Bayi tidur terus

Bunn bayiku usianya 5hari, tidurnya kuatttt bgt. Bahkan kalau malampun dia ga begadang, tp efeknya jadi malas nyusu. Dibanguninnya susah bgt, sgla cara udah dicobain ttp aja nyenyak. Kalaupun mau nyusu itupun sebentar bgt bun. Jujur bun saya stress mikirinnya, ditambah payudara bengkak keras. Asi rembes kemana2 nyesek bgt liatnya😭😭 aku kaget bun, dlu anak pertama laki2 dr newborn smpai 2th asinya kiat bgt. Disodorin puting aja lhsung dilahap, ini anak kedua perempuan bedaaa. Antengnya kelewatan😭😭😭 jujur bun aku pusing mikirinnya, kira2 ada yg pernah ngalamin juga ga? Smpai umur brpa ya bkln kaya gni terus😭

11 Các câu trả lời

sama bun dulu anakku yang ke dua ini anteng sekali tidur'a bahkan gak pernah begadang, tapi ya itu jadi susah nyusu, aku coba bangunin setiap 2 jam sekali di klitik atau di apapun itu supaya bangun tetep aja reaksi'a hanya sebentar dan tidur lagi dan pada saat bayi aku seperti itu aku kosongin PD dengan pumping dan taro di frezer kulkas, tapi kalo ade lagi bangun aku manfaatkan moment untuk menyusui bun DBF. tapi selang beberapa bulan di bakalan sama seperti bayi yg lain ko bun sering melek..

3mo trước

iyahh bun setiap imunisasi berat badan'a naik'a cuma dikit sampe aku di marah"in sama bidan'a,padahal alhamdulillah ASIku banyak tapi seiring berjalannya waktu bisa kaya bayi" yang lain ko bun nanti..

bun coba deh lepas bedongny, lepas sarung tanganny juga.. kalau siang biarin anak tidur ditengah rumah, biar berisik dan kena cahaya matahari juga. soalny anak perempuan saya juga gitu, krna trlalu nyaman di bedong, diselimutin, trus disimpen dalam kamar jdi dia tidur terus ga mau nyusu akhirny ga sampe 3 hari abis lahir udh ga prnah dibedong lagi cuman pake baju pendek aja kalau siang..

4mo trước

oh gitu.. tapi kan bahaya kalau bayi newborn ga nyusu bun, bisa dehidrasi dan kuning juga. anak prtma saya juga dulu sama, 3 hari susah nyusu akhirny kuning dan dehidrasi, harus dirawat di rs 2 malam. jdi waktu lahir anak kedua, saya garang banget soal anak. ga ada kata belum punya pengalaman, krna pengalaman saya cukup di anak prtma. harus tegas sih kalau soal anak, soalny kalau anak kenapa2 pasti bunda nnti yg sedih dan menyesal. saya tau banget rasany gmna..🥲

anakku pas nb juga gini moms☺️ kalau tidurnya lama dibangunin aja, entah itu ganti diapers atau bangunin ganti baju. akupun pernah sampe harus dibangunin saking lama banget tidurnya. pd nya disodorin aja terus sambil terus dibangunkan bun, pas aku juga gitu dan anakku pun sama perempuan. setelah disodorin sambil dibangunin anaknya bangun nyusu deh☺️

4mo trước

Iya bun.. selama ini saya sllu telaten banguninnya. Tp ttp aja bun anak susah sekali melek, sklinya melek buat nyusu cuma 1-2menit stlah itu tidur lagi. Paling satu2nya cara ya saya suapin asi pakai sendok bun

tiap 2 jam ttp harus ditempelin nen bun, kalo dedeknya bobok toel2 pipi atau tapak kakinya biar sadar dan ngenyot lagi. gpp bun semangat masi nb emg tidur mulu tp kita jg jgn terlenaa. harus ttp dikasiin terus meskipun sebentar. trus pd nya di pompa aja bun biar bunda nya jg ga sakit nnt bisa demam

anakku juga anteng kalo bb aman pas lahir dan ga kuning gpp bu gaperlu 2jam sekali anakku kuat tdr smpe 4nbulan aga jarang tdr pas dia bisa tengkurep aja... tpi baiknya tanya pas control bu,,, aku soalnya seminggu lahiran control baby dan gaperlu 2jam sekali... dan tanya sekaliam

4mo trước

Iya bu, sudah kontrol ke bidan katanya normal dan ttp usaha buat susuin. Alhamdulillah bb aman, cuma matanya sedikit kuning :(

newborn harus dibangunin bun, jangan sampe dia dehidrasi. apalagi kalo tidur mulu, takutnya malah dia nanti kuning. salah satu gejala anak kuning tu dia tidur terus dan males nyusu. jadi wajib dibangunin, wajib dipaksa. kalo perlu pompa, biar PD nya ga sakit

dipaksain Bun lagi setelah mandi melek terus aja sampe siang, dipaksa nyusu juga, soalnya bahaya buat lambungnya, jangan didiemin ya Bun, atau mending pake botol aja pasti suka nyedot kalo bayi tuh

anak perempuan memang gitu, ponakan saya jg tidur trs dibangunin g mau, d sodorin susu d kenyot sebentar doang, jadi kuning 😁 aplg bunda dr anak cowok k anak cewek. pasti kaget, semangat bun

tiap 2 jam dibangunin buat nyusu. bunda klo PD penuh dipompa aja, kosongkan PD tiap 3 jam biar produksi asi makin lancar. semangat bun

4mo trước

mungkin anak cewe emg gitu bun, anakku cewe nyusunya dikit. waktu newborn 30ml itu baru minta nyusu lg setelah 3 jam.

Dipompa Anak ngak bisa bangun masih nb wajar, tanda tanya lalah kalo dia bangun mulu. Perdua jam anaknya dibangun bu

4mo trước

Kondisi dia bangun atau ngak? Pengelamanku jangan birarin soalnya takut kuning diatas rata2