Sharing jam tidur bayi

Bunn aku capek bangett begadang gmn ya biar nih bayi ga begadang..bayi ku tepat hari ini 3 bulan brp hari terakhir ini selalu begadang dari jam 10/11 bisa sampe jam 2/3 ga kuat bunn rasanya mending kalo gk nangis ini mah nangis2..ganti popok udah ruangan di stel dingin udah..pake baju tipis krna dia gerah dan keringetan tapi kdg malah ajak ngobrol ... Rutinitas bayi ku nih ya tolong di koreksi Bun biar aku bisa benahin ke anak ku Pagi bangun jam 7.30/8.00 Nyusu trs mandi 8.30 Jam 9.00 keluar main santai mulai ngantuk sendiri pulang trs bobo Jam 11.00 bangun Jam 11.30 nyusu lanjut Tummy time main Jam 12.00/12.30 kdg lewat mulai ngantuk lg nen trs bobo lg .kdg kebangun jam 14.00 atau kdg lanjut 15.00 bangun ashar trs mandi Keluar main santai ntr pulang nyusu 16.00 kdg bobo kdg enggak.. tidur paling 1 jam Abis magrib bobo lg kebangun isya atau jam2 8 lewat bobo lg nih ntr kebangun udhh gak mau tidur lagi..#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp Gmn ya Bun atur jadwal nya Di umur 2 bulanan udh ga begadang Bun cuma tidur nya mlm jam 21.00/21.30 sampe pagi skrng susah bangett

12 Các câu trả lời

yg bikin begadang itu karna bayinya tidur abis magrib bun. jadi dia udah tidur 1-2 jam dan seger 😁 coba nanti klo bayinya mau bobo mendingan dari sore aja, abis magrib jangan bobo. trs lampu dimatiin/diredupin.

11mo trước

anak sy skrg 4 bulan, dr lahir sudah dibiasakan tidur di jam 8-stg 9an kebetulan anak sy tidur di box. sejak baru lahir, jam 8-stg 9an habis minum susu lgsg taro di box, matiin lampu segelap2 nya. kalau nangis2 dikit, kami biarkan. kecuali kalau nangis nya udah lebih dr 5 mnt, baru diangkat/timang2. skrg dia jd kayak udah kebiasaan gtu. sy ibu bekerja. biasanya sore setelah sy pulang kerja, jam 6an-stg7an bayi sy nen, trus bobok nyenyak. jam 8-stg 9an dibangunin (ganti popok) trus nen lg. hbs itu lgsg taro di box dgn kondisi lampu mati, dia bobok panjang biasanya jam 2-stg3 subuh bangun/dibangunkan utk nen lagi. hbs itu sama, taro di box + matiin lampu, dia lanjut tidur sampai jam 5-6an. trus jam 6an pagi nen lagi, trus biasanya jam 7an bobok lagi awal2 nya emang harus tega2an bund, nangis2 kecil diabaikan dulu 🥲 itu sharing nya sy bund 🙏🏻