Induksi atau sc

Bunn mau nanya dong tolong kasih sarann 😥😥 aku pecah ketuban dri jam set 10mlm tdi sampe skrg pembukaan 2 dan kontraksi nya tetep mentok di 5 menit sekali. Kta dokter klo jam 10 skrg pembukaan ttp 2 bkl dirujuk.. Takut disaranin induksi soalnya katanya sakitnya brlipat. Jadi mnding induksi atau sc ya.. Soalnya tensi darah rendah ditambah aku sensitif sakit, terus punya penyakit asam lambung kdamg sesek jdi takut gak sanggup ngerasain induksi

14 Các câu trả lời

Pilihan ada di bundanya ; 1) klo dr sisi sakit ya lbh baik induksi dulu. Sy waktu lahir anak pertama ; ketuban udah rembes dr stgh 7 pagi, sy kira pipis krn berkali" bolak-balik toilet kaya org pipis tp lama" keluar kaya lendir putih susu dikit" tp gak ada mules atau keluar darah sm sekali. Kebetulan pas jadwalnya balik kontrol, abis jumatan sy balik & blg pipis gak berenti" dr pagi. Di cek bidan ternyata udah kepala bayi & ketuban udah pecah hampir habis, hrs penanganan hr itu jg takut baby stress katanya. Bidan bilang gak mau paksain normal takutnya sy nya mau cesar, jd bnr" pilihan di diri sendiri. Tp hrs di induksi biar mules krn baby gak ngajakin sama sekali, sy yakin dr awal hamil mau lahiran normal akhirnya stgh 4 sore masuk ruang bersalin lgsg di induksi. Emang rasanya beda sm mules normal, waktu anak ke2 mules normal sampe pembukaan 4 msh drmh bs bolak-balik tp mules induksi itu dr awal blm pembukaan udah berbaring aja, makan jg gak nafsu. Alhamdulillah sih cepet stgh 12 lahir baby nya, klo mules normal anak ke2 malah lbh lama proses sampai lahirnya 12jam dr awal mules. 2) klo dr sisi takut induksi gagal, ya lbh baik sc lgsg bund. Soalnya ipar aq sampe 2x induksi gagal & ujungnya tetap sc. Sakitnya jd berlipat". Cuma intinya yakin sama pilihan bundanya & mau SC atau normal, yg penting prosesnya lancar, dimudahkan Allah, baby & ibunya selamat sama" sehat. Aamiiinnn...

kalo saya anak pertama pengalaman ketuban pecah duluan Maghrib pas buka puasa, masuk bidan di induksi, lumayan nahan rada mulesnya, Alhamdulillah jam 2 pagi dini hari nambah pembukaan, bidan bilang kalo pagi jm 6 gada perubahan lagi saya rujuk ya Bu, waktu ngeden pun napas saya tidak bisa panjang, kehabisan napas jd kepala anak saya yg pertama sempat tersendat di lubang lahir (dimarahin sama bidannya akhirnya di robek lah jalan lahirnya supaya baby bisa selamat) Alhamdulillah jam 6.29 pagi baby boy lahir selamat, sehat semuanya, Alhamdulillah sehabis lahiran pun sudah tidak sakit lagi, tinggal pemulihan pasca lahiran normal pas pecah ketuban saya juga minta doa sama keluarga via telp (orang tua & saudara kandung saya) Alhamdulillah dilancarkan semuanya sampai pembukaan lengkap sekarang lagi menanti lahiran anak ke-2 bln November semoga aman, lancar, sehat semuanya (walaupun saya ada riwayat Hb rendah pas 30weeks)

kalo saranku sih trsrah bunda, soalnya kekuatan org it beda" . ad yg tahan sma sakitnya ad yg ngk . misal ga tahan sakit ya mending lgsung sc aj . takutnya nanti misal di induksi trus gakuat nahan sakitnya waktu harus ngejan udah gakuat ga punya tenaga lagi buat ngejan mau ga mau jga lgsung sc . tpi balik ke diri masing" karna ad yg pembukaannya cpet ad yg lama, takutnya kan yg lama itu tadi . kalo cpet si ga masalah mash kuat lah klo buat ngejan . klo klmaan pembukaannya blm lagi nahan sakit yg 2x lipat krna induksi nanti hbis tenaga waktu suruh ngejan udh gakuat . mau induksi atau lgsung sc ga masalah, yg pnting smoga selamat, sehat sempurna tak kurang suatu apapun debay dan mamanya🤲😇🥰

lsg mnt d sc aj bu.. pngalaman ky aku mlhahirkan 3bln yg lalu.. awalny ketuban rembes dluan.. tp yakin pgn normal smp smpt ngrasain d induksi dulu.. 1 botol habis pembukaan cmn 1.. itu pun masih jauh.. akhirny ga pkir pjg lsg mnt sc aj demi kslmtn dua"nya..😊

klo sya mnding induksi dl..perbandingannya..induksi mmng sakit skali 3x lipat sakitnya..tp stelah bayi lahir semua rsa sakit hilang..klo sc mmng lbh Cpet. tp efek sakitnya brkepnjangan..kcepkan dikit kmbuh sakitnya..bgtu strusnya

mending lgs sc aja bun, aku pengalaman anak pertama 24jam stuck smpe pembukaan 4 induksi udh 2x sakitnya berlipat² ujg²nya masih sc sakit ny jd ngerasain double, klo lgs sc kta gak ngrasain kontraksi² lg bun

langsung sc aja bu, induksi blm tentu berhasil juga, saya wkt itu gagal induksi pembukaan stuck di 8, ujung2nya sc juga

9mo trước

doain aku ya bunnn biar cepet dikasih gelombang cinta yang asliii, hpl tgl 19 Oktober

saran aku lebih baik sc bun, soalnya aku jg ngalamin hal yg sama.. aku ketuban udh ijo pembukaan mentok di 1 aja,jadi yg terbaik diambil SC.. pokoknya bunda yakinin yg mana ya biar yakin. semangat bunda🤗

kalau posisi sudah dirumah sakit besar dan bukan klinik minta di SC saja karena kalau ketuban pecah resiko..

Aku juga ketuban rembes dluan di rujuk dan di induksi bun , mau cs atau induksi normal tergantung pda bundanya sndri