Sedih bun sharing dong

Bunn asli sedih banget, kebetulan sya new mom dan baru punya newborn. Anak slalu gumoh dan bahkan kaya muntah air banyak sampe takut banget buat kasih anak asi😭😭 ga tega banget liatnya😭😭 sharing bun ada ga yg anaknya kaya gini #bantusharing #seriusnanya

2 Các câu trả lời

Sebetulnya gumoh adalah hal wajar untuk bayi baru lahir mom. Krn pencernaanya masih belum sempurna. Yg terburuk yg paling saya ga sanggup liatnya kalau gumoh sampai keluar dari hidung. Walapun itu normal, tp sejak itu saya selalu upayakan menunggu sampai anak sendawa/15-30 menit posisi kepala anak lebih tinggi dari perut sebelum diletakkan ke posisi berbaring. Ini harus sabar, setiap abis menyusui sendawa atau tidak sendawa harus selalu disendawakan. Kalau anak tertidur setelah menyusu dan sulit disendawakan, saya gendong dulu selama 15-30 menit dgn posisi kepala lebih tinggi dari perut. Sejauh ini cara itu bisa meminimalisir gumoh dan anak ga pernah lagi gumoh sampai keluar dari hidung.

saran saya setelah disusui disendawakan bunda terus di tidurkan setengah tinggi kepalanya kurang lebih 10menitan