40 minggu lewat 4hari

Bunn adakah disini yang lahiran nya lewat dari hpl .. hpl sya 11 agustus tp ini sdh lewat belum rasain apa2 . Jd nya worry banget . Suka stres sendiri Dan nangis2 kapan ddnya mau lahir,, galau bangettt nunggu2,, apalagi teman2 dn kluarga udh pda tanya2 trs . Kpn lahiran jd buat sy tmbh down ..#bantusharing #40week4day

40 minggu lewat 4hari
49 Các câu trả lời

9 hari yang lalu saya lahiran bund.. d UK 40w 5d, hpl tgl 1 kmrn.. emng sih KLO udh lwt HPL kt JD kepikiran terus,, semua induksi alami udh d coba, mkn nanas, kurma, jjp, jjs, Hb dgn suami tp ga ada tanda" mw launching Dede nya ☺️, kontrol rutin k bidan, kt bidan KLO Ampe tgl 8 blm lahir, mw ga mw d induksi Krn sudh 41w. tgl 5 pagi keluar lendir" doank, blm bercampur darah.. perut jg baru kenceng" aja,, masih bisa di ajak bebenah rumah, ngurus anak jg.. sore hari nya kok tiba" keluar air ga bisa d tahan, blm bnyak sih keluarnya, asal jalan keluar,sy hawatir donk takut ketuban yg keluar, akhrnya sy k bidan periksa, cek dlm udh bukaan 1, dan ketuban saya ternyata rembes ,, makin kesini keluarnya mkin bnyk.. mw GK mw sy d Induksi lwt vagina biar cepat pembukaan nya.. 1x induksi mules nya blm intens, masih bisa pulang, balik per 4 jam sekali induksi k 2 pembukaan masih 2 tebel, ok d induksi k3, masih bisa pulang, dan PD akhirnya jam 11 MLM ketuban mulai banyak keluarnya.. d cek baru bukaan 3, sempet stres jg, krna per 4jam bukaan cuma nambah 1 aja.. akhirnya induksi terakhir k 4 dan udah ga boleh pulang k rmh, mulesnya mulai per 5menit sekali, udah ga karuan rasanya masyaallah bgt ga bisa d ungkapin kata".. cuma bisa istighfar aja sembari tidur miring k kiri.. Alhamdulillah selang 2 jam d cek pembukaan lengkap, udah ga bisa nahan buat ngeden,, krna emng bener" pengen pup, sempet bilang k paksu pengen k kamar mandi, SM paksu ga d bolehin, paksu lngsung manggil bidan nya, 2x ngeden 1 X tarik nafas, Alhamdulillah langsung keluar Dede nya... intinya jgn banyak pikiran seperti saya 3x induksi pbukaan cuma nambah 1,, dan d induksi k3 coba rileks Alhamdulillah 2 jam langsung pembukaan lengkap.. buat bunda yang sedang menunggu kelahiran semoga lancar ya bund.. sehat ibu dan Dede nya.. aamiin

3y trước

iya Bun...

saya HPL hr ini dan terakhir kontrol seminggu lalu k bidan. saat kontrol, kata bidannya disarankan utk USG. akhirnya ke obgyn utk USG, hasilnya kurang baik..ternyata ketuban saya tinggal sedikit. malam td masuk RS dan diobservasi. keputusannya adalah SC pagi ini jm 9 pagi, dikarenakan saya tidak ada kemajuan aktif (mules2 atau pembukaan maju meski tanpa mules seperti kakak2nya dulu). saya mohon doanya dr bunda semua ya.. pertama kalinya SC buat saya. dulu kedua anak sebelumnya juga malahan lewat HPL 2 minggu, alhamdulillah mereka sikonnya oke utk ditunggu sampai minggu ke-42 dan bisa lahir normal. delalah yg ketiga ini qodarullohnya SC 😇 mohon maaf, jd curhat 🙏😅

3y trước

smoga lancar ya bunda, sehat² Dede sm bunda nya🤗

sabar bun, hplku juga udah lewat tapi dedeknya masih betah diperut bundanya.. yg kerasa dari kemaren perut sakit2, terus kayak ada yg mau keluar di miss v nya, kayak pipis abis nahan lama.. rasanya sakit mau keluarin tapi ga ada yg keluar 😅.. bilang ma kakakku dia bingung sendiri, katanya kalo mau ngelahirin kayak mau bab, bukan bak... aq mulai jakan keliling rumah bun, kalo hujan jalan jongkok dikamar, ato cari video untuk pembukaan di youtube... yg penting usahalah.. semangat ya bun, semoga kita semua bisa segera ketemu dedeknya

hpl bidan 15 agustus hpl dokter 17 agustus, worry banget orang lain yang hpl nya sama/lebih lama udah pada lahiran, tp baby ku blm mau keluar, padahal udah konpal 3-5 jam dateng nya juga 10 menit sekali dan durasinya 3-5 menit, nyeri miss v sama tulang ekor, buat jalan sakit banget, tp blm keluar lendir campur darah, saling mendoakan yuk bund, semoga kita yang sedang menunggu hpl di segerakan untuk lahiran ya bund, Aamiin❤🤗

3y trước

@maylia. awal nya suami sy jg berfikir gtu tapi itu nanas muda.. klo nanas yg mateng mah mlh bagus buat mancing kontraksi sy di saranin bidan

maaf numpang tanya di lapak bunda syifaa nih , , bunda yg udah lewat hpl , ada ga ngerasain kaya aku yg miss v nya gatel clekit" ??? bukan krna keputihan yaa , tpii emng kaya gatel gtu bun , , sama udah 2 hari kaki kalo malem mau tidur itu bengkak bgt , tpi bangun tdur sampe siang mah engga bengkak ... itu kira" knpa yah ?? mungkin ada bunda yg udah berpengalaman , krna baru ngerasain 2 hari ini jadi pas kmren kontrol USG aku belom ada keluhan bengkak

3y trước

iyah itu knpa yah bun 🥺🥺

saya kemarin lahiran di usia 41w bun, diinduksi pertama jam 7 malam jam 12 pecah ketuban dicek ternyata baru bukaan 1 kontraksi belum intens dicek lagi pas subuh baru bukaan 2, induksi ke 2 jam 6 pagi kontraksi makin intens dicek udah bukaan 3 longgar udah ngga kuat nahan ngejan aku bun alhamdulillah jam 8.45 adek lahir bonus obras luar dalam😁 saran saya mending bunda usg lagi

3y trước

3.1kg bun

coba olahraga metode maryam bund, trs baca suratnya jg.. selain itu coba adek di perut terus diajak komunikasi diajak ngomong "ayok dek adek turun, ayok dek kita bisa, ayok adek udah waktunya keluar loo,.. hindari stres ya bund, kasian debay di perut kalo kitanya stres..semangat bunda, abaikan omongan org yg enggak2 ya bund.. percaya Alloh selalu bersama hambaNya.

sabar santay jangan stress Bun nanti kalo emg udh waktunya lahir ya bakal kluar kok semua udh alloh ya atur JD jangan merasa susah yaaa semnagattt .. aku juga hpl hari. ini loh Bun tp ya sidebay masih betah hehe slalu positif aj ya Bun semoga diberi kemudahan kelancaran kekuatan kesehatan dalam proses melahirkan nanti 😘♥️

saya hpl tanggal 12 kemarin, 3hati ini udah mules2 sebenarnya. tapi belum intens, lendir udah keluar banyak udah males ngapa-ngapain. badan rasanya capek banget, dedek nya juga aktif. keluarga sama tetangga tanya terus jg. saling mendoakan dan mendukung y Bun. semoga bayi kita dan kita sehat2 semuanya amiiin

3y trước

sama kaya aku bun 🥺 , keluarga sama tetangga udah pada nanyain 🥺 baru ngerasa kenceng" ajah oerutnya ... lendir / flek bllom ada 🥺🥺

waktu hamil anak pertama sy jg gtu bund...telatnya smpe lebih dr seminggu krn sy bertahan pingin lahiran normal...dan ketuban masih bagus...babynya blm masuk panggul...dan g ada rasa apa2...akhirnya di sc tgl 31 yg harusnya tgl 18 ...semoga ibu2 disini dipermudah smuanya...aamiin semangat ya😘😘

3y trước

aku juga dri hpl.bidan udah lewat seminggu bun 🥺 tpi hpl dokter baru hari ini , di kasih wktu sampe tgl 19 agst , mungkin klo blom lahiran bkal ambil tindakan induksi krna sebenernya kpala udah mapan cuma belum ada mules" instens sama belom ada lendir/flek ajah 🥺🥺