelaskan😊

anak saya lahir bb 3.3 usia 2 minggu bb sudah 4.4, naik 1.1 kg. sekarang dh usia 1 bulan 10 hr blm nimbang lagi